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来たよ桜の季節✿色鮮やかなお花見弁当レシピ

お花見に持っていきたくなるお弁当のレシピをまとめました。

更新日: 2015年05月07日

hunosukeさん

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春色の押し寿司

【材料】
米 3合
酢 大6
砂糖 大2.1/2~3
塩 小1.1/2
ツナ缶(80g) 4缶
みりん 大2
しょう油 大6
砂糖 大9
酒 大4
きゅうり 2本
たくあん 40g~60g
大葉 10枚
レモンの皮 1/3個分
ツナ缶(80g) 2缶
レモン汁 大2
錦糸卵 卵5~6個分

【作り方】
http://cookpad.com/recipe/190013

サッパリしたサラダ寿司の上にツナそぼろ、その上に錦糸卵&春のイメージをトッピングした押し寿司です。

お花見団子

【材料】 8 本分
上新粉 180g
片栗粉 大さじ1.5
砂糖 大さじ3
ぬるま湯 145ml
桜の花の塩漬け 4個
桜の花パウダー 小さじ1/2
食用色素(赤) 少々
桜の葉の塩漬け 2~3枚
抹茶 小さじ1
バニラエッセンス 少々

【作り方】
http://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/dcc6a4a1f810c6999ae54ee0d421d3b0.html

から揚げのしそおむすび

【材料】(2人分(4こ))
鶏のから揚げ(市販でも冷凍でも) 4個
青じそ(きざんでおく) 4枚
ゆかり(ふりかけ) 大さじ1弱
炒りごま(今回は白ごま) 大さじ1
白いご飯 約1合(茶碗2膳分)
仕上げ用青じそ 4枚

【作り方】
http://cookpad.com/recipe/1040476

桜色のタラモサラダ

【材料】6cmセルクル4個分
じゃがいも 2個
たらこ 40g~50g
マヨネーズ 大2
牛乳(または生クリーム) 大2
卵 2個
白だし 大1/2
みりん 小1
サラダ油 適量
菜の花(塩茹でしたもの) 適量

【作り方】
http://cookpad.com/recipe/2164704

竹串でお花の卵焼き♪

【材料】
いつもの卵焼き卵 2個分程度
ラップ(長さ改定) 30〜40cmくらい
竹串 5本
輪ゴム 2つ

【作り方】
http://cookpad.com/recipe/2201211

焼いた直後にラップ&竹串&輪ゴムで跡をつけて冷ましておいたら可愛いお花の形の卵焼きの出来上がり♪

もっちり四色むすび

【材料】(16個分)
米 2合(360ml)
もち米 1合(180ml)
グリーンピース(さやから出したもの) 30g
うなぎのかば焼き 1/4尾分(長さ6cm)
高菜漬け(葉の部分・15cm四方) 4枚 
桜の花の塩漬け 20g
塩 酒

【作り方】
http://www.orangepage.net/recipes/detail_141425

✿長いも桜の花✿香塩 昆布酢和え✿

【材料】(2~4人分)
長芋 150g
桜の花塩漬け 5~6個
昆布 5cm位
酢 大1
砂糖 小1/2
白だし または 昆布だし、昆布茶 あれば 小1/3

【作り方】
http://cookpad.com/recipe/3036230

桜の塩漬けおにぎり

【材料】
ご飯好きなだけ
ヤマサ昆布つゆ白だし適量
桜の塩漬け好きなだけ

【作り方】
https://recipe.yamasa.com/recipes/1309

白玉粉で簡単桜のおはぎ

【材料】6個分
炊いたご飯 80g
白玉粉 80g
水 80~90g前後
塩 ほんの気持ち
桜餡 70~80g前後
桜の花の塩漬け 適量
あれば桜の葉の塩漬け 適量

【作り方】
http://mirahime.fc2web.com/sweet1103d.html

桜餡を使った春のお菓子、簡単桜のおはぎです。

菜の花と小エビの春色おむすび

【材料】2人分
ご飯 茶碗2杯強
麺つゆ 適量
菜の花 3、4本
小エビ 大2〜

【作り方】
http://www.recipe-blog.jp/profile/68489/recipe/732306

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