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意外と知らなかった「牡蠣」の生食用と加熱用の違い

新鮮だから生食OKは間違いです。知らずに食べたら命にかかわるかもしれない・・・。

更新日: 2014年09月28日

mohuxtuさん

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生食用は鮮度が良い → 「間違い」

生食用は殺菌するから味が落ちる

殺菌された水に浸けられるため、その時点で旨味が抜けて水っぽくなってしまう

生食用を加熱すると超不味い!

値段が高いからといって、「生食用」の牡蠣で牡蠣フライを作るのは、お金を余分に払ってまずいものを作ることに

シチューやフライなど、加熱してから食べるのであれば生食用よりも加熱用を購入するべき

加熱用を生で食べたら美味しい?

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mohuxtuさん

息を吸うのが好き。
ついでに、もふもふの生物も好き。

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