1. まとめトップ
  2. レシピ

もちもち美味しい♪バナナと白玉粉のレシピ

もちもちの白玉団子にバナナの甘さが加わったら最強かも♪美味しそうなレシピまとめてみました。

更新日: 2014年09月07日

ohirunesitaiさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
832 お気に入り 35727 view
お気に入り追加

バナナ大福

ボウルに、白玉粉+グラニュー糖+水を入れ、600Wの電子レンジで1分×2回加熱、都度ボウルを取り出してよく混ぜ、透明感とコシのある状態に仕上げる。

こしあん(市販品)120~180g 
甘熟王バナナ140g(約1本)
グラニュー糖適宜
白玉粉40g
グラニュー糖60g
水80g
カシューナッツ12粒
片栗粉適宜
http://www.shokusenden.com/frcscripts/reqapp.dll?APPNAME=frc&PRGNAME=ss_recipe&ARGUMENTS=-A,-AR110624007586

焼きバナナと白玉のキャラメルソース

玉三白玉粉 100g
バナナ   2本  
バター(あれば無塩) 大1v  
ラム酒 大1    
  
【キャラメルソース】
グラニュー糖 90g
水      大1
生クリーム 100cc
ミントの葉(飾り) 少々
http://www.kawamitsu.co.jp/item/item01/704.html

ひんやりバナナ白い汁粉風

バナナ1〜2本
・豆乳200ml
・プレーンヨーグルト100g
・ハチミツ大さじ2
・白玉粉50g
http://www.sumifru.co.jp/recipe/contest/017.html

白玉スイーツ春巻き

バナナの甘さと、白玉のもちっとした食感、
春巻きのパリっとした食感が絶妙にマッチして、本当においしい一品です。

白玉団子16個
春巻きの皮2枚
バナナ1/2本
砂糖適量
粉砂糖適量
油大さじ2
http://www.siratamako.com/resipi/fir/index.html

ばななだんご

だんご粉につぶした甘熟王バナナを入れ、牛乳(温めなくてもOK)を少しずつ入れこねます。

チョコバナナ蒸しパン

卵・・1個
バナナ・・・1本(100g)
白玉粉・・・50g
牛乳・・・80cc
薄力粉・・・70g
ベーキングパウダー・・・小さじ2
砂糖・・・50g
http://www.recipe-blog.jp/viewer/item/14506795

1





ohirunesitaiさん

身近に感じたこと 気になること 興味があることをまとめています。
よろしくお願いします!

このまとめに参加する



  • 話題の動画をまとめよう