1. まとめトップ
  2. レシピ

マヨネーズ使うんだからカロリーなんか気にするんじゃない!レシピ

こってり料理とマヨネーズを愛する人の為のレシピ集です。マヨネーズは少量だと太らないって噂がありますが、大量に使うとやっぱり太るみたいです。だがしかし、太らない物ばかり食べていてもつまらないですよね?今日は太るって決めた日のレシピです。

更新日: 2015年06月08日

wawawa55555さん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
464 お気に入り 42953 view
お気に入り追加

鶏ムネ肉で こく旨オイスターマヨ焼き♪

鶏胸肉1枚
☆オイスターソース大さじ1
☆マヨネーズ大さじ1強
塩、胡椒各適量
ガーリックパウダー適量

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1140018062

ムネ肉で‼簡単チキン南蛮♡

鶏胸肉300g前後
小麦粉適量
卵1個
▼甘酢▼
砂糖大さじ2
酢大さじ1
醤油大さじ1
▼タルタルソース▼
卵2個
玉ねぎ1/2個
マヨネーズ大さじ2
牛乳大さじ1
パセリ少々

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1100006344

晩ご飯やおつまみに!「鶏むね肉の明太子マヨネーズ」

○ 鶏むね肉    300g
○ 片栗粉     小さじ2程度
○ 塩コショウ    適量
★ 明太子      1腹
★ マヨネーズ   大さじ3~4
○ 酒         大さじ1
○ サラダ油     適量
○ 青ネギ      適量
○ 刻みのり     適量

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/62162/blog/14596214

安!簡単!美味しい!鶏胸肉のチーズマヨソテー

鶏むね肉1枚
スライスチーズ2枚
マヨネーズ適量
粗びき塩こしょう少々
醤油大さじ1/2
酒大さじ1

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1000005377

鳥むね肉の甘酸 レシピ

鶏胸肉1枚
☆しょうゆ小さじ1
☆酢小さじ1
☆砂糖小さじ2
☆酒大さじ1
片栗粉適量
○砂糖大さじ2強
○酢大さじ2
○醤油大さじ2
マヨネーズお好みで
ごまお好みで

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1740007389

餃子の皮で簡単おつまみ☆たらこマヨピザ

餃子の皮 10枚
たらこ 大1腹
長ねぎ 15cmくらい
味付き海苔 適量
マヨネーズ 大さじ1〜
オリーブオイル 適量
とろけるチーズ 適量
山椒 適量

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/66737/recipe/786050

チーズと卵がとろっとろのウィンナートースト♪

食パン(5または6枚切り)1枚
バターまたはマーガリン適量
ウィンナー2~3本
卵1個
ハーブソルト(または塩コショー)少々
ピザ用チーズ適量
マヨネーズ適量

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1790010290

フライパンでクリスピーピザ

強力粉 100g
砂糖 2g
ビール 70g
塩 2g
オリーブオイル 3g
※鶏胸肉の蒸し焼き 40g
※ジャガイモ 1/2コ
※さやまめ 2~3本
★醤油 大さじ2
★みりん 大さじ2
★酒 大さじ2
★砂糖 大さじ1
とろけるチーズ カップ1/2
マヨネーズ 適量

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/19574/recipe/103240

アボカドとトマトのチーズオムレツ

アボカド1個
卵 3個
ミニトマト 3個
とろけるチーズ 1枚
マヨネーズ 大さじ1
塩 ひとつまみ
バター 20g

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1730000088

味噌マヨ生姜醤油漬け とんてきステーキ

豚肉トンテキ用厚切り (すじ切っておく)2枚
A 味噌 (赤)大さじ1
A キューピーマヨネーズ大さじ1強
A 醤油小さじ1/2
A 塩コショウ少々
A しょうが・にんにく すりおろし各1片ずつ
A 砂糖大さじ1
A 料理酒小さじ1弱
もやし1袋

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1270005465

プロ直伝!豚の生姜焼き レシピ

豚ロース薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)300g
タマネギ(小)1個
小麦粉小さじ1
★おろししょうが大さじ2
★醤油大さじ2
★酒大さじ2
★みりん大さじ1
★砂糖小さじ1
マヨネーズ大さじ1
サラダ油大さじ2

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1050010236

マヨった時は、フライパン1つの「マヨチキン」

鶏むね肉300g
マヨネーズ大さじ3
片栗粉大さじ1
醤油(下味用)大さじ2
砂糖(下味用)小さじ2
すりおろしニンニク(下味用)小さじ1
チリパウダー(カレー粉等)少々

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720001297

か○どやの味!カラマヨ丼★

鶏もも肉大きいもの1枚
卵1個
○醤油大さじ2
○みりん大さじ2
○酢(穀物酢を使いました)小さじ1
○砂糖小さじ2
●水大さじ2
●醤油大さじ1
●酒大さじ1
●ニンニク(チューブを使いました)少々
●塩・コショウ少々
白ごま適量
焼き海苔適量
ごはんお茶碗2杯
片栗粉適量
マヨネーズお好きなだけ

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1430002636

豚バラエリンギのマヨ醤油炒め

豚バラ肉70gぐらい
エリンギ1/2パック
○マヨネーズ大さじ1
○醤油大さじ1/2
七味唐辛子(お好みで)少々
小ネギ少々

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1500008406

☆鶏肉の照りマヨ☆

鷄モモ肉2枚
乾燥ニンニク(生でもチューブでもOK)適量
ショウガ適量
酒大さじ2
味醂大さじ2
砂糖大さじ2
醤油大さじ2
マヨネーズ適量

詳しいレシピはこちら

画像のタイトルを入力
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1690000022

1 2 3





興味ある事をまとめています。ブログにて月の収支報告やまとめを作った理由、その他いろんな事を書いています。よろしければ見てみてください!
http://fukugyou355.blog.fc2.com/

このまとめに参加する



  • 話題の動画をまとめよう