1. まとめトップ
  2. おでかけ・グルメ

「俺の」シリーズ、次回はスペイン料理「俺のスパニッシュ」!

人気の「俺の」飲食店シリーズが発表されてました

更新日: 2014年09月02日

191 お気に入り 76478 view
お気に入り追加

ファンを増やしている「俺の」飲食店シリーズ

画像は「俺の」シリーズ、「俺のイタリアン GINZA」

近年、立ち食い形式の飲食店が増加している。そのブームを牽引する代表的な飲食店といえば俺の株式会社が展開する「俺のイタリアン」や「俺のフレンチ」などの「俺の」シリーズだ

現在「俺のイタリアン」「俺のフレンチ」「俺のフレンチ/イタリアン」「俺のやきとり」「俺の割烹」「俺の蕎麦」「俺の焼肉」「俺の揚子江」「俺のだし」の9業態

同店の原価率は57%。外食産業の中では原価率が高いと言われるペッパーランチの30~35%と比べても圧倒的に高く、採算が良いビジネスとはいえない

最近では首都圏以外にも出店して、全国各地に長蛇の列を作っている

特に人気メニューのひとつは原価率は110%と、注文が増えるほど赤字になりますが、こうした原価率の高いメニューで集客し、回転率を上げることで利益を出しています

俺のフレンチ・俺のイタリアンで扱う、「牛フィレとフォアグラのロッシーニ」(1,598円)が特にやばいらしい

しかも味は一流品

「鴨のオレンジ風味」など、本格フレンチが1k代で注文できる

俺のシリーズは、高級食材を一流料理人が本格料理に仕立てる。圧倒的サービスを日常価格で提供する究極のレストラン

高級店では2~3万円のコースで出されるクラスの料理が、なんとひと皿1000円前後と、とにかく安い。しかし、味はミシュラン星付きレストランで名を上げた有名シェフの高級料理だ

俺の割烹「えこめ牛赤身焼き」。
洋食だけでなく、「俺の割烹」「俺の蕎麦」「俺のだし」など、和食店舗も豊富になってきた

満を持して登場する、9シリーズ目の「俺の」シリーズが発表された

【俺のスパニッシュ 近日オープンのお知らせ】 俺のシリーズ9種目の「俺のスパニッシュ」が近日オープン致します! ※俺のフレンチTable Takuが入っているビルの1Fです! oreno.co.jp/2014/08/27/osp/ 詳細は決まり次第、随時公開致します!

これで新橋駅周辺は「俺の」だらけになるなww

スペイン料理は海産物主体で味を引き出すという料理法や味付けなどが、どこか日本の料理と似ている部分が多く、日本人の口にも大変良く合う

ひとくちにスペイン料理といっても、地域によって少しずつ違います。気候風土だけではなく、スペインという国が歴史的にいろいろな民族の影響を受け、独自に発展してきたことも関係している

北部はフランス料理、東部は地中海料理、南部はイスラム料理と、一国で多彩な料理文化を持つことで知られている

イベリア半島の山の幸と地中海の海の幸をよく生かしたスペイン料理は、2010年、イタリア料理、ギリシア料理、モロッコ料理と共に、地中海の食事としてユネスコの無形文化遺産に登録された

日本人の大好きな魚介類に加え、イスラムの影響でアジア風+コメの食べやすい食事が特徴

今後も目が離せない

日経新聞の調べによると、2013年には「男性向け」と「ボリューム感」で訴求効果があった、「俺の〇〇」というネーミングが商標登録された件数が過去最高だった

レストラン系はバリュークリエイト(俺の株式会社)、スイーツ系はファミリーマートが陣取り。これらは次の業態の店名かもしれません

このブログがビンゴで、「俺のスパニッシュ」を当てています( ・`ω・´)b

出願済みで残っているのは「俺の天ぷら」と「俺の日本蕎麦」…蕎麦は「俺の蕎麦」がもうあるので、10業態目は天ぷらか!?

1





モダンライムさん

ららら~

このまとめに参加する



  • 話題の動画をまとめよう