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こんなん絶対旨い!意外と簡単にできる「お肉寿司」

じゅうじゅう焼いたお肉を乗せる「お肉寿司」。生魚が怖い人でも楽しめる、肉のお寿司はどうでしょう

更新日: 2014年08月24日

neko.comさん

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やっぱりおいしいお肉のお寿司

肉とお寿司という共に高い人気を誇る2つの食の組み合わせは、まさに最高のタッグ

牛肉とワサビ醤油のコンボは、もう無形文化財でいい

日本人は、昔から魚介を刺し身で食べる習慣があるため、「新鮮な生ものはおいしい」と思いがちです。しかし肉だけは加熱してください

あ。やっぱり…

しかし、お肉のお寿司は生だけじゃありません

牛のタタキはブロックを買ってきて自作。おろしにんにく+しょうゆでも、スライスにんにく+ポン酢でも美味しい

難しいことはしなくても、買ってきた牛のタタキを握りのネタにするだけでも十分いい

マジックソルトで味付けした、薄切り豚バラ肉の洋風握り。マヨネーズの酸味でさっぱりと頂きます

油っこい豚肉に、酢飯とマヨのW酸味

軽く湯がいた鶏のささみでロール寿司も。混ぜご飯と鶏のささみをラップ巻き。お醤油でさっぱりと

賑やかで可愛らしいお寿司

巻き寿司として牛肉を巻きしめる!

焼肉のタレで味をつけた牛肉を玉子焼きと一緒に巻きしめる!酢飯にしない、ボリューム満点の温かいお寿司だ

酢飯にせずに、"すぐき"の漬物をご飯に混ぜ込んで酸味にする。胡麻の香りが利いて食欲をそそる

サラダ菜やかいわれ、レタスや水菜を一緒に巻き込んだら彩りもキレイになる

ゆでた、もやし・人参を入れた、タレ牛肉の手巻きもいい。新生姜の漬け物が食欲をそそる。おこのみでマヨネーズを入れても合う

生姜のつけもののシャリシャリ感が、もう!

豚肉も油の旨味が酢飯で和らぎマイルドに

甘辛く炒めた豚肉とレタス、出汁巻き卵。サラダ巻きのツナを豚肉に変えるとおいしい~

端っこカリカリの豚肉は卑怯w

肉ちらし寿司派も居た

なんと、酢飯の帝王ともいえるミツカン酢が、公式サイトで肉チラシ寿司を推奨してるw

合い挽きミンチのそぼろ・しいたけ・きぬさや・卵のちらし寿司。酢飯が少し温かい時に混ぜ合わせると、そぼろがなじみやすくなります

そぼろに留めるあたり、まだまだ良心の呵責が伺える

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neko.comさん

可愛いものと美味しいものが大好きです♪



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