1. まとめトップ
  2. レシピ

本当に10分未満でできる!皆のおススメ簡単スイーツレシピまとめ!

甘い物が食べたい!お家でお菓子を作りたい!でも面倒な計量や手順は苦手・・・。そんな人におススメの超簡単スイーツレシピをまとめました!

更新日: 2016年01月17日

17999 お気に入り 1352820 view
お気に入り追加

甘いものが食べたいけれど時間はかけたくない!

お菓子作りって計量も大変だし時間がかかるイメージ。でももっと簡単にスイーツが食べたい日もある!

お菓子作りは、はかりを使ってきっちり分量計算しなければならないものも多く、その手間がちょっと...と敬遠してしまう人に朗報です。

材料は家にあるものがほとんど。混ぜるだけ、電子レンジにかけるだけ、と、手順もシンプル。手際よく作れば5分、のんびり作っても15分もあればおいしいスイーツの完成です!

▼マグカップがあればできちゃうお手軽スイーツ

簡単マグカップチョコプリン

《マグカップ1個分》
チョコレート 30g
卵 1個
グラニュー糖 大さじ1
牛乳100ml

出来たての温かいプリン、冷蔵庫で冷やしたもの、両方楽しんでいただけます。家にあるものですぐできる、簡単気軽なレシピです。

チョコがとろとろで美味しそ~!材料も特別なものはないから経済的ですね。
レシピhttp://allabout.co.jp/gm/gc/401606/?FM=compi_linkitem-1

ヨーグルトはちみつマフィン

レンチンでハッピー♪ ヨーグルトはちみつマフィン ほっぺた落ちちゃうレシピ♪ 【材料】(マグカップ1個分) ホットケーキミックス 大さじ2 ベーキングパウダー 小さじ1 卵 1個 ヨーグルト 大さじ1 はちみつ 大さじ1 pic.twitter.com/JFOVog31Br

ホットケーキミックスはみんなの味方!まぜまぜするだけで美味しいスイーツができます。

思いたったらすぐ!レンジで簡単マグカッププリン♪

材 料(1個人分)
たまご1個
砂糖大さじ2
牛乳100g
バニラエッセンス少々
砂糖(カラメル用)大さじ1
水(カラメル用)小さじ1

じっくり湯せん焼きしたプリンもおいしいけど待ってられない!そんなときにもってこい!

なんとマグカップがあればプリンまで作れちゃう!難しい手順はなし!簡単です。
レシピhttp://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1250004270

小腹が空いたら軽食代わりに♪コーンスープ蒸しパン

電子レンジを使った蒸しパンのつくり方を紹介。コーンスープの素を使用するので、朝食代わりにもなる味わい

コーンスープの素を使っている優しい味の蒸しパン!スイーツとしても軽食としても楽しめますね
レシピhttp://news.mynavi.jp/articles/2013/04/07/mushipan/

マグカップレシピ! 抹茶豆乳プリン

材 料(2人分)
抹茶粉大さじ1
ゼライス5g
豆乳250ml
きび砂糖大さじ1

ちょっと大人のオシャレな抹茶プリンだってマグカップがあればちゃちゃっと作れちゃいます!

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1660007088

▼難しそうなスイーツだって簡単に作りたい!

出典mery.jp

《グラス4~5個分》
牛乳...250cc
生クリーム...100cc(全量牛乳でもOK)
無糖ココア...大3
砂糖...大2.5
ゼラチン...4g

チョコレートを使わずともしっかり濃厚な仕上がりです(*´艸`)♥︎ココア♫余ってませんか(*´艸`)♥︎?作り方はとっても簡単♪♪♪材料混ぜて冷やすだけ♥︎是非お試し下さいヾ(´︶`♡)ノ

こんなにオシャレで可愛いチョコレートプリンが簡単にできるなんて・・・!
レシピhttp://ameblo.jp/mizuki31cafe/entry-11847894790.html

混ぜて冷やして超簡単♡桃缶ムース風プリン

出典mery.jp

【グラス7個分くらい】
桃缶(黄桃使用)...大1缶
砂糖...大1/2
生クリーム...200cc
ゼラチン...8g
ふやかす水...大3

大好きな桃缶のムース風プリンです♡混ぜるだけの超簡単スピードレシピ♪火も使いませんヾ(´︶`♡)ノ桃とミルクは相性抜群(*´艸`)♡是非お試し下さい♬

みんな大好き桃のスイーツ!こんなにキュートなお菓子ができる!お店みたいなクオリティ!
レシピhttp://ameblo.jp/mizuki31cafe/entry-11816681365.html

おやつに!簡単ラスク風トースト

出典ameblo.jp

材料
食パン8枚切り
粉糖30g
小さじ1強の水

ちょっと硬くなった食パン。フレンチトーストにしたり、パンプディングにしたり?皆さんはどうやって食べてますか?私の一押しは、めちゃ簡単なラスク風~☆

とにかく簡単!食パンをトーストして、解いた粉砂糖をかけて乾燥させるだけ!
レシピhttp://ameblo.jp/sanaepon/theme-10005366472.html

超簡単!5分でなめらかパンナコッタ♪

《材料2人分》
牛乳半カップ(100cc)
生クリーム半カップ(100cc)
牛乳と生クリーム合わせて1カップ
砂糖4分の1カップ(40g弱)
板ゼラチン2枚(4.5g)
バニラビーンズ2分の1本(なければバニラエッセンス少々)

簡単なのにケーキ屋さんの味!なめらかさとコクにびっくりしますよ~☆計りは不要で、後片付けも少なくて済みます♪

1 2





気になることをまとめていきます!

メール
hatarakoh@yahoo.co.jp
ツイッター
https://twitter.com/hatarakita9nai

このまとめに参加する



  • 話題の動画をまとめよう