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ネットが生んだ奇跡のレシピ。人気の「ねとめし」メニューを一挙まとめ!

ネットのみならず、テレビでも取り上げられることの多くなった「ねとめし」。最近ではロンドンハーツやZIP!でも紹介されました。そんな注目の「ねとめし」は一体どんなものなのか? 「桃モッツァレラ」「モッツァしゃぶ」「モツァ巾着」「カマンベールきんちゃく」など、話題の「ねとめし」をまとめました!

更新日: 2015年12月13日

potekoroさん

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「ねとめし」って何?

おかげさまで140万PV突破!レシピの数が増えてきたので掲載順にリストをつくりました↓

↓では話題の「ねとめし」の数々をどうぞ!

チーズのベーコン巻き(2015年11月UP)
牛乳リゾット( ←マツコの知らない世界で紹介:2015年11月UP)
桃モッツァレラ(←ZIP!で紹介)
モツァしゃぶ(←2014年12月UP)
フライドうどん(←2014年12月UP)
まるでモッツァレラチーズ!「焼きヨーグルト」(←New 2015年9月UP)
水漬けパスタ
醤油漬けの卵かけごはん
マシュマロトースト
梨トースト
ラピュタパン
トマト丸ごとごはん(←ロンドンハーツで紹介)
ホットもやし
焼きヨーグルト(←グッド!モーニングで紹介)
モツァ巾着(きんちゃく)(2014年12月)
カマンベール巾着(きんちゃく)(←マツコの知らない世界で紹介:2014年12月)

飯テロと呼ばれTwiiterで話題になった「チーズのベーコン巻き」!

材料
スーパーで売っている丸いカマンベールチーズ(2個)
スーパーで売っている長いベーコン(たくさんあったほうが良い)

【焼くときのポイント】

火加減は中火にする
ひっくり返す回数は最小限におさえるようにすると崩壊の危険度が下がる
フライ返しとトングがあると便利
サイドを焼くときはフライパンの縁を使って焼くと安全
ベーコンが剥がれてしまいそうなときは、焼く前に爪楊枝でベーコンを押さえておくと強度が増す
爪楊枝を使うときはチーズに穴を開けないように注意する

マツコ絶賛の「牛乳リゾット」!

「マツコの知らない世界」の「牛乳の世界」で紹介されたのがこの牛乳リゾット。番組内でマツコさんが「あー!美味しい!びっくりするくらい牛乳っぽさはない!これウマイ!」と絶賛し、話題に

冷凍焼きおにぎり 1個(凍ったままでOK)
スライスチーズ 1枚(とろけるものでもとろけないものでもOK)
牛乳

作り方
①焼きおにぎりを器に入れて、スライスチーズを乗せます
②焼きおにぎりの3分の1程度まで牛乳を注ぎます
③空気が通るようにフワッとラップをかけて、電子レンジで約2分30秒加熱します
④混ぜ合わせて完成!

牛乳と冷凍焼きおにぎりとチーズをチンしたリゾットはおにぎりがパラパラになるまで混ぜるのがおすすめだそうです。粗挽きコショウをふれば上品なリゾットのようにもなるとか!ブロッコリーなどを入れてみてもよさそうです!

マツコの知らない世界でやってた、チンしてできる牛乳リゾット作ってみた。 すっごく美味しいチーズ好きにはたまらん(๑ ́ᄇ`๑)家にあるやつで簡単に出来ちゃうから、夜食に食べたい一品。 pic.twitter.com/7mDnwD3a6J

マツコの焼きおにぎりの牛乳リゾットやってみたけど 牛乳の量間違えたんかラップのかけ方ミスったかわからんけど チーズと牛乳爆発して電子レンジ汚れたワロロンパ 味はめっちゃ美味しい! みなさんもぜひ pic.twitter.com/PdeSwt9OUR

ネットで話題をさらった人気のねとめし!「桃モッツァレラ」

桃とモッツァレラチーズを使った「桃モッツァレラ」なる超簡単レシピがネット上で「ウマすぎる」と話題を集めている

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potekoroさん

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