1. まとめトップ
  2. レシピ

本当にほっぺが落ちるほど美味い!!ハンバーグレシピ集♡

肉汁ジュワ~っとあふれるハンバーグや、チーズハンバーグや、和風ハンバーグや煮込みハンバーグや包み焼きハンバーグなど色々なハンバーグを載せました。美味しくてたまらない♪

更新日: 2014年09月16日

1373 お気に入り 674716 view
お気に入り追加

▼肉汁あふれ出るハンバーグ

肉汁たっぷりふわふわジューシーハンバーグ

【材料】
合挽肉350g 豚挽肉150g 塩5g 玉ねぎ大1個 
バター10g 牛乳150g パン粉50g 卵2個 
コショウ少々 ナツメグ少々 ニンニク大さじ1/2 
赤ワイン大さじ3 バター5g 水大さじ4 
ケチャップ大さじ3 ウスターソース大さじ2 醤油大さじ1
砂糖大さじ1

《レシピはコチラ》
    ↓

http://cookpad.com/recipe/2540178

ふっくらジューシーハンバーグ

【材料】
合挽肉200g 玉ねぎ1/4コ
溶き卵1/2個分 パン粉1/4カップ
牛乳大さじ2  塩ふたつまみ
胡椒適量   ナツメグ適量
サラダ油適量  酒50cc
《レシピはコチラ》
    ↓
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1630002041/

絶対に肉汁があふれ出るハンバーグ☆

【材料】
合いびき肉300g玉ねぎ1/2個塩コショウ少々☆卵1個☆牛乳100cc☆パン粉1カップ片栗粉適量★お水200cc★ケチャップ大さじ3★ウスターソース大さじ3★しょうゆ小さじ1
《レシピはコチラ》
    ↓
http://cookpad.com/recipe/659215

ふっくらジューシー♪男の手料理ハンバーグ

【材料】
牛豚合挽き肉500g
卵2個
玉ねぎ中2個
ナツメグ適量
パン粉カップ1.5
牛乳150cc
マヨネーズ適量
ケチャップ100cc
ソース50cc
ワイン50cc
生姜1cm
《レシピはコチラ》
    ↓
http://cookpad.com/recipe/2318180

じゅわっと肉汁ジューシーなハンバーグ種♡

【材料】
牛豚合い挽き肉600g
玉ねぎ1個
バター20g
パン粉1カップ半
牛乳150ml
卵1個
塩小さじ2分の1杯
マヨネーズ大さじ3杯
粗挽き黒胡椒多め適量
ナツメグ適量
《レシピはコチラ》
    ↓
http://cookpad.com/recipe/2207500

▼煮込みハンバーグ

トマト煮込みハンバーグ

【材料】
合いびき肉 400g  玉ねぎ 1/2個
パン粉 1/2カップ  牛乳 1/4カップ
卵 1個  塩 適量
こしょう 適量  にんじん 1/2本
小玉ねぎ 8個  バター 大さじ1
サラダ油 適量  パセリ 適宜
デルモンテ・基本の完熟トマトソース 1袋
水 1と1/2カップ
《レシピはコチラ》
    ↓
http://www.kikkoman.co.jp/homecook/search/recipe.html?numb=00003826

我が家のふわふわチーズin煮込みハンバーグ

【材料】
玉ねぎ1/2個 しめじ1房 薄力粉・バター各大さじ2
とろけるチーズ4枚 合挽肉500g 玉ねぎ1/2個
パン粉1カップ 牛乳180cc 卵1個 
ナツメグ適量 ケチャップ大さじ8 
ウスターソース大さじ5 コンソメ2個
《レシピはコチラ》
    ↓
http://ameblo.jp/mksr21392510171115/entry-10947686452.html

ワインde煮込みハンバーグ!

【材料】
牛豚ひき肉800g 玉ねぎ小2個 卵1と1/2個
パン粉大4 塩少々 胡椒少々 ナツメグ少々 赤ワイン1本マッシュルーム缶2缶 しめじ1~2株 ベーコン3枚
ケチャップ80ccソース40ccお好み焼きソース40cc砂糖大1弱 塩少々
《レシピはコチラ》
    ↓
http://cookpad.com/recipe/180885

きのこの煮込みハンバーグ

【材料】
合挽肉300g 玉ねぎ1/2個分 パン粉大さじ3 
ナツメグ小さじ1/2 牛乳大さじ1 コショウ少々
塩小さじ1/2 パルメザンチーズ大さじ3 ウスターソース小さじ2 サラダ油適量 玉ねぎ50g しめじ50g 
エリンギ50g トマト缶200g デミグラスソース100g ケチャップ大さじ1 水50cc 塩コショウ適量 
《レシピはコチラ》
    ↓
http://blog.livedoor.jp/fadeball01/archives/53949476.html

▼レストランのハンバーグ

ふっくら♪絶品!レストランのハンバーグ

【材料】
合いひき肉500g 玉ねぎ1個分 卵2個 酒・バター各大匙1パン粉・片栗粉各30g 塩5g あらびき黒胡椒少々 
玉ねぎ2個 にんにく1かけ バター・小麦粉各大匙2
水500mlケチャップ大匙6~8 醤油大匙4 
みりん・酒・砂糖各大匙2
《レシピはコチラ》
    ↓
http://cookpad.com/recipe/1930600

洋食屋さん風★包み焼きハンバーグ

【材料】
合挽き肉250グラム
玉ねぎ 1/4個
パン粉大3
牛乳大2
ナツメグ4
振り塩小1/3
胡椒少々
マヨネーズ大
1卵1個
ケチャップ大3
ソース大1.5
赤ワイン大1.5
砂糖小1/2
バター5グラム
《レシピはコチラ》
    ↓
http://cookpad.com/recipe/1668050

洋食屋さんのハンバーグ

【材料】
牛ひき肉 300g
玉ねぎ 1/4個
卵黄 1個分
ナツメッグ 少々
赤ワイン 大さじ1
粒マスタード 小さじ1
パン粉
バター

こしょう 
サラダ油
トマトケチャップ
ウスターソース
《レシピはコチラ》
    ↓
http://www.orangepage.net/recipes/detail_120775

肉汁たっぷり。洋食屋さんのハンバーグ。

【材料】
合い挽き肉200g
塩小さじ1
こしょう適量
パン粉大さじ1
牛乳大さじ1
卵1個
牛脂適量
寒天(orコーヒーゼリー)20g
じゃがいも1個
にんにく1かけ
赤ワイン60cc
ケチャップ大さじ2
ウスターソース大さじ1
《レシピはコチラ》
    ↓
http://cookpad.com/recipe/1811253

▼和風ハンバーグ

1 2





ramunenomitai7さん

このまとめに参加する



  • 話題の動画をまとめよう