1. まとめトップ
  2. レシピ

丸ごとガブリ♪ズボラでもつくれる贅沢アップルパイ

旬のりんごを丸ごと1個どどーんと使った、焼くだけ簡単なアップルパイのレシピ。

更新日: 2014年10月15日

6911 お気に入り 470332 view
お気に入り追加

見た目もかわいい「丸ごとアップルパイ」

本日のお菓子 丸ごとアップルパイです♡ メルヘンチックなお菓子でございます。 詩音作 #橙幻郷食テロ pic.twitter.com/YlesMYlCv2

焼けた~!【丸ごとアップルパイ】完成♪!意外と上出来ww(自負)余った生地で芯も焼いて刺したよ (*n''∀'')n pic.twitter.com/3VlZTJuNat

旬のりんごを皮ごと使ったスイーツ

りんご1個使う贅沢なスイーツ☆

りんごの皮は「アップルペクチン」と呼ばれる成分を多く含んでいて、食物繊維で腸をきれいに掃除し腸内の悪玉菌を抑える作用がある

アップルペクチンは、熱を加えて温めて食べると、更に整腸効果がパワーアップする

Photo by Visage / Stockbyte

腸もキレイになるとかいいコトずくし!!

お手軽なのにめちゃ豪華♡

お、おいしそう(*´﹃`*)ジュル
おもてなしにも使えますね~

りんご1個しかないけど、アップルパイが食べたい時に手軽に作れ、おやつにもプレゼントにも喜ばれる

手で食べられる小さなアップルパイで、冷凍庫に余ったパイシートで簡単に作れる

りんごを皮ごと使ったスイーツは見た目もインパクト大!出された瞬間にみんなが「おぉっ!」と言うかも

りんご丸ごと入ってるアップルパイ食べた なんか夢がかなった感じがする pic.twitter.com/OZT9iYwwHv

りんごが丸ごと入ってるアップルパイをもらった。ボリューム満点で美味しかった!ありがとう! instagram.com/p/s9YQMSoENq/

テクニックいらずで簡単に作れる♪

「りんごはなるべく小ぶりの物を使うと火の通りが早くなります。お好みでシナモンを入れてもいいですね。」

「準備時間は10分くらい。あとはオーブンにお任せでインパクト大のデザートのできあがりです。」

「芯を抜くとき、下まで貫通しないように。もし抜けてしまったら、パイ生地の切れ端で底をふさいで詰め物をするといいです」

「パイ生地に目をあけると、ハロウィンのジャック・オー・ランタンっぽくなりますよ。」

ハロウィンパーティにぴったりですね\(^o^)/

「ドラマに出てきたのを見て、食べたい!と思って作ってみました。少し冷ましたところで食べると美味しいです!」

1





わっくんRVさん

このまとめに参加する



  • 話題の動画をまとめよう