1. まとめトップ
  2. レシピ

すごい!フライパン一つで簡単スイーツレシピ

フライパンと材料があれば出来るスイーツレシピ集です。お菓子を作りたい時に、フライパン一つあれば大丈夫ですよ♪ぜひチャレンジしてみてください。

更新日: 2014年10月09日

pigdnさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
5145 お気に入り 459956 view
お気に入り追加

【材料】(20cmのフライパン1個分)
 ホットケーキミックス 150g
 全粒粉 50g
 砂糖 50g
 ココナッツミルク 100cc
 細かく刻んだココナッツ 15g
 卵L玉 1個
 ベーキングパウダー 5g
 ヨーグルト 50g
 缶詰めのパイナップル 4輪
 バター 大さじ1
 グラニュー糖 3g

【作り方】
http://cookpad.com/recipe/2730661

【材料】(2人分)
 薄力粉 60g
 砂糖 20g
 マーガリン 30g

【作り方】
http://cookpad.com/recipe/2085110

【材 料】(8~10個 人分)
 白玉粉 50g
 水 大さじ5
 ホットケーキミックス 200g
 牛乳 大さじ5~6
 <中身>
 グラニュー糖 15g
 シナモン 小さじ1
 バター 20g

【作り方】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570004780/

【材料】
 薄力粉 100g
 卵黄(M) 1個
 グラニュー糖 大さじ1・1/2
 ベーキングパウダー 小さじ1
 豆乳(無調整) 80cc
 バニラエッセンス 2〜3滴
 油 適量

【作り方】
http://www.recipe-blog.jp/profile/5660/recipe/1936

【材料】
 かぼちゃ 正味100グラム
 ◎牛乳 60cc
 ◎サラダ油 20グラム
 ◎プレーンヨーグルト 30グラム
 ◎卵 1個
 砂糖 60グラム(三温糖使用)
 薄力粉 100グラム
 ベーキングパウダー 5グラム
 ココア 小さじ1(今回はブラック使用)

【作り方】
http://www.recipe-blog.jp/viewer/item/14668935

【材料】(22cm径フライパン1個分)
■ <タルト生地>
 薄力粉 130g
 溶き卵 30g
 バター 30g
 サラダ油 30g
 砂糖 30g

■ <チョコレートフィリング>
 チョコスプレッド 150cc
 生クリーム 80cc
 卵L玉 1個

【作り方】
http://cookpad.com/recipe/2817130

【材料】
 薄力粉 1カップ(130g)
 白玉粉 大さじ4
 グラニュー糖 小さじ2
 ドライイースト 小さじ2分の1
 黒砂糖 適量

【作り方】
http://www.recipe-blog.jp/profile/9944/recipe/431810

【材料】 (直径4cmのプレーンクッキー8個分)
 ラーマ「バター好きのためのマーガリン」50g
 砂糖 大さじ6
 卵 1個
 ホットケーキミックス 200g
 ■ ココアクッキーの場合
 ココアパウダー 大さじ2
 (ホットケーキミックスと置き換え)

【作り方】
http://cookpad.com/recipe/2446493

【材料】
 フルーツグラノーラ 1カップ
 ホットケーキミックス 1/2カップ
 メープルシロップ 大さじ2
 オリーブオイル(サラダ油でも可) 大さじ2

【作り方】
http://www.recipe-blog.jp/profile/33040/recipe/289899

【材料】
 ホットケーキミックス 100g
 卵黄 1個分
 バター 50g
 砂糖 20g
 チョコチップ 30g

【作り方】
http://www.recipe-blog.jp/viewer/item/14648986

【材料】(4個人分)
 卵 1個
 はちみつ(水あめでも)大1
 薄力粉 70g
 水 大2
 上白糖 30g
 重曹 小1/3(2g弱)
 しょうゆ 小1/4
 ●あん●大納言粒あん 120g

【作り方】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510008353/

【材料】
 バター 40g
 砂糖(グラニュー糖) 30g
 卵 2個
 ロッテ ガーナブラックチョコレート 3枚
 くるみ 40g
 薄力粉 60g
 ココア 10g
 塩 ひとつまみ
 サラダ油 適量

【作り方】
http://cookpad.com/recipe/2081960

【材料】(18丸型人分)
 かぼちゃ 1/2個
 たまご 3個
 砂糖 大さじ3
 牛乳 400cc

●カラメル●
 ★砂糖 大さじ2
 ★水 大さじ1
 お湯 大さじ1

【作り方】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1440000529/

【材料】
 バナナ 1~2本
 薄力粉 80g
 ココアパウダー 20g
 ベーキングパウダー 小さじ1
 牛乳 大さじ4
 オリーブオイル 大さじ1
 卵 1個
 砂糖 30g
 バター 20g
 砂糖(キャラメリゼ用) 20g

【作り方】
http://www.recipe-blog.jp/profile/8236/recipe/201414

【材料】 (2個分)
 小麦粉(薄力粉) 100g
 ベーキングパウダー 小さじ1
 上白糖 30g
 卵(M) 1個
 牛乳 50CC
 バターORマーガリン 20g

【作り方】
http://cookpad.com/recipe/2776548

【材料】(25個分)
 バター 10g
 ナッツ類 適量
 薄力粉 カップ1
 砂糖 カップ1/4
 溶き卵 1/2
 水 大さじ1/2
 サラダ油 適量

【作り方】
http://cookpad.com/recipe/2506684

【材料】(2,3)
 オリーブ油 50cc
 砂糖 大2
 溶き卵 1個
 板チョコ 80グラム
 ドライフルーツ(ナッツもあれば)50グラム
 薄力粉 50グラム
 クッキングシート 1枚

【作り方】
http://cookpad.com/recipe/2493106

【材料】(直径20cmのフライパン)
 梨 1個
 グラニュー糖 大3
 水 大1
 HM 150g
 牛乳 80cc
 卵 1個
 砂糖 30g

【作り方】
http://cookpad.com/recipe/2823863

【材 料】(約4人分)
 薄力粉 80g
 ベーキングパウダー 小さじ1
 卵L 1個
 砂糖 40g
 溶かしバター 30g
 バニラエッセンス 少々
 粉糖 50g
 水 小さじ1と1/2

【作り方】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1130000621/

【材料】(5個分)
 牛乳 4カップ
 卵 2個
 砂糖 大3

 ■ ☆カラメル☆
 砂糖 100g
 水 大2
 お湯 大2

【作り方】
http://cookpad.com/recipe/2750743

【材 料】(約4人分)
 卵 1個
 絹ごし豆腐 100g
 きび砂糖 50g
 小麦粉 250g
 ベーキングパウダー 小さじ2
 サラダ油 大さじ4
 きび砂糖 適量
 シナモンパウダー(黄粉、すり胡麻でも可)適量

【作り方】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1600002354/

1





気になる情報や役立つかもしれない情報をまとめております。

このまとめに参加する



  • 話題の動画をまとめよう