1. まとめトップ
  2. レシピ

まるで宝石箱!サイダーとゼラチンでオシャレスイーツが作れた

京都にある喫茶店ソワレというお店の「ゼリーポンチ」がすごくきれいなデザートです!サイダーとゼラチン、かき氷シロップがあれば再現できるらしく、絶対やってみたいレシピです。さらに、サイダーとゼラチンだけでもオシャレなスイーツが作れるらしく、まだ暑いこれからのシーズン中に絶対やってみようと思いました。

更新日: 2014年09月02日

2859 お気に入り 202189 view
お気に入り追加

京都に喫茶店ソワレというお店があります

出典ameblo.jp

このお店の名物「ゼリーポンチ」がすごく綺麗!!

出典ameblo.jp

夏にぴったりかもです。

ゼリーポンチは昔懐かしいソーダに5色ゼリーが浮かぶ、見た目にも美しいドリンク

ソーダ水の中に、カラフルなゼリーが入っているだけなのに、ビジュアルは胸がキュンキュンしちゃうかわいさ!

ゼリーポンチ、食べたすぎる…

サイダー、ゼラチン、シロップがあれば作れるそうです!

実際のお店はピンク、青、緑、黄色、紫の5色。しっかり濃いめに着色すると 本家のゼリーポンチにより近づく

できたゼリーにサイダーを注ぐと、ゼリーがキラキラ〜Σ(OωO )味も、サイダーのおかげでさっぱりとした後味

動画でも作り方が紹介されてました。

さらに「サイダーにゼラチンをいれる」だけでもオシャレでした

シュワシュワ感もちゃんと残るらしい。

サイダーをゼラチンで固めたシンプルなゼリー。ところが、お口に入れるとかすかに“シュワシュワ”として、とてもおもしろい

普通のサイダーより炭酸が弱くなりますが、気をつけて作ればシュワシュワは残る

炭酸がなくなるくらい混ぜてしまうとダメなようです。

ちょっとのアレンジでオシャレさがさらにアップ!

さくらんぼのサイダーゼリー。

フルーツと生クリーム!

バニラアイスとまぜて「青空ゼリー」。

Twitterにもいろんなアレンジがありました

・サイダー260gと砂糖大さじ1.5を混ぜる ・熱湯大さじ2とゼラチン5gを混ぜる ・二つを混ぜ合わせる ・混ぜ合わせたのを二等分して片方にかき氷のシロップ大さじ2を入れる ・別々の容器に入れ冷蔵庫へ ・少し固まったら容器に入れる pic.twitter.com/32D5TejnHf

1 2





ちっちゃいおばさんさん

ゆるキャラグッズの収集が最近の趣味

このまとめに参加する



  • 話題の動画をまとめよう