1. まとめトップ
  2. レシピ

食べるのがもったいない!「ハロウィンパーティー」レシピ特集

日本でもイベントとして定着し始めているハロウィーン。パーティーで自慢できる「ハロウィン」レシピをまとめました。

更新日: 2014年10月01日

400 お気に入り 49686 view
お気に入り追加

「ハロウィン」レシピ ごはん編

材料 (6皿分)
ハウス バーモントカレー<甘口>1/2箱(115g)
豚肉(薄切り)250g
玉ねぎ中2個(400g)
じゃがいも中1・1/2個(230g)
にんじん中1/2本(100g)
サラダ油大さじ1
水850ml(4・1/4カップ)
■ −−−−−パンプキンライス−−−−−
米3合(450g)
かぼちゃ約1/3個(350g)
塩小さじ1/3

http://cookpad.com/recipe/2813345

材料 (3人分)
 マ・マー 早ゆで2分スパゲティ 1.4mmチャック付結束タイプ300g
★マ・マー トマトの果肉たっぷりのミートソース1袋
★マ・マー つけスパゲティ用ソース ピリ辛ミート1袋
かぼちゃ150g
さつま芋1/2本
人参1/2本
しめじ1パック
水70ml
ミニトマト6個
スティックブロッコリー適量
オリーブ油(炒め用)大さじ1
☆塩コショウ少々
☆クミンパウダー少々

http://cookpad.com/recipe/2392686

材料 (プリンカップまたはココット6個分)
ご飯(炊いたもの)300g(2合分または茶碗2膳強)
☆コンソメキューブ0.5個
☆お湯小さじ2
◎玉ねぎ50g(1/4個)
◎ソーセージ2本
オリーブオイル大さじ1
練りゴマ(黒色)小さじ4
デルモンテ「クッキングトマト・ソース」大さじ4~6程度
とろけるスライスチーズ1.5枚

http://cookpad.com/recipe/2818033

材料 【分量(4人前)】
ご飯500g(米1.5合分)
ミツカン 五目ちらし小袋各1袋

サーモン (刺身用)200g
のり1枚

しょうゆお好みで

http://www3.mizkan.co.jp/sapari/menu/cook/recipe/index.asp?id=9406&uiaid=9406

材料 【分量(4人前)】
ご飯500g(米1.5合分)
ミツカン 五目ちらし小袋各1袋
または
ミツカン すし酢昆布だし入り大さじ3
サーモン (刺身用)12切れ
卵1個
<調味料>
砂糖大さじ1/2
塩少々
のり1枚
しょうゆ適量
<飾り>
パプリカ赤・黄 各適宜
ブロッコリー適宜

http://www3.mizkan.co.jp/sapari/menu/cook/recipe/index.asp?id=9430&uiaid=9430

材料 (2人分)
坊ちゃんかぼちゃ1個(400g)
玉ねぎ(みじん切り)1/2個(80g)
ベーコン(みじん切り)35g
小麦粉大さじ1
無調整豆乳80ml
とろけるスライスチーズ2枚
オリーブ油適量
塩・こしょう各適量
パルメザンチーズ少々
パセリ少々

http://cookpad.com/recipe/1256100

材料 (18cm2枚分)
強力粉120g
薄力粉30g
かぼちゃ正味150g
水70〜100ml
オリーブオイル大さじ1
塩ひとつまみ
ドライイースト2.5g
かぼちゃ1/8個
にんじん1/3本
ツナ缶2缶
うずらたまご4〜6個
黒ゴマ適量
シュレッドチーズ適量
デルモンテ クッキングトマト・ソース1枚につき大さじ3〜4
ブラックペッパー適宜

http://cookpad.com/recipe/2816978

材料 (1個分)
ウインナー5本
チーズ少々
ケチャップ適量

http://cookpad.com/recipe/2392839

「ハロウィン」レシピ お菓子編

材料指40~50本分

A薄力粉(ドルチェ)130gAアーモンドパウダー40gバター70gB砂糖40gBブラウンシュガー30g卵黄1個アーモンドスライス指の数だけアーモンドホール指の数だけジャム(いちごやカシスなど赤っぽい色のもの)大さじ1程度【ラッピング材料】RCララガトー円筒ケースRCララガトー円筒ケースHWシールゴーストパイレーツ包装紙パサラン60(21)オレンジティアラタイ フェルトパンパイア(3個入)

http://recipe.cotta.jp/recipe.php?recipeid=00008054

材料
【かぼちゃフィリング】
かぼちゃ(茹でて裏ごししたもの) 280g
砂糖 80g
バター 10g
れん乳 15g
塩 ひとつまみ
シナモン 適量

【クッキー生地】
バター 45g
細目グラニュー糖  65g
塩 ひとつまみ
卵 30g
薄力粉(特宝笠) 160g
かぼちゃパウダー 10g
色素(赤) 適宜
色素(黄) 適宜

http://recipe.cotta.jp/blogger/special_detail.php?recipe_id=254

材料 (約12個)
■ 土台
マクビティミルクチョコレート1箱(3袋入り/約150g)
チョコレート40g
クリームチーズ150g
■ コーティング用
ホワイトチョコ120g
抹茶小さじ2
オリーブオイル小さじ1/2〜1弱
■ 顔用
チョコレート10g
苺チョコ15g
ホワイトチョコ15g

http://cookpad.com/recipe/1805190

材料12〜13個分

a 薄力粉60ga 牛乳50ga 水50ga 無塩バター40ga 塩少々a 全卵110gbグラニュー糖50gb水小さじ2b 生クリーム100gc 加熱して柔らかくしたかぼちゃ200gc bで作ったキャラメルクリーム100gc 無塩バター10gc グラニュー糖20gc ホイップした生クリーム70gd生クリーム150gd練乳30gdラム酒お好みでe 栗の渋皮煮13個程度

http://recipe.cotta.jp/recipe.php?recipeid=00007410

材料(各5本ずつ)調理時間60分
~ミイラ~
オレオクッキー5枚
ホワイトチョコレート50g~
ミニm&mチョコレート10個
~パンプキン~
オレオクッキー5枚
ホワイトチョコレート50g~
食用色素(赤、黄、緑)少量
ミルクチョコレート少量

http://recipe.foodiestv.jp/recipe/13961.html

材料(4人分)調理時間40分
バター100g
きび砂糖70g
塩ひとつまみ
卵2個
アーモンドパウダー30g
薄力粉100g
ベーキングパウダー小さじ4分の1
南瓜(種と皮をはずして)100g

http://recipe.foodiestv.jp/recipe/4751.html

材料 (6個)
かぼちゃ約400g(1/4個位)
パイシート19センチ×19センチ 2枚
ホワイトチョコレート(刻む)50g
★グラニュー糖20g
★塩小さじ1/3
★シナモンパウダー(好み)少々

卵(照り玉用)1個

http://cookpad.com/recipe/438483

材料 (10個分)
強力粉(はるゆたか)260g
かぼちゃ(マッシュしたの)100g
砂糖大2
塩小1
無塩バター20g
生クリーム100cc
水60cc
ドライイースト小1
たこ糸適量

http://cookpad.com/recipe/2813237

材料 (8個)
バター20g
薄力粉70g
粉砂糖15g
生クリーム小さじ1
卵黄1/3個分
バニラエッセンス数滴
チョコひとかけ

http://cookpad.com/recipe/946633

1





おいしいレシピをまとめていきます。みなさん参考にして下さい。

Twitter https://twitter.com/MatomeRecipe

このまとめに参加する



  • 話題の動画をまとめよう