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あの、とらやが作る「あんぱん」が激ウマらしい…!

羊羹で有名な老舗和菓子店「とらや」が、なんとあんぱんを販売してるそうです。一度食べてみたい!!

更新日: 2014年08月25日

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高級感溢れるとらやのあんぱん

マンゴーエクレア、食べたいなあ。ちなみに、こちらは帝国ホテルと虎屋のコラボあんパン。あんパンに見えないわ。お値段もあんパンじゃないわ。 pic.twitter.com/lUmY47vk3N

とらやと帝国ホテルのコラボあんぱんを頂いたのですが、とてつもなくお上品で高級感溢れていて大変美味しゅうございました

最近妹がカフェラテ買ってくれる。そして、出社したらとらやのあんぱん…朝からえらい優雅だ。

限定発売中の特製あんぱん

とらや帝国ホテル店10周年のオープンを記念し、とらや帝国ホテル店と帝国ホテル・ガルガンチュワのコラボ商品「特製あんぱん」が発売されている

「特製あんぱん」は全2種類で、とらやこだわりの餡をつかい、帝国ホテルの職人が焼くといったもの

「とらや」と「帝国ホテル」のスペシャルコラボあんぱん食べました!「パン・オレ+こしあん」と「フランスパン+白あん」の2個で1,080円と高額ですが美味!期間限定9月23日までの販売。ガルガンチュワorとらや帝国ホテル店に急ごう! pic.twitter.com/3Hzq13JmlV

夏にぴったりでとにかくお上品

「白餡」にはレモンピールを加え、フランスパン生地で包まれており、サクッとした食感と、白餡とレモンピールのハーモニーが特徴

「御膳餡」は、こし餡を日本酒と合わせ、バターを折り込んだパン・オ・レ生地で包み、ケシの実をふってふんわりと焼き上げられている

あんぱんの形は貝殻をイメージするなど、夏にぴったりの爽やかなあんぱんとなっている

御膳餡入 抹茶ブリオッシュ(画像左)
小倉餡入 クロワッサン(中)
白御膳餡入 ブリオッシュ(右)

試行錯誤してつくられたらしい

とらやと帝国ホテルの共同商品への試みは、2004年8月20日のとらや帝国ホテル店開店の頃から幾度となく行われてきた

とらやの餡の持ち味を生かすよう、パン生地との相性やバランスに工夫を凝らして、試行錯誤の後に完成したのがこの「特製あんぱん」

特製あんぱんは2012年11月に初のコラボ商品として発売され、完売が続き大きな反響があったため、昨年に続き今年も発売となった

美味しいと評判です!!

@87_tkxx 真ん中に写ってるのがあんパン!♡ とらやの羊羹で有名なとらやだから、あんこが美味しい(*^^*) あさみん、めっちゃ明るくてノリ良くて楽しかった\( *°ω°* )/♡

虎屋の麩まんじゅうとあんぱん。 和菓子屋のあんぱん、冷やすとさらに美味い。

帝国ホテル×とらやの夏限定コラボあんパン♡ 生地はフランスパン 黒餡には日本酒 白餡にがレモンピール が練りこまれてるの(*^^*) at 帝国ホテル_Gargantua miil.me/p/3w9fg #miil

おおっ!帝国ホテルに興味ないけど(ホテル業界勤務経験者なので)とらやのアンパンなら絶対美味いはず!! “@voguejp: とらや×帝国ホテルがコラボ! 新作「特製あんぱん-夏-」を発売 buff.ly/V4czvq pic.twitter.com/hdCNptmVGL

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ノゴローーさん

まだ慣れてませんがよろしくお願いします!



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