1. まとめトップ
  2. レシピ

コロコロ美味しいラスクのレシピ♪【ラスクレシピ】

那須への旅行の時にコロコロ可愛いラスクのお店に出会いました。自分でも作ってみたくなり、コロコロサクサクの美味しそうなラスクのレシピをまとめました。材料も簡単ですぐにできるものばかりですので、おやつに作ってみてください。

更新日: 2014年08月15日

pigdnさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
204 お気に入り 42501 view
お気に入り追加

【材料】
 食パン お好みの量
  (5枚切又は6枚切の食パン使用)
 無塩バター又は発酵バター 
   食パンの空焼き後の半分より少な目
 グラニュー糖
   バターの半分くらい又はお好みの量

【作り方】
http://blogs.yahoo.co.jp/panndakori2008/30206574.html

【材料】
 余ったパン バターロール5つ

<甘いラスク>
 砂糖 大さじ2
 水 大さじ1

【作り方】
http://www.happy-note.com/shine/116/13.html

【材 料】(2人分)
 食パン(5~6枚切り)1枚
 ココア 適量
 マーガリン(バター)大さじ2
 牛乳 小さじ1
 砂糖 大さじ1

【作り方】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1670000902/

【材料】
 角食 スライス5枚(7枚切りのうち)
 板チョコ 1枚
 ココアパウダー 大さじ1

【作り方】
http://www.recipe-blog.jp/viewer/item/14308175

【材 料】(4人分)
 食パン 2枚
 バター 大さじ2
 グラニュー糖 大さじ2
 きな粉 好きなだけ

【作り方】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1820005076/

【材料】
 食パン 6枚切り2枚
 マーガリン 適量
 砂糖 大さじ3~4
 オリーブオイル 大さじ3~4
■ ※砂糖、オリーブオイルは好みで調整してください。

【作り方】
http://cookpad.com/recipe/2705441

【材 料】(適量?人分)
 食パン(6枚切)3枚
 メープルシロップ 大さじ3
 なたね油 大さじ2強

【作り方】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1190003406/

【材料】
 食パン (5枚切り)3枚
 お好きなチョコ 70g
 牛乳 100cc

【作り方】
http://cookpad.com/recipe/2695839

【材料】
 バームクーヘン 好きな量
 バター 適量
 グラニュー糖 適量

【作り方】
http://cookpad.com/recipe/2690416

【材 料】(6人分)
 食パン(6枚切り)1斤
 マーガリン 120~130g
 砂糖 70~80g
 お好みでシナモンやココア適量

【作り方】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1380000018/

【材料】
 バケット 6mmくらいにスライスしたもの15枚程度
 板チョコ 1枚
 牛乳 4分の1カップ

【作り方】
http://www.recipe-blog.jp/profile/9944/recipe/432351

【材料】
 食パン 1枚
 サラダ油 適量

■ 練乳の材料
 牛乳 50cc
 砂糖 大1

【作り方】
http://cookpad.com/recipe/2745332

【材 料】(2人分)
 パン耳食パン 4枚分
 バター 60グラム
 砂糖 30グラム

【作り方】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1500010170/

【材料】
 食パン 適量
 サラダ油 適量
 白砂糖 適量

【作り方】
http://www.recipe-blog.jp/viewer/item/14215408

【材料】 (プレート1枚分)
 フランスパン端っこ お好みで
 無塩バター 大1
 砂糖 大1

【作り方】
http://cookpad.com/recipe/2747014

【材 料】(2人分)
 余り物のパン 3,4個
 砂糖 大さじ1
 シナモン 少々

【作り方】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1270002492/

1





気になる情報や役立つかもしれない情報をまとめております。

このまとめに参加する



  • 話題の動画をまとめよう