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食べる水割り?ビルの屋上で味わうオトナなかき氷

日本初となる、ウイスキーがけのかき氷が京都に誕生!大人のみなさんに、この夏ぜひ楽しんでもらいたいかき氷です。

更新日: 2014年08月04日

tiejiheさん

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ウイスキーをかけて食べるかき氷が登場!

他じゃ味わえない、オトナなお味。

フォロワーさんから教えていただいた、みぞれ山崎。 大人で良かったと思えるひと時でした。 pic.twitter.com/pHAvZ4PYaH

レモンとかぼすが添えられた氷には既に塩、シロップがかけられており、ここにミニボトルの山﨑と白州好みの濃さで注ぐ

お酒がしっかりかかっている部分はロックを飲んでいるようで、シロップと合わさるとさわやかな「食べる水割り」のよう

添えられたレモンの酸味と自家製シロップのやさしい甘さが、各ウイスキーの味わいを引き立てる

小瓶に残ったウイスキーはそのまま持ち帰ることもできます。

サントリーと塚田農場とのコラボで生まれた

塚田農場は、自社養鶏場で育てた「みやざき地頭鶏」をはじめとした宮崎の美味しいもの味わうお店

「山崎」は、サントリーのシングルモルトウイスキーの主力銘柄

食べられるのは京都の"ビルの屋上"

完成前に発表された、空床のイメージパース。

かき氷以外にも"ならでは"メニューが充実

塚田農場の顔ともいえる、定番料理「じとっこ」の炭火焼きが味わえます。

豪快な炭火で一気に焼き上げるシンプルで力強い名物料理。じとっこの旨味が最も味わえるレア焼

お酒に合うおつまみが詰まった、ココだけの重箱も販売。

爽快なハイボール専用にチョイスした空床だけのおつまみ重箱

ジャーで提供される、宮崎フルーツを使ったカクテルも♪

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tiejiheさん

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