1. まとめトップ
  2. レシピ

焼いてトロ~リ♪「焼きモッツァレラチーズ」で熱々レシピ。

焼いてトロトロになるモッツァレラチーズを使ったレシピです。トロトロ好きならぜひ♪

更新日: 2016年07月11日

alicesoraさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
311 お気に入り 60557 view
お気に入り追加

■野菜とシンプルに。

薄くスライスした茄子、生ハム、モッツァレラチーズを重ねて、オーブンで加熱。
茄子もトロトロで美味しそう。

http://www.kohyo.co.jp/recipes/f64vaig9/

ガレット生地にモッツァレラチーズとトマト、蒸しタコを乗せ、チーズが溶けるまで加熱。

http://nahocopan.exblog.jp/11570918/

キャベツ、豚肉、モッツァレラチーズに白ワインをかけ蒸し上げる。濃厚なモッツァレラチーズの風味が絶妙。

http://seiten-nari.blog.so-net.ne.jp/2009-07-21

■きのこと相性バッチリ!

しいたけの傘の中にモッツァレラチーズを入れ、つくね種で蓋をして焼き目をつける。
かぼすと醤油でさっぱり!


http://urx.nu/aQGF

■揚げてトロ~リ♪

サルティンボッカは、パパッと手軽に作れるローマの郷土料理。
サクッとかじると、モッツァレラチーズのコクと、生ハムの旨味と塩気、セージの爽やかな香りが、口いっぱいに広がります。
http://blog.bellatina.jp/?eid=45953

モッツアレラチーズと明太子とすりおろした山芋をのりで巻いて揚げる。絶対美味しい!

http://www.okuwa.net/ocook/recipe.php?id=1281

■肉と合わせてメインの一品に。

あらかじめ焼いた豚肉をトマトソースを作ったフライパンに戻し入れ、モッツアレラチーズを乗せて、軽く溶けるまで火を入れる。
形が少し残ってるのがポイント。


http://aimonasteri.jp/recipe/recipe-03002.html

さっと焼いた鶏肉と、モッツアレラチーズ、トマト、白茄子、アボガドを重ねて、オーブンで20分焼く。


http://woman.excite.co.jp/blog/oishii/sid_1114959/

オリーブオイルとローズマリーでこんがり焼いた鶏肉に、下処理したおくら、エリンギ、生クリームを入れる。仕上げにモッツアレラチーズ。

http://blogs.yahoo.co.jp/misakoing/50653015.html

■一品モノも。

油揚げの中にマヨネーズで和えた葱とモッツアレラチーズを入れて、トースターでこんがり焼く。

http://recipe.kewpie.co.jp/recipes/recipe/recipe.php?recipe_no=QP00012288

1





alicesoraさん

料理が好きです。ネコも好きです。

このまとめに参加する



  • 話題の動画をまとめよう