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【癌・糖尿病】今すぐ食べよう!ゴーヤが癌細胞の98%を強制終了させる

ゴーヤの効能が今見直されています。ゴーヤを食べて癌を撃退!薬ではなく自然のもので健康を手に入れましょう。

更新日: 2015年10月19日

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ゴーヤは癌に効く

米コロラド大学がん研究センターのラジェッシュ・アガーワル(Rajesh Agarwal)教授らが、こうした民間療法と数年前の研究で、ゴーヤーの抽出成分には乳がん細胞の増殖を抑制する働きがあると確認されたことを踏まえ、その後も研究を重ねていたところ、ゴーヤーには膵がん細胞に対して、そのエネルギーの源となるグルコース代謝能力を抑制し、結果として膵がん細胞を死に至らしめる働きのあることを発見しました。

マウスを用いての実験結果では、ゴーヤーの抽出液を摂取したマウスは摂取していないマウスと比較して、がん細胞の代謝機構に大きな関与があったとみられ、抽出液によるプロティンキナーゼの働きを促進するという効果により、結果的に60%も膵がん細胞の増殖が抑制されていたことが判明しました。

水にわずか5%に希釈した苦瓜ジュースはすべての4つの膵臓癌細胞株の研究者が厳しく試験した結果、癌細胞の損傷に著しい効力を示しました。

瓜は2つの癌細胞の生存能力を90%削ぎ落し、別の二つの癌細胞を驚異的にも98%まで叩きました。そして、それは、治療のわずか72時間後のことでした。

免疫系を強化し、解毒し、歯の伝染病および有毒歯科材料を除去し、あなたの体をアルカリ化し、酸化治療を備えた体を酸化させて、癌特有の代謝経路を妨害するために特定の栄養を与えるのです。

全ての癌細胞は、役に立たないグルコースの発酵を利用して乱れエネルギーを作り出しています。苦瓜は、癌のわがままなエネルギー生産を切り離すための巨大な妨害剤です。

膵がんの前兆になる場合があるともいわれている糖尿病において、これまでにもインドや中国などアジア諸国では、ゴーヤー(bitter melon)はⅡ型糖尿病に効果があると信じられ、何世紀にもわたって民間療法などで多く用いられてきました。

ゴーヤは糖尿病にいいと聞いていたが、癌に効くとは知らなかった。 味しいゴーヤジュースの作り方。 ゴーヤ、バナナ(完熟)、牛乳又は豆乳、ヨーグルト。 バナナは完熟させたものを冷凍させておくと便利。生のゴーヤの青臭さも苦みも全くない。 季節が終わってしまい、ちと遅かった (^_^;

化学療法で癌を叩くより安価で優秀なゴーヤ冷凍保存が一番効くのでは?これが大々的に噂になるとテレビがゴーヤの悪口言い出すんだろうなぁ・・・。

そして夕方には、お隣さんから今年最後のゴーヤを頂きました。ゴーヤは癌に効くとFacebookのタイムラインで見かけた気がします。柿もゴーヤも有難く頂きたいと思います( ´ ▽ ` )ノ pic.twitter.com/X3VuH78aqc

ゴーヤは、からだにいい!薬の何倍も効果あり!なぜなら、体をアルカリ性にしてくれる。癌細胞への栄養を遮断してくれる成分が含まれるため、癌細胞をやっつけてくれる食材!大手の薬品会社はこれに代わる薬を作るため大慌てらしい。なぜ、大慌てでしょう?儲からないからです。薬より野菜!だとね。

抗ガン剤治療・治療費を含め体にもお財布にも優しいゴーヤ〜 苦いのが嫌いでも、薬飲んで副作用の事考えれば、苦いゴーヤ〜食べる方がまだマシだよね〜 ん?沖縄産のゴーヤ〜だけか? 癌に効くのは!? fb.me/6OP1c8IcU

人口10万人当たりの癌罹患率で沖縄県内は大きく全国平均を下回っている。一説にゴーヤの摂取量が寄与しているのではないかという論説を目にした。ゴーヤ。そうなのかゴーヤ。苦いやつだと思っていたが、ゴーヤを見直す時がついに来たのか。

癌退治シリーズ

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