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[夏バテ防止]ダイエットにも効果的なお酢を使った料理レシピ

お酢を使った料理食べていますか?お酢は健康にも美容もとっても良いんです。夏バテ効果もあります。そんなお酢を使った料理レシピをまとめてみました。

更新日: 2014年08月09日

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お酢にはダイエット以外にも冷えや便秘解消など、女性に嬉しい美容効果もたくさん!

お酢は体内に取り込んだ栄養分のエネルギー代謝を促進させ、必要以上に栄養成分を吸収するのを抑えたり、カロリーを溜め込む体質を改善していく効果があります。

豚モモブロック  300g
2.干し椎茸 4枚
3.ピーマン  2個
4.玉ねぎ  小1個
5.人参  小1本
6.溶き卵  S玉1個分
7.片栗粉  大さじ3
8.揚げ油 
9.胡麻油 大さじ1
10.豚下味用調味料 醤油 大さじ1/2 、酒 小さじ1 
11.甘酢あん 酢 大さじ3(黒酢もグッド) 、砂糖 大さじ2(黒糖がおすすめ) 、醤油 大さじ2 、酒 大さじ1 、片栗粉 大さじ1 、ガラスープ(粉末) 小さじ1 
↓レシピ
http://www.recipe-blog.jp/profile/137472/recipe/786937

芽キャベツ 20個
2.豚バラ肉 200g
3.バルサミコ酢 大1
4.オリーブオイル 少し
5.小麦粉 適量
6.酒 大1.5
7.ニンニク チューブ3cm
8.塩 s
9.バター 10g
↓レシピ
http://www.recipe-blog.jp/profile/115844/recipe/746787

パスタ 160g
2.かつおのタタキ 5mmの厚さのもの12切れ
3.水菜 適量
4.塩 少々
5.Aオリーブオイル 大さじ2
6.Aさわやかポン酢 大さじ2
7.Aゆず胡椒 小さじ1
↓レシピ
http://www.recipe-blog.jp/profile/30767/recipe/254637

帆立 3〜4個
2.オレンジorグレープフルーツ 1/2個
3.ベビーリーフ ひとつかみ
4.ポン酢 適量
5.エクストラ・バージン・オリーブオイル 適量
6.板ゼラチン 1.5g
↓レシピ
http://www.recipe-blog.jp/profile/19330/recipe/8123

肩ロース 320g
2.(あん)黒酢 大さじ3
3.(あん)醤油 大さじ1.5
4.(あん)砂糖 小さじ2
5.(あん)塩 耳かき1
6.(あん)片栗粉 小さじ2
7.(あん)スープ 70cc
8.(あん)鷹の爪 ホール
↓レシピ
http://www.recipe-blog.jp/profile/30649/recipe/106869

サーモン(刺身用) 1サク
2.レモン(1/4スライス) 1/4個
3.ブロッコリースプラウト 適量
4.●ポン酢ジュレ(市販) 大さじ2
5.●きゅうり(5mm角カット) 1/2本
6.●みょうが(みじん切り) 1本
7.エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1
8.黒こしょう(粗挽き) 適量
↓レシピ
http://www.recipe-blog.jp/profile/35344/recipe/684558

ナス 2本
2.舞茸 50g
3.オリーブ油 大さじ1+1/2
4.★ポン酢 大さじ1+1/2
5.★わさび 小さじ1~
6.★レモン汁 小さじ1
7.★こしょう 適量
8.白ごま 適量
9.万能ねぎ 適量
↓レシピ
http://www.recipe-blog.jp/profile/66737/recipe/644426

厚揚げ  125g 2個
2.大根おろし 200g
3.大葉 5枚
4.ポン酢又はめんつゆ 50
5.粗挽き黒コショウ又はすりごま黒 少々
↓レシピ
http://www.recipe-blog.jp/profile/38285/recipe/375197

豚ロース(薄切り) 400g
2.  しょう油 大さじ1
3.  酒 大さじ2
4.なす 2本
5.片栗粉 適量
6.揚げ油 適量
7.~おろしポン酢~ 作りやすい分量
8.しょう油 大さじ2
9.酢 おさじ1
10.みりん 大さじ1
11.大根おろし お好みの分量
↓レシピ
http://www.recipe-blog.jp/profile/39126/recipe/310325

鶏むね肉 1枚(250g)
2.酒・醤油(下味用) 各小さじ1
3.片栗粉 適量
4.れんこん(輪切り) 120g
5.かぼちゃ(食べよく切る) 120g
6.にんじん(乱切り) 1本
7.ピーマン(乱切り) 1個
8.玉ねぎ(くし形切り) 1/2個
9.◎バルサミコ酢 大さじ2
10.◎きび砂糖 大さじ2
11.◎醤油 大さじ2
12.◎鶏がらスープの素 小さじ1/2
13.◎水 60ml
14.◎片栗粉 小さじ2
15.サラダ油 適量
↓レシピ
http://www.recipe-blog.jp/profile/9507/recipe/778210

ご飯 (丼2杯に必要な分) 適量
2.豚ソテー用の肉(豚ロース肉など) 2枚
3.あさつき 小口切り←たっぷりが美味しい☆ 適量
4.レタス 大2枚
5.プチトマト 2個
6.サラダ油 大さじ2
7.A 
8.叩き潰したニンニク 2片
9.叩き潰したしょうが 2片
10.ごま油 小さじ1/2
11.お酢 50cc
12.しょうゆ 50cc
13.酒 50cc
14.砂糖 大さじ2
↓レシピ
http://www.recipe-blog.jp/profile/8283/recipe/10403

大根       15cmくらい(36kcal)

しいたけ     4個(8kcal)

えのき      1パック(19kcal)

あさつき     適宜(3g=1kcal)

酢         大さじ2(8kcal)

砂糖       大さじ1・1/2(53kcal)

塩         ひとつまみ(0kcal)
↓レシピ
http://www.recipe-blog.jp/viewer/item/12547534

豚コマ 200g位(適当です)  玉ねぎ 1個

人参 5cm  ピーマン 1個

小麦粉 塩・胡椒 サラダ油

甘酢の材料

中華スープ 1/4c  酢 大1 

砂糖 大1 醤油 大1 片栗粉 小1
↓レシピ
http://www.recipe-blog.jp/viewer/item/12994040

そうめん 4束
2.トマト 2個
3.きゅうり 一本
4.アボガド 一個
5.シーチキン缶 一缶
6.☆タレ☆ 
7.焼肉のたれ 100cc
8.酢 50cc
9.ごま油 25cc
↓レシピ
http://www.recipe-blog.jp/profile/127670/recipe/786454

トマト(中) 2個

カッテージチーズ 50g

万能ねぎ 3本

ポン酢醤油 大さじ1

ミレユンヌ早摘みオリーブオイル 大さじ1
↓レシピ
http://www.recipe-blog.jp/viewer/item/14414620

● 鯖 2切れ
● たまねぎ 1/2 ( 薄くスライスして水にさらし、水気を切っておきます )
● 片栗粉 適量
● オリーブオイル 大さじ2
● レモン汁 少々 ( 無くてもOK )
● 塩コショウ 少々
○ 黒酢 60ml
○ 蜂蜜 小さじ1
↓レシピ
http://www.recipe-blog.jp/viewer/item/13705973

きゅうり 2本
2.生わかめ 適量
3.オクラ 2本
4.シメジ 1/2袋
5.貝割れ大根 適量
6.☆紫蘇 100g
7.☆酢(米酢) 1カップ
8.☆砂糖 60g
9.☆塩 30g
10.@☆印の紫蘇酢 50~60cc
11.@ゼラチン+水 小さじ2+小さじ5
12.出汁 150cc
13.塩 適量
14.白だし(市販品濃縮タイプ) 大さじ2
↓レシピ
http://www.recipe-blog.jp/profile/22775/recipe/615733

鶏むね肉 1枚
2.ナス 1本
3.ピーマン 1個
4.酒、片栗粉 適量
5.塩こしょう 適量
6.★酢 大さじ2
7.★ケチャップ、砂糖 各大さじ1
8.★醤油 小さじ1
↓レシピ
http://www.recipe-blog.jp/profile/18071/recipe/625562

鶏もも肉 1枚
2.塩こしょう 少々
3.トマト 1個(みじん切り)
4.玉ねぎ 1/4個(みじん切り)
5.黒酢 大2
6.しょう油 大2
7.みりん 大1.5
8.砂糖 大1.5
9.しょうが 小1(みじん切り)
↓レシピ
http://www.recipe-blog.jp/profile/54633/recipe/618098

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ヴォイテクさん

気になったことを色々まとめていこうとおもいます。

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