1. まとめトップ
  2. エンタメ・カルチャー

NHKと平野レミの組み合わせがヤバイwww

やばい…。あさイチもきょうの料理も危険すぎる。

更新日: 2014年10月16日

deehurunさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
419 お気に入り 334012 view
お気に入り追加

「あさイチ」でまさかのブロッコリー

平野レミの破壊力とNHKの朝生放送を掛け合わせたらあかんということがよく分かりました pic.twitter.com/KfX8LbHnhd

_人人人人人人_
> ブロッコリー <
 ̄^Y^Y^Y^Y^Y ̄

理由は「ブロッコリーが可哀想」だから

ブロッコリーはいつも小分けにバラバラにされてかわいそうという謎理屈を唱える平野レミ氏がたらこソースをぶっかけたブロッコリーまるまる一個をブロッコリー料理として披露する朝

信じられるか…朝の情報番組なんだぜ…これ…

でもブロッコリー倒壊

レミさんが「このー木なんのき気になる木♪大きなブロッコリーの木の下で」などと歌いながらソースをかけたところ、ソースの重みで倒壊。

ついにはレミも転倒

NHKアサイチでの平野レミさんクッキングがまるでコント‼︎ 丸ごとブロッコリーに鍋フタひっくり返しにスタジオざわつく

平野レミ速報 セットのフタを使用しようとして転倒 しかし乗せたあとそれホコリ被ってますと井ノ原に突っ込まれる悲劇

そこに冴え渡るイノッチのフォロー

ブロッコリーの倒壊にも、「皆さん見てください。ソースが絡みました、これで」とフォロー。

さっき転んだからレミ「骨折したらおもしろかったわね~!」いのっち「おもしろくないですよ!!」 #あさイチ

おもしろくないですよwwwww

もう何が何だかわからない…

突っ込みどころ満載なこの内容。料理番組というよりも我々の心を料理されたようだ。

試食の時にレミさんに名前とプロフが表示されて「料理の構想は4ヶ月!」っていうのでこらえてたものが崩壊した

以前からNHKでは暴走しがちなレミ

きょうの料理の再放送見たんだけど、平野レミさんがメープルシロップかけながら「ピーーーーーーーーー」シナモンの時は「パッパッパッパッパッ」 自分で効果音出してたwwww pic.twitter.com/GptAY7xdod

NHKの平野レミの料理の番組すごかった…基本聞き取れなかったけどバナナの皮を叩きつけたり30センチくらいの孫がいるって言ったりNHKだから綺麗に盛りつけたけど民放ではしませんとか言ってた…すごかった

民放ではしませんwwww

いま15分!?あと5分しかないじゃないの!!って急に雑な盛り付けになるレミせんせい pic.twitter.com/hllbqQgIih

結局雑にwww

NHKとは最初の出会いからぶっ飛んでた

1番最初に「きょうの料理」に出演したときトマトを手でグチャッとつぶし、「あれは何だ」と抗議の電話が局に殺到。

出典boku1.org

「きょうの料理」には確か昔から出てますよね

「きょうの料理」は収録番組だが、いずれの回も本番はほぼ撮って出し状態となるという。

放送事故フラグをビシバシ感じる

ところが次の日の新聞に、「平野レミの料理はユニークで最高だ」という評論が載って、ディレクターもホッとしたという。

スタッフも楽しんでいる…!?

倒れたままのブロッコリーで完成のテロップ被せてくるスタッフもおもしろい #あさイチ

1 2





deehurunさん



  • 話題の動画をまとめよう