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愛息弁当!中山美穂と離婚した辻仁成の女子力が高すぎてビビる

わたしの女子力、負けてる。。

更新日: 2014年11月29日

mizu_tamaさん

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辻仁成さんから、母性(父性)が溢れてる

今日は遠足。パパ、お弁当作って、と十べぇ。ガッテンだ! ブリオッシュのサンド弁当ですなり。そして、日本が誇る卵焼きとタコさんウインナーだ! pic.twitter.com/RZYORBZ7hx

あなた様は凄いです。感心さながら凄いと思います(^◇^) “@TsujiHitonari: 今日は遠足。パパ、お弁当作って、と十べぇ。ガッテンだ! ブリオッシュのサンド弁当ですなり。そして、日本が誇る卵焼きとタコさんウインナーだ! pic.twitter.com/IWHohaet3m

辻さんの愛情料理は、お弁当だけにとどまらず

昨日の夜の残り「焼きニョッキを添えた豚の欧風角煮」が今日のランチなり。 pic.twitter.com/aZ0KwCAFvl

夜の残りで、こんなにおいしそうって。。

ひよこ豆と豚三枚肉のスープ、二日目はアリッサ(唐辛子ルー)入れてクスクスにしてみた。十べェ、よく食べた。にや。 pic.twitter.com/rf1QtrNXXq

「十べェ」クンというのは、息子さんですね。。

ガス工事のあと、ガスがまったく使えなくなり、料理が出来ません。写真はガス工事前に作ったジャガイモのグラタン、辻シェフ自慢のポム・ド・フィーヌ! 早く料理がしたいなり。 pic.twitter.com/okmCwB2tc1

辻シェフ。。聞き覚えのあるオト

またまた、うまいのが出来た! 週末料理。ズッキーニのメルゲーズ(子羊肉) 詰めオーブン焼きなり。 pic.twitter.com/ZAN9YCZ6w6

おフランスの香りが。。

朝食もパンと飲み物だけ―という日が無く前の日の残り物であっても、必ず手を加えてアレンジし息子に食べさせている

朝焼け見ながら十べぇに朝ごはん作った。昨日の残りだけど。硬くなったバケットは、表面をささっと水で濡らしオーブンに、再び柔らかくなります。笑。生活の知恵なり。よし、これから二人で登校です。 pic.twitter.com/WKuYkWAixj

お皿のクローバ柄を、しっかり残して盛り付けるあたり…女子力高っ!

こちらは昼時。ちなみに今日のランチは、バター醤油味の焼きニョッキ、ラグーソースがけだ! バター醤油とニョッキ意外にあうのだ。 pic.twitter.com/NW7RDVkxUx

ついに、作ったよー。昨夜の晩御飯は、予告通り、ハヤシライス! ルーから作ったので、極上のが出来ましたなり。また、十べぇを太らせてしまった。今日は残りをカレーに。笑。 pic.twitter.com/KUeaAtoyHN

昨夜のハヤシライスに牛乳、カレー粉を加えまして、トマトカレーに変身させてみました。うまい! 一晩経っていい感じだ。笑。卵に、醤油垂らすとさらにいいね。 pic.twitter.com/VLH2xQzZWz

もはや、飯テロと化してきた。。

夜になってラーメンが食べたいと言い出した息子のために「『茅の舎』の野菜だしと煮干しだしに味覇を加える即席スープを

カッペリーニを重曹で茹でるとラーメンになる」と見事なラーメン作りのレシピを開陳

ついでに「イタリアのパンチェッタを薄切りにして、焼き豚がわりに」と“主夫”の智恵まで披露

十ベぇがラーメン食べたいと言うので、「茅の舎」の野菜だしと煮干しだしに味覇を加え即席スープを。カッペリーニを重曹で茹でるとラーメンになる。笑。生活の知恵なり。イタリアのパンチェッタを薄切りにして、焼き豚がわりに。十ベぇ残さず喰ったー!

ついに、家庭料理のレシピ連載のオファーが

作家でミュージシャンの辻仁成に、家庭料理のレシピ連載のオファーが来た。16日、ツイッターで伝えた

家庭料理のレシピ連載頼まれましたなり。ついに、シェフ作家。笑。

さらに、料理だけではない、イクメンっぷり

辻は親権を持つ1人息子の「十べえ」とパリで生活。仕事をしながら長男の面倒を見ている

十ベぇを学校に送り届けた。子供は笑顔が似合う。泣き顔を見るのは辛いね。弱いところは見せられないなり。

昨夜、子供部屋覗いたら、テニスラケット抱きしめて寝ていた。起きて来ての第一声が、このラケットかっこいい、だった。笑。

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mizu_tamaさん

猫になり~た~い~♪

/ス\



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