1. まとめトップ
  2. レシピ

とろ~り柔らかいリンゴのスイーツレシピ

そのままリンゴをかぷっと食べるのも好きだけど、煮たり焼いたり、柔らかくしたリンゴのスイーツも美味しい♪家でも手軽に作れそうなリンゴのレシピまとめてみました。丸ごとアップルパイ作ってみたい!

更新日: 2014年09月11日

ohirunesitaiさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
2081 お気に入り 213041 view
お気に入り追加

炊飯器&ホットケーキミックス♪簡単りんごケーキ

焼きたてふかふか。コツなし、型不要で失敗知らず。りんごが2個あれば倍量でも美味しい。軽食や簡単ランチにもどうぞ。

材 料(4人分)
ホットケーキミックス200g
卵1個
牛乳120cc
りんご1個
砂糖大3
水大1
バター大1
りんごジャムまたはマーマレード(あれば)適量http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1820000176/

りんごのシロップ煮とカスタードソース

シロップでさらりと煮たりんごは、クセがなく食べやすいおいしさです。

(材料)作りやすい分量

<りんごのシロップ煮>
りんご(ふじなど)…大1個(400g)
砂糖…50g
水…1/2カップ
レモンの薄切り…2枚

<カスタードソース>
牛乳…1カップ
卵黄…2個分
グラニュー糖…50g
薄力粉…大さじ1
http://www.yutori.co.jp/recipe/?_action=detail&recipe_id=150

りんごのベニエ

りんごは丸のまま皮をむき、1cm厚の輪切りにします。輪切りにしたりんごの芯の部分を丸い抜き型等で抜き、ドーナッツのような形にします。

りんご2個
ホットケーキミックス100g
卵1個
塩ひとつまみ
牛乳1/4カップ
粉糖適量
揚げ油適量
http://www.bob-an.com/recipes/detail/15622

とろとろりんごパイ

サクサクのパイに、とろとろとしたりんごソースをのせました。
仕上げにキウイやミントで飾ると、おもてなしにもぴったりの一品に。

【材料】(作りやすい分量)
<りんごソース>
りんご…1個
レモンの輪切り…1枚
水溶きコーンスターチ
(コーンスターチ・水…各小さじ1と1/2)
[A]
砂糖…60g
白ワイン…大さじ2
水…大さじ3
冷凍パイシート…1枚
キウイ…1/2個
ミントの葉、粉糖…適量
http://www.yutori.co.jp/recipe/?_action=detail&recipe_id=12

りんご煮のサンド

シンプルにりんご煮をはさむだけ! ジャムとはまた違う、甘いサンドイッチです。
りんご煮は、残ったら冷凍保存できます。

材料(作りやすい分量)

りんご(紅玉など)…3個(600g)
バター…25g
砂糖…120g
ラム酒…大さじ1
シナモンパウダー…小さじ1~2
食パン…適宜
http://www.yutori.co.jp/recipe/?_action=detail&recipe_id=316

春巻きスティックパイ

材料(5本分)】
りんご...1こ
■バター...10g
■砂糖...大さじ3
春巻きの皮...5枚
揚げ油...適量

http://kotori99.hatenablog.com/entry/2014/09/04/124508

丸ごとアップルパイ

せっかくのかわいい姿を活かしてあげたくて、丸ごと焼いてみました~♪

材料 2個分

りんご 2個
★バター 25g
★黒砂糖 25g
★レモン汁 大さじ0.5
パイ生地 2枚
玉子液(ツヤだし用)適量
http://hellokitchen.dtiblog.com/blog-entry-861.html

簡単アップルプディング

材 料(2人分)
リンゴ1/3個
森永おいしい牛乳100cc
卵1個
砂糖20g
シナモンパウダー小匙1

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1780003830/

5分でできるむちむちリンゴ蒸しパン

材料3つ。5分でできます。あっという間にできて甘さ控えめなので朝食にお勧め♪時間が経ってもしっとりむちむちなのでお弁当にもいいですよ~(*´∀`*)♪

材 料(6人分)
ヨーグルト100g
ホットケーキミックス100g
りんご1/2個

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1710001981/

りんごの紅茶ゼリー

紅茶はグラグラと煮出さず、煮立ったところに入れたらすぐに火を止め、香りが逃げないように蓋をするのがポイント

<A>
 りんご(角切り)1/2個分
 砂糖大さじ2
 レモン汁小さじ1/2
ティーバック2袋
砂糖大さじ4
水1と1/2カップ
ゼラチンパウダー4g(小さじ2と1/3)
ホイップクリーム適量
http://www.daiei.jp/recipe/index.php/search/detail/20100916

1 2





ohirunesitaiさん

身近に感じたこと 気になること 興味があることをまとめています。
よろしくお願いします!

このまとめに参加する



  • 話題の動画をまとめよう