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秋の食材を使ったレシピ盛りだくさん♡

秋といえば・・・?「ホクホクなさつま芋!!」さつま芋を使った「美味しい」レシピをたくさん載せました。サラダ、グラタン、コロッケ、マフィン、パイ、スイートポテト、クッキー、タルト、天ぷら、豚汁、大学芋など!!食欲を刺激するような「美味すぎるレシピ」ばかりです。

更新日: 2014年08月25日

yosakoigaruさん

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『秋といえばさつまいもの季節!!』

美肌・美容効果に定評がある食材で、老化やガンの予防効果も期待できます。

ビタミンCの働きで肌のメラニン色素が減り、肌のハリも良くなります

さつまいもを切ると、切り口から白い液体「ヤラピン」という栄養成分が出てきますが、このヤラピンと食物繊維の2つによって、腸の働きを整える整腸効果があります

『さつま芋を使った美味しいレシピ』

出典yaplog.jp

.[[ 材料と分量 ]]・・・1人分
かぼちゃ
70g
.さつまいも
70g
.ブロッコリー
1/4房
.マヨネーズ
大さじ1/2
.塩こしょう
少々
.かぼちゃの種
適量
.

『かぼちゃと木の実のサラダのさつま芋ブルスケッタ』

『デリ風ポテトサラダ』

さつまいも 中1本(200g)
たまねぎ 1/4個(50g)
ベーコン 20g
ヨーグルト 大さじ2
マヨネーズ 大さじ1
クリームチーズ 40g
塩 適量
こしょう 適量
ブラックペッパー (あらびき)適量

[詳細]http://allabout.co.jp/gm/gc/384890/

『サツマイモのパリパリサラダ』

[材料]
サツマイモ・1/2~1本
オレンジパプリカ・1/2個
レタス・1/4個
キドニービーンズ(水煮)・大さじ4
<ドレッシング>

ハチミツ・大さじ1.5
ワインビネガー・大さじ1
塩コショウ・少々
オリーブ油・大さじ1
揚げ油・適量

『さつまいも入りポテトサラダ』

材料
じゃがいも400g.さつまいも100g.人参1/2本.たまねぎ1/4個.きゅうり1本.●砂糖大1/2.●酢大1弱.●なたね油大1.●塩小1/2.●コショウ適宜.マヨネーズ大5.


いつものポテトサラダに、
さつまいもを少し入れると甘味が出て美味しい。

『さつまいもとオレンジのヨーグルトサラダ』

出典eonet.jp

さつまいも:300g
水:大さじ2
塩、こしょう:各少々

オレンジ:2個
にんじんの葉:1/2束

《ヨーグルトソース》
プレーンヨーグルト:200cc
レモン汁:小さじ1
サラダ油:大さじ1

《盛り付け用》
アーモンド:12粒
ミントの葉:4本
メープルシロップ:大さじ1

『サツマイモとチーズのサラダ』

・明治北海道十勝スマートチーズ1個・サツマイモ(小)1本・青ねぎ1本・卵1個・赤ワイン60cc・マヨネーズ大さじ1・マスタード(粒なし)大さじ1/2・塩・コショウ適量

『生麩とさつまいもとベーコンのグラタン』

[材料]
生麩…1本(120g)
さつまいも(小)…1本
ベーコン…3枚
玉ねぎ…1/2コ

バター(またはマーガリン)…大さじ2
小麦粉…大さじ2
牛乳…1カップ

塩・こしょう…少々
ピザ用チーズ…適量

[詳細]http://asacokitchen.com/3470

『さつまいものグラタン』

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yosakoigaruさん

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