1. まとめトップ
  2. レシピ

行楽シーズンにピッタリ♪栗型おにぎり

不器用なんですけど、これならちょっとできそうかも!

更新日: 2014年09月27日

Soderlundhさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
173 お気に入り 45740 view
お気に入り追加

秋のおにぎりは「栗型」がカワイイ

下の方だけ海苔をまいて、ゴマを散らして『栗』っぽくしたり、

上の方だけ海苔をまいて、下にゴマを散らして『栗』っぽくしたり、、

栗型おにぎりってカワイイ♪

栗型のポイントは「白ゴマ」と「おかか」

【作り方】
ご飯に味付けして、ラップに包み形を作る。下に白ゴマをつけて、パーツを付けたら完成

【作り方】
ご飯にカレー粉、味の素、マヨネーズを入れよく混ぜて、ラップの上から栗の形を形成。栗の下の部分に「おかか」と「ごま」をつけ、目と口を作り貼り付けて完成

具材に栗を使うと、よりリアル♪

【作り方】
ごはんはラップで栗形にし、おかかをまぶす。チーズは3枚、丸く型抜き。チーズの片面にごまを付け、逆にしておにぎり底に付けてラップで包み栗形にする

みんな独自の工夫があるみたい

顔はマジックで書いちゃうのだ。

【作り方】
おにぎりをラップで包み、ポップタイで留める。カットした布テープを下の部分に張って、油性ペンでお顔を書いて出来上がり

イガイガを「揚げそうめん」で表現してみるのも楽しそう♪

1





Soderlundhさん

日頃のためになる事や、癒されるものをまとめたいな、と思っています。



  • 話題の動画をまとめよう