1. まとめトップ
  2. レシピ

甘いだけじゃない!ほろ苦さが癖になる“コーヒースイーツ”レシピ

少しほろ苦いコーヒースイーツのレシピをまとめました。甘い物が苦手な方も食べられるかもしれないです。

更新日: 2015年01月27日

926 お気に入り 106773 view
お気に入り追加

甘さひかえめ、コーヒーの香りが素敵な大人のデザート。とてもやわらかで、とろけそうな感触です。 .

■材料 ( 80mlのプリン型 6 個分 )
牛乳・200ml
生クリーム・150ml
卵黄・4個分
グラニュー糖・60g
コーヒー(濃いめ)・40ml

■レシピ http://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/b9e59c47d099eb24900c8cb8b59abce9.html

ふんわりと口当たりの軽いムース。苦みの少ない、子供にも人気のスイーツ。 .

■材料 ( 2 人分 )
生クリーム・100ml
砂糖・30g
牛乳・50ml
コーヒー(インスタント)・小さじ2
お湯・大さじ1
粉ゼラチン・2.5g
水・大さじ1~1.5
ミントの葉・適量

■レシピ http://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/d870f8f0b1910f19ac38250038b5c835.html

軽くふわふわな食感で癒されるデザート。コーヒーを加えて大人の味に。 .

■材料 ( 2 人分 )
卵黄・1個分
グラニュー糖・大さじ1.5
牛乳・大さじ3
インスタントコーヒー・大さじ1
コーヒーリキュール・大さじ1
薄力粉・大さじ1.5
卵白・1個分
グラニュー糖・大さじ1
ココアパウダー・適量

■レシピ http://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/2d8319bc749f824ad120278220741cf1.html

■材料 (2個分)
春巻きの皮(19cm四方・厚めのもの) 1枚
バナナ(小)  1本
コーヒークリーム
生クリーム 1/2カップ
インスタントコーヒー 大さじ1/2
砂糖 大さじ2

■レシピ http://www.orangepage.net/recipes/detail_134731

寝かせ時間、卵なし!すぐできてサクサクな珈琲クッキーです♪コーヒーの香りがほんのり~コーヒーが苦味な方でも食べれるかな?

■材料 (作る形や大きさによって変わります。)
小麦粉 150g
片栗粉 20g
砂糖 70g
マーガリン 70g
牛乳 大さじ1
インスタントコーヒー 大さじ1半

■レシピ http://cookpad.com/recipe/2106053

低コストなサクサク!クッキー♪ レギュラーコーヒーを加えたアレンジ版♪ コーヒーのいい香り~♡ コーヒーチョコクッキー♡

■材料 (25~28枚)
薄力粉 150g
アーモンドプードル 30g
板チョコ 50g
レギュラーコーヒー 4~7g
◆砂糖 50g
◆サラダ油 40g
◆マーガリン 40g
◆あればバニラオイル 数滴

■レシピ http://cookpad.com/recipe/1299551

サラダ油で作るスノーボールのコーヒーバージョンです♪ コーヒーの香りがほわわ~んとする、甘くてサクホロなスノーボール♡

■材料 (27~30個程)
薄力粉 150g
上白糖 50g
アーモンドプードル 25g
レギュラーコーヒー(豆を挽いたもの) 10g
サラダ油(キャノーラ油使用) 60g
お好みでメープルオイル(バニラオイルでも) 数滴
仕上げ用粉砂糖 大さじ2~3杯
お好みで仕上げ用シナモン 適量

■レシピ http://cookpad.com/recipe/557211

1ボウルで出来ます!コーヒー風味が最高^^♬カリッとした胡桃の食感も最高✿サラダ油を使うので手軽に作れます!

■材料 (8個分)
●薄力粉 150g
●ベーキングパウダー 小さじ1
胡桃 8個
☆インスタントコーヒー 小さじ2
☆牛乳 大さじ4
卵 2個
砂糖 80g
サラダ油 40g

■レシピ http://cookpad.com/recipe/2589045

■材料
氷 15個
コーヒー牛乳 100cc
コーヒーゼリー 1個
■ *トッピング*
■  チョコレートシロップ
■  ホイップクリーム

■レシピ http://cookpad.com/recipe/648232

バターを使わずマーガリンで!ワンボールで混ぜるだけで簡単にできちゃう♪ 口どけのよいマドレーヌ。ちょっと大人のコーヒー味にしてみました☆

■材料 (約12個分)
マーガリン 60g
砂糖 80g
たまご 1個
薄力粉 130g
牛乳 60cc
ベーキングパウダー 小さじ1
●コーヒー 小さじ2
●牛乳 小さじ1

■レシピ http://cookpad.com/recipe/390977

生地から溶け出したキャラメルはカリカリ!コーヒーの苦みとキャラメルの甘さが絶妙なバランスのお菓子パン! .

■材料 ( 6 個分 )
強力粉・150g
インスタントドライイースト・小さじ3/4
砂糖・大さじ2
溶き卵・1個分
塩・小さじ1/3
牛乳・40~50ml
無塩バター・35g
キャラメル・40~50g
インスタントコーヒー・小さじ2
溶き卵・適量
スライスアーモンド・適量

■レシピ http://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/aa505ae5ea8293b5a7b204edf250d6bf.html

■材料
濃いめのコーヒー 400cc
グラニュー糖 大4
■ お好みでミルクをかけてどうぞ■

■レシピ http://matome.naver.jp/odai/draft/2140666185215737701

香り高いコーヒーと、しっとりとした口当たりが上品な味わい。生地の一部を表面にふってクッキーのようなサクサクの〈クランブル〉にします。

■材料 (直径18cmの丸型1台分)
薄力粉 250g
砂糖 150g
コーヒー液用砂糖 大さじ1
ベーキングパウダー 小さじ2
シナモンパウダー 小さじ1
レギュラーコーヒー 大さじ2
バター 150g
インスタントコーヒー 大さじ1
卵 1個
牛乳 1/2カップ
型に塗るサラダ油 適宜

■レシピ http://www.orangepage.net/recipes/detail_128679

ラム風味のコーヒークリームをサンドした、大人味のケーキ。ココアクッキーのほろ苦さと香ばしさがあとを引きます。

■材料 (直径8×高さ6cmのもの2個分)
市販のロールケーキ(プレーン) 1/2本
栗の甘露煮(びん詰) 8粒
くるみ 4個
市販のクリームサンドココアクッキー 6個
インスタントコーヒー 大さじ1と1/2~2
ラム酒 大さじ1
生クリーム 1カップ
※ここで使っている市販のロールケーキは、直径約8cm、長さ約18cmのものです。

■レシピ http://www.orangepage.net/recipes/detail_132212

ふわシュワ~でちょっと大人~なシナモンコーヒー風味のシフォンです♡バランス良く配合しました。

■材料(17cmシフォン型)
卵黄(L) 3個
グラニュー糖 20g
サラダ油(健康油NG) 45cc
水または牛乳 70cc
インスタントコーヒー 大1.5
シナモンパウダー 小1/4
薄力粉 70g
□卵白(L) 4個
□塩 ひとつまみ
□グラニュー糖 40g

■レシピ http://cookpad.com/recipe/2581348

1 2





ももジャムさん

料理が好きです。よろしくお願いします。



  • 話題の動画をまとめよう