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材料混ぜるだけ! かんたん万能チーズディップのレシピ

作り置きしておけば朝食だってパンに塗るだけ楽ちん♪サンドイッチにすればお弁当にもなるし、クラッカーやバゲットに塗ればお酒のおつまみにも。フルーツとか甘い物混ぜればデザートにだってなる。

更新日: 2015年03月09日

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■チーズディップのレシピ

このディップかなり病みつきです。

食べると病みますが止みません。
簡単だし、カナッペとかにも使えるのでこれからのパーティーシーズンにいかがですか?

アボカドとチーズの組み合わせって本当に美味しいですよね。

<材料>
アボカド:1個
クリームチーズ:アボカドと同量(きっちり計量しなくてもok!)
塩コショウ:少々(出来ればクレイジーソルトが良いです)

★作り方
http://www.recipe-blog.jp/viewer/item/13887779

クリーミーでバゲットとの相性が抜群!と好評でした。 白ワインにも良く合って、おしゃれな一品だと言ってもらえました。

アンチョビの塩気とコクでワインのおつまみにホントよさそう♪

材料

ツナ缶(小) 2缶
マスカルポーネチーズ 60g
牛乳 大さじ1/2
アンチョビフィレ 4枚
レモン汁 小さじ1/2

★作り方
http://www.recipe-blog.jp/profile/31188/recipe/683199

うちの奥さまはカボチャが大好きで食卓にもよく上るんですが、今日の料理はおしゃれでワインのお供にもぴったりだと思いますよ~(^_^)/

野菜も摂れて朝食のパンに塗るには最高♪

【材料】   ・・・・・・・・4人分

・カボチャ       100g
・クリームチーズ(キリ)  70g
・枝豆            100g
・ブラックペッパー     少々
・クラッカー        お好みで
・バシルの葉        少々

★作り方
http://www.recipe-blog.jp/viewer/item/12470912

パンにつけてもそのまま食べても美味しいです!

フワフワのパンでサンドイッチにすると美味しそうです♪

材料 2人分

りんご 1個
●砂糖 大さじ2
●はちみつ 小さじ1
●水 50cc
クリームチーズキューブ 4個
レモン汁 1/2個分
くるみ 大さじ2くらい
シナモン 少々

★作り方
http://www.recipe-blog.jp/profile/11905/recipe/4315

クリームチーズと刻んだパインを混ぜ合わせ、甘めに仕上げるディップです。クラッカーに付けてどうぞ♪

※フルブラパインを使っているのでお子様には注意です。

【カップ約1/2杯分】  
クリームチーズ 100g
粉砂糖 30g
パインフルブラに漬けた果肉(刻んだもの) 30g
クラッカー 適量
ピスタチオ 適宜

★作り方
http://www.recipe-blog.jp/profile/65503/recipe/480548

甘さと塩味、胡桃の香ばしさがクセになるチーズディップ。おやつやパーティーなどにもお勧めです☆

材料 (2~3人分)

クリームチーズ50g
塩レモン1切れ
はちみつ小さじ2
胡桃6粒位
バゲットやカンパーニュ、クラッカーなど適宜

★作り方
http://cookpad.com/recipe/2710367

市販の鱈の切り身をレンジでチンしてチーズを加えると……まるで某バーガーチェーンのフィッシュバーガーの味に!!

これは画期的、フィッシュバーガーってフィッシュを揚げるのが面倒で朝から作ってられない!
混ぜるだけであの味になるなら楽ちんでいいですよね。

材料 (作りやすい分量)
薄塩の真鱈の切り身2切れ
生食できるタイプのシュレッドチーズ25g
玉ねぎ(Mサイズで)1/4個分
マヨネーズ大さじ4
白ワイン大さじ1
コショウ少々。

★作り方
http://cookpad.com/recipe/2057210

枝豆好き&クリームチーズ好き集まれ!ずんだチーズディップをお好きなパンにサンドしていただきます♪鮮やかな緑色にうっとり☆

ずんだ好きにはたまりません!

材料 (作りやすい量)

枝豆(さや付き)200g
クリームチーズ50gくらい(18gの個装チーズなら3個)
砂糖大さじ1
レモン汁小さじ1
パン(お好みのもの)適量

★作り方
http://cookpad.com/recipe/1496275

(作りやすい量)

クリームチーズ 1パック
玉ねぎ 1/4個
ホタテ缶 1缶
塩 小さじ1/2~1
こしょう 少々
お好みのドライハーブまたはパセリ 適量

★作り方
http://www.recipe-blog.jp/viewer/item/10316524

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