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塩だけじゃない!スイカに「アレ」をかけると激ウマだった

西瓜にちょい足しするだけで美味しさアップ\(^o^)/

更新日: 2014年08月13日

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スイカにかけるものといえば塩が有名。でも、最近塩以外のものをかける人が増えているよう

●黒酢をかけると甘みが増して(゚д゚)ウマー

スイカと黒酢を組み合わせると、ドロドロ血液が改善されて血液がサラサラになります

「甘くないスイカに当たってしまったら、お試し下さい。スイカに塩ならぬ、黒酢で旨み、甘み増します^^」

さあ本日はこちらのレシピを試してみましょう。はりきって黒酢買ってきました。残り物のスイカなので多分250gはないけれど、適当に。お味は、、うん、さっぱりして美味♪今度またきちんと試してみよう。ビバ夏の味覚!! pic.twitter.com/iHNqXm7rlw

ドリンクにしても美味しそう!! ※画像をクリックすると拡大します

●シナモンをちょいかけで美容効果が

ハウス食品の研究によると、スイカに含まれるシトルリンというアミノ酸とケイヒ(シナモン)の組合せで、むくみ改善に効果的だそう

「シナモンは美味&毛細血管の老化防止効果&シミ、しわ、たるみ改善◎です。シナモン好きにはたまらない美味しさです♪」

シナモンonスイカ!友達ちゃんがかけ始めてゲテ物だと笑っていたけど...やってみると、とってもおいしいー(o^^o)♡ pic.twitter.com/WIxcxNNAsM

これはうまい!友人が作ってくれたスイカ+ダークラム+シナモンがけ!これは合う!!新鮮! instagram.com/p/bELKDXl-nC/

●ブランデーを使うと大人のデザートに

スイカの大人な食べ方。「スイカが高級な味になってすごく美味しい」「甘くないスイカが素敵なデザートに変身」と大好評です♪

「トロ~っとしたコクが出るので、美味しくてつい食べすぎてしまうのですが、ブランデーはフランス語で命の水と言われているぐらいなので、元気が出ますよ。」

ネットにあったスイカにブランデーとハチミツをかける食べ方がすんごい美味しい pic.twitter.com/sXF9OzNzx9

冷えたスイカにブランデーかけると、それはまるで別物のデザートと化す。

スイカ一口大に切ってウイスキーかけて冷凍する半解凍にして食べる‼︎美味しい‼︎ブランデーでも◎海日和だ。。行きたーい

●すりゴマをかけると和菓子っぽくなる

【作り方】すいかを食べやすい大きさに切って、すりゴマと、ひとつまみの塩をかけるだけ

「スイカにごまって合うかな?と思ったら試さねば〜すりごまのほうが風味がいいし消化もいいので試してみたら、案外合う!」

「ごま風味の和菓子を彷彿とさせる深い味わいにおどろき!これはアリだと思いました♪」

●サラダ風のアレンジは調味料とチーズで

スイカをワインビネガー、オリーブオイル、塩コショウであえたら凄く美味しい。美容サラダって感じですわ。

グリルしたスイカ、ちぎったフェタチーズ、ミント、オリーブオイル、バルサミコ酢、塩胡椒のサラダ 美味しいです。どういたしまして

「はじめて勧められた時は、うーん…と渋ったのだが、これが以外といける。スイカの甘さにチーズの塩気がグー。なかなか乙な味。」

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ノゴローーさん

まだ慣れてませんがよろしくお願いします!



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