1. まとめトップ
  2. レシピ

ずぼらな人向きアップルパイがめっちゃおいしそう!

オーブンがなくてもできる、これから旬のりんごのフライパンスイーツです

更新日: 2014年09月22日

simasima-uさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
2147 お気に入り 251564 view
お気に入り追加

フライパンで作れると話題になった、りんごパンケーキ

薄切りりんごをフライパンで焼いて、ホットケーキの素でフタをするだけ!初めてケーキ作れちゃった(n´∀`n)…と評判のレシピ

甘酸っぱいりんごをのせて焼いたパンケーキは、やさしい甘さで朝食にもおすすめ。メープルシロップをかけて、バターの風味と一緒に味わう

面倒でも薄切りりんごをキレイに並べて焼くと…

米粉と豆乳を使えば、小麦粉・乳製品フリーでもっとヘルシー!オーブンで焼けば油も少なめで、小麦粉アレルギーでも安心です

オーブン!( ´∀`)その発想はなかったわ~

このケーキ、中国でさらにアバウトな感じに成長していた!

中国で餅(ピン)は、小麦粉をこねて、焼いたり、蒸したり、煮たり、油で揚げたりしたものの総称

発酵・半発酵・無発酵、全てを含むので、パンケーキもクッキーもお好み焼きもピザもクレープも、全て「餅」。とりあえず小麦粉に火が通っていれば、それは「餅」

角切りリンゴを軽く炒めてから、クレープのように薄くした甘い小麦粉生地でオムレツ風に包むとなんかかわいい

本当にオムレツ風wこのあとくるんと包んで焼き上げる

一部は、どんどん「ピザ」方向に向かっていく

もう、ホットケーキが焼きあがる段で、切ったりんごを上から埋め込んでみた

生地もふわふわにせず、かなりスパニッシュオムレツに近いノリ

拡大すると、焼きあがりつつある水溶き小麦粉の卵生地に、点々とりんごの角切りが植えこまれていった過程が分かって…w

作者コメント無しで投稿された、下の「作ってみた」作品には、27人が「イイネ!」と言っています

これ絶対ピザ目指して、途中で飽きてるww

お好み焼きを目指してしまう一派も登場

注意点はそこではない気がしてならないが…

ぶっちゃけ林檎入りオムレツですよこれ。味はよかったです。自分で言うのもなんですが、美味しかったですよ一応

一定数は、この、水溶き小麦粉に混ぜ込む形式の、お好み焼き風りんご餅に固執している

はやりのダッチベイビー風に作っても

1 2





simasima-uさん



  • 話題の動画をまとめよう