1. まとめトップ
  2. レシピ

ありふれた食材たちの簡単すぎるウマイ食べ方

やろうと思ったらすぐできちゃう、ちょっとした美味しいアイデアを集めてみた

更新日: 2015年02月22日

minikonbiさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
7463 お気に入り 1009192 view
お気に入り追加

ふわふわ美味。究極の卵かけご飯の作り方

ふわふわになるから「エアリー卵かけごはん」とも呼ばれてる

普通の作り方だと黄身と白身を混ぜてしまいがちだけど、まず最初に黄身と白身を分ける

真の卵かけご飯、俗に言うTKGとは 黄身と白身を分けるところから始まる… pic.twitter.com/nu9ad572ZH

エアリー卵かけごはん、ふわふわっで美味。今朝のNHKあさイチ見て作りました。【作り方】白身と黄身を分けて白身とごはんをかきまぜる。黄味と醤油をのせる。お茶碗は明治大正時代のものです。#あさイチ pic.twitter.com/6OEw44PVFW

黄身は少しずつ崩していって、ご飯とからませながら食べると◎

餃子って「醤油」なくてもいける

【うますぎ注意の餃子タレ】 この前マツコの知らない世界で餃子特集がやってたんだけど、 オススメのタレがお酢にコショウをいれるっていうシンプルなものだったから試してみた。 これほんと、おいしすぎる。 一番好きな食べ方だわ。 pic.twitter.com/AwVMQ6ZR5Y

TVでマツコも絶賛してたんですよね

酢とラー油とブラックペッパーが好きです! pic.twitter.com/vOr5elMgah

見た目ヤバイけど試す価値あり!

チーズ最強っす

焼きたての焼きいもに乗せても、チーズを乗せた状態で軽くトースターで加熱してもOK

さつまいもをこってりと、満足感を得る形で食べたいときに◎

さつまいものチーズ焼き❤ フライパンも使わない簡単料理^ ^ 輪切りにしたさつまいもをチンして、茹でてあったほうれん草ととろけるチーズを乗せて、オーブンで焼くだけー! 和食器に乗せると可愛くなる❤気がする❤❤笑 pic.twitter.com/pPs0IeMFV6

ほうれん草も一緒にのっけると◎

夜中にお腹がすくと寝れないのでお茶漬けする!チーズと柚子胡椒も一緒~ pic.twitter.com/ZSMxZnTGoM

前TV でやってたお茶漬けinチーズをやってみた。思っていたよりチーズの味はしなくて、少しこくが出てる!俺的には美味い! pic.twitter.com/XPZpSLUoLT

適当なお茶漬けの素にわさびとチーズ追加するだけでズボラ飯がワンランク上になるよね……

レンチンしたとろけるチーズはつまみに困った時の救世主だよ!! pic.twitter.com/cWkR59gISP

とろけるスライスチーズを電子レンジでチンしてパリパリにしては食べる作業を無限に繰り返している

新玉は丸ごとチンが一番

玉ねぎは皮をむいて芯を取り、6箇所くらいに切り込みを入れて、お好みの味付けをして電子レンジでチン

1 2





minikonbiさん



  • 話題の動画をまとめよう