1. まとめトップ
  2. おでかけ・グルメ

次なる朝食ブームは「エッグスラット」で決まり♪

今、LAで人気の「エッグスラット」。日本でもTVで放送されてから、ジワジワとその人気が高まってるみたいです。ブレイクは時間の問題か!?

更新日: 2014年09月15日

maronさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
968 お気に入り 168709 view
お気に入り追加

パンケーキやエッグベネディクトに次ぐのはコレ!

ここ最近、バンケーキ、エッグベネディクト、アサイーボウル、グラノーラなど、アメリカ発の朝食が日本でも流行している

ハーブやスパイスなどで味付けをしたマッシュポテトを瓶に入れ、半熟卵をのせたアメリカの伝統的な家庭料理のこと

本場のLAでもかなりの人気

最初はこんなフードトラックで売ってたみたい

口コミで人気に火が付き、ダウンタウンに店を構えるや否や、街で知らない人はいない程の行列店に成長

週末にはかなりの行列ができるみたい

味は、日本人の口にも合うみたい♪

LAセレブの間で大流行と5月にTV番組で紹介されて以来、日本でも注目が集まっている「エッグスラット」

こんなの朝から食べるなんて、なんてオシャレ!

食べた人曰く「スパイスが使われていて慣れない香りだったけど美味しかったです!」

臨港パークでやってるヨガフェスの世界の朝ごはんコーナーにのeggslutに並んでいるんだけど、1時間半待ちらしい

日本でのブレイクも時間の問題か。。。

日本でも食べれる所がある

中目黒駅から程近くに店を構える同店は、ワインに合う本格フレンチだけでなく、流行を先取りした料理がいただけると評判のお店

「とろ~りんとして、優しい味でなめらかな食感が最高!!トリュフもいい香りで、スパークリングと一緒にペロリといただきました」

「食べに行けな~い」という人は、自宅で作っちゃおう!

ビンにマッシュポテトを入れて、生たまごを入れて、10分湯せんするだけ

マッシュポテトを前日に作っておいて、朝に生たまごを入れて湯煎すれば、忙しい朝でも簡単にできますね

半熟になったたまごとマッシュポテトを混ぜて、バケットにのせて食べるのが、ロサンゼルスで流行ってる

1

関連まとめ





maronさん

美味しいものが大好き~♪



  • 話題の動画をまとめよう