1. まとめトップ
  2. レシピ

【簡単】ベイクドチーズケーキの作り方【美味しい】

チーズケーキって材料を混ぜて焼くだけで意外と簡単に出来るんですよ☆ちょっとの手間でさらに美味しいチーズケーキが出来ます。簡単で美味しいベイクドチーズケーキの作り方をまとめてみました。

更新日: 2016年07月28日

7434 お気に入り 1306204 view
お気に入り追加

★混ぜて焼くだけ簡単レシピ★

基本的に材料を混ぜて焼くだけで美味しいケーキが出来てしまうという素晴らしいレシピ集。
ズボラさんでも出来ます♪

つくれぽ7000件以上のレシピ!
ミキサーで混ぜるだけの簡単チーズケーキ♪驚くほどしっとり濃厚♡ほっぺ落ちます^^

☆材料☆
(18cm 丸型 (底が外れるタイプ))
クリームチーズ250g
生クリーム200ml
卵2個
グラニュー糖80g
薄力粉大さじ3
レモン汁大さじ2
■ 《ボトム》
 クラッカーまたはビスケット90g
 無塩バター40g

☆レシピ☆
http://cookpad.com/recipe/358818

つくれぽ2100件以上のレシピ。
フープロで混ぜて焼くだけでお店のみたい♡と大絶賛されちゃいます♡


☆材料☆ (18センチ丸型(底抜けタイプがベスト)または20×27の角型1台分)
クリームチーズ 200g(1箱)
生クリームまたはヨーグルト(水切り不要) 200cc(1箱)
砂糖 70g
レモン汁 大さじ2
小麦粉 大さじ3
卵 2個
あればレモンの皮のすりおろし 1/2個分

☆レシピ☆
http://cookpad.com/recipe/157783

つくれぽ600件超えのレシピ。

☆材料☆(φ15㎝丸型)
■ 【生地】
クリームチーズ200g
砂糖70g
卵1個
薄力粉20g
生クリーム200ml
レモン汁小さじ2
■ 【クラスト】
クラッカー(※リッツを使用)60g
バター25g

☆レシピ☆
http://cookpad.com/recipe/2098228

ズボラにミキサーに材料入れて混ぜて焼くだけ。
簡単に美味しいチーズケーキが作れます。

☆材料☆(18cmケーキ)
クリームチーズ250g
薄力粉大匙3
卵3個
生クリーム200cc
砂糖100g
レモン汁大匙1
塩ひとつまみ0.6g

☆レシピ☆
http://cookpad.com/recipe/2956660

ミキサーで作るのでとっても簡単♪

☆材料☆(15cm丸型1台分)
■ *ボトム*
ビスケット 60g
バター 30g
■ *生地*
クリームチーズ 170g
生クリーム 110㏄
砂糖 75g
小麦粉 20g
レモン汁 25㏄
卵(M玉使用) 1個
塩 1つまみ

☆レシピ☆
http://cookpad.com/recipe/2530802

☆材料☆
(18cm丸型1個分)
クリームチーズ400g
砂糖80g
卵2個
レモン汁小さじ4(20g)
バター30g
薄力粉大さじ(27g)

☆レシピ☆
http://cookpad.com/recipe/657180

ハンドミキサーで混ぜて焼くだけの簡単ベイクドチーズケーキ

☆材料☆(直径18cm丸型1個分)
クリームチーズ 200g
バター 10g
グラニュー糖 50g
溶き卵 2コ
レモン汁 小さじ4杯
生クリーム 1/2カップ
薄力粉(ふるっておく) 大さじ2杯

☆レシピ☆
http://cookpad.com/recipe/2416241

計り不要!
焼く時間抜きにすれば、5分位で終わります。
器具も使わないから片付け楽ちんです!
お土産に持参すると、お店のみたい!と驚かれます☆

☆レシピ☆
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1620005223

簡単ですが、ほんとに濃厚で口の中で溶けます。けどしっかり存在感のあるチーズケーキです。混ぜたら後は焼くだけ!作業時間は5分くらいです。

☆レシピ☆
http://www.recipe-blog.jp/profile/115170/recipe/742960

混ぜて焼くだけ!
計量も手順もとっても簡単なのに、おいしくて失敗なしのとっておきのレシピです♪

☆材料☆18cm丸型1個分
生クリーム200ml(1パック)
卵2個
クリームチーズ200g(1パック)
砂糖大7
薄力粉大3

☆レシピ☆
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1870005208/

材料6つ、泡だて器もボールもいらない、簡単レシピ☆

☆材料☆
クリームチーズ 1箱
サワークリーム 250g
砂糖 1カップ
卵 3つ
グラハムクラッカー 10−15枚ぐらい
バター 大匙1−2

☆レシピ☆
http://cookpad.com/recipe/2663327

★炊飯器で作る簡単チーズケーキ★

材料を混ぜて炊飯器にポン♪で出来ちゃう簡単レシピ。

とっても濃厚で爽やか~な美味しいチーズケーキ☆炊飯器&ミキサーを使って超簡単♪

☆材料☆
(1ホール分)
クリームチーズ200g
生クリーム100cc
ホットケーキミックス(1/2袋)100g
砂糖大さじ4
卵2個
レモン汁大さじ1

☆レシピ☆
http://cookpad.com/recipe/3066574

炊飯器に材料を入れてスイッチON! 
あとは炊飯器にお任せです。
しっとり濃厚なベイクドチーズケーキの出来上がりです。

☆レシピ☆
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390020548

混ぜて入れて炊飯器へ!簡単ベイクドチーズケーキの出来上がり~♪

☆材料☆ (ホール1つ分)
クリームチーズ 1箱(200グラム)
ホットケーキミックス 100グラム
卵 1個
牛乳 100cc
砂糖 大さじ3
シュガーパウダー(なくても可) 適量
レモン汁(あれば) 大さじ

☆レシピ☆
http://cookpad.com/recipe/1716453

材料を順番に混ぜるだけだから、とっても簡単!なのに本格的な
濃厚チーズケーキができました。

☆材料☆ (5.5合炊飯器)
クリームチーズ 200g
生クリーム 200cc
砂糖 100g
卵 2個
小麦粉 大さじ1
レモン汁 大さじ2

☆レシピ☆
http://cookpad.com/recipe/1763594

★フライパンで作るベイクドチーズケーキ★

☆材料☆
チーズの味がしっかりしていて、しっとりしています♪ 2~3日後になるとよりチーズ感がUPしますよ☆

☆材料☆(直径20cm1個)
クリームチーズ 200g
バター(有塩)orマーガリン 30g
グラニュー糖 1/2カップ
卵 M1個
薄力粉 大さじ3~4
ヨーグルト(無糖) 1/2カップ

☆レシピ☆
http://cookpad.com/recipe/2818917

★ヘルシーなベイクドチーズケーキ★

生クリームを使わない分ヘルシーに。混ぜていくだけの簡単ベイクドチーズケーキです。

☆材料☆(丸型 15㎝)
クリームチーズ 200g
無縁バター 40g
砂糖 80g
プレーンヨーグルト(無糖) 100g
卵 1個
コーンスターチ 大さじ2

☆レシピ☆
http://cookpad.com/recipe/2473657

材料を順番に混ぜて焼くだけ、材料は、生クリームではなく、牛乳を使った安上がりな超簡単レシピです^ ^

☆材料☆(15cm丸型)
クリームチーズ 250g
砂糖 120g
ヨーグルト 200g
卵(Lサイズ) 3個
小麦粉 大さじ2
牛乳 100cc

☆レシピ☆
http://cookpad.com/recipe/2815492

☆材料☆
クリームチーズ100g
水切りヨーグルト(レシピID2646298)200g分
生クリーム200cc
卵1個
砂糖70g
レモン汁大さじ2
薄力粉30g
⚫️グラハムクラッカー100g
⚫️溶かしバター50g
(市販のタルト台でも可)(18㎝一台)

☆レシピ☆
http://cookpad.com/recipe/2954537

★ホットケーキミックスを使ったお手軽レシピ★

☆材料☆
(8人分)
*チーズ50g
*牛乳100cc
ヨーグルト200g
砂糖100g
卵2個
レモン汁大さじ1
ホットケーキミックス200g
杏ジャム適量

☆レシピ☆
http://cookpad.com/recipe/2912694

☆材料☆
(18㎝型)
ホットケーキミックス30g(大さじ3)
クリームチーズ200g
牛乳150cc
砂糖50g
卵2個
レモン汁(ポッカなどで良い)大さじ2
★ホワイトロリータ1袋

☆レシピ☆
http://cookpad.com/recipe/2926641

★ヨーグルトでベイクドチーズケーキ風★

☆材料☆
(18㎝の丸型)
プレーンヨーグルト400g
豆乳(牛乳でも)100cc
スライスチーズ8枚
卵2個
砂糖大6
レモン汁大1

☆レシピ☆
http://cookpad.com/recipe/1435043

1 2





xxxsweetslovexxxさん

スイーツ大好き♡
主に美味しい系やレシピ系をまとめています。

このまとめに参加する



  • 話題の動画をまとめよう