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なにこのプルプル食感!ドライフルーツのヨーグルト漬けがウマい

ドライフルーツをヨーグルトに漬けだけ…たったこれだけで簡単に美味しいスイーツが完成するそうです!!ダイエットにもぴったしらしく、早速材料を買いに行こうと思います。

更新日: 2014年08月28日

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すっごい簡単!本当に漬けるだけでOK

ドライフルーツを…

ヨーグルトに漬けるだけ!!

ふたつを混ぜて、冷蔵庫に数時間から一晩置けば出来上がり

混ぜる際のコツはいらない。放って置くだけでOK。

ドライフルーツから出る甘みでヨーグルトもほどよい甘さになるので、砂糖を加えなくてOK!

プルプル食感にもう抜け出せない

前にひーちょむに教えてもらったドライフルーツのヨーグルト漬けが美味い。この前はマンゴーで今回はパインにした!フルーツが水分を吸ってくれるおかげでヨーグルトがチーズケーキみたいになってウマーフルーツは水分吸ってプリプリになってウマー pic.twitter.com/miVw1Ltc3t

台湾で買ってきたドライマンゴーをヨーグルトに漬けて2日目にして元のマンゴーのサイズに戻ってる。他のスーパーに売ってるドライフルーツでもいけるのかなぉ。 これ、鬼うまいです。 pic.twitter.com/NocS8JKjqy

これ私もよくやるな。レーズンとかアプリコットで。ドライフルーツなら何でも美味しいと思う。ドライフルーツがヨーグルトの水分吸うから、果物はプルプルで、ヨーグルトはクリームみたいになって超んまい。

フルーツはプルプルに…ヨーグルトはクリーム状に…気になりすぎる!

ヨーグルトに1晩漬けると、フルーツは水気を吸ってふんわりとなって香りが増し、ヨーグルトはクリームチーズのようになる

マンゴーはプリプリ、パインはシャクシャクとした歯応えに!

フルーツによって、食感が様々だそうです。

一度乾燥させた効果か分からないけどフルーツの旨味も増し、とにかく全体的に濃厚なフルーツヨーグルトに仕上がる

こんなにプルプルになるらしい。すごい!

ドライフルーツ選びは大事らしい

いろいろなドライフルーツのなかで、マンゴーが一番「生の状態」らしくなる

ただし、マンゴーだけは節約しちゃダメ。安く固いのは戻しても美味にはならず…

マンゴーの次点はパイナップル。ただし、柔らかくなるまで時間がかかる

ベリー系は崩れやすいためオイルコーティングされてるのが多いので水分を吸いにくい

半分に割ってあるものだと、水分を吸いやすいかも。

さらに…オシャレなおもてなしスイーツにも早変わり

お店のパンケーキみたい!!お腹の持ちも良さそう。

フルーツの食感がどうなるか気になる!

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ちっちゃいおばさんさん

ゆるキャラグッズの収集が最近の趣味

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