1. まとめトップ
  2. レシピ

とにかく簡単がいい!マグカップでできる料理レシピ

作り方も片付けるのも簡単な、マグカップ料理のレシピをまとめました。

更新日: 2015年05月07日

hunosukeさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
18021 お気に入り 857398 view
お気に入り追加

クイックフレンチトースト

【材料】( 1 人分 )
食パン(6枚切り) 1枚
卵1個
牛乳 100ml
砂糖 大さじ1
メープルシロップ 適量
シナモンパウダー 少々

【作り方】
http://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/c14c65738cdf90f9cc85dcf71c772c24.html

卵とろーりハムエッグカップ

【材料】(1個分)
卵 1個
ロースハム 1~2枚
キャベツ 1枚

【作り方】
http://r.gnavi.co.jp/g-interview/entry/1891

マグカップキッシュ

【材料】マグカップ1つ分
●卵・・・・・・・・1個
●牛乳・・・・・・・大さじ1
●ヨーグルト・・・・大さじ1/2
●塩・・・・・・・・2つまみくらい
●こしょう・・・・・適宜
パンの耳の部分・・1枚分(適当に切っておく)
※バケットやカンパーニュなどお好みのパン
ベーコン・・1枚(7~8mm四方に切っておく)
とろけるチーズ・・・大さじ1
小口ねぎ・・・・・・大さじ1

【作り方】
http://ameblo.jp/tamahinachibi/entry-11726813322.html

マグカッププリン+α

【材料】(大1個)
砂糖(カラメル用) 大さじ1
玉子 1個
牛乳 130cc
砂糖(プリン用) 大さじ2
バニラエッセンス 2~3滴

【作り方】
http://cookpad.com/recipe/1351368

レンジで◎分厚い目玉焼き◎

【材料】
卵 一個
小さめ円柱型のマグカップ 一個

【作り方】
http://cookpad.com/recipe/2241795

簡単オムレツ

【材料】(1人前)
ウインナー2本
卵1個

【作り方】
http://www.yonekyu.co.jp/tvcm/recipe/recommend/id/19

マグカップで蒸しプリン

【材料】4人分
卵・2個
牛乳・200ml
生クリーム・200ml
砂糖・50g
メープルシロップ・適量
ミントの葉・適量

【作り方】
http://erecipe.woman.excite.co.jp/features/20130225/02.html

お手軽チーズケーキ

【材料】(4人分)
・クリームチーズ 50g
・砂糖 30g
・ヨーグルト 50g
・卵 1個
・薄力粉 10g

【作り方】
http://cafy.jp/5986

できたてあつあつとろーりチーズケーキと冷蔵庫で冷やして濃厚もっちりちーずけーきの2つを楽しめるのでぜひお試しください♪

あったかきのこミルクリゾットカップ

【材料】(1人分)
冷やごはん 80g
きのこ(しめじ、まいたけなど) 30g
ツナ 10g
牛乳 70cc
粉チーズ 小さじ1
バター 3g
塩こしょう 少々

【作り方】
http://r.gnavi.co.jp/g-interview/entry/1891

残りごはんも、マグカップに入れて温めるだけでリゾットに変身。牛乳で作っているのにクリーミー。

簡単マグカップチョコプリン

【材料】(マグカップ1個分)
チョコレート30g
卵1個
グラニュー糖大さじ1
牛乳100ml

【作り方】
http://allabout.co.jp/gm/gc/401606/?FM=compi_linkitem-1

出来たての温かいプリン、冷蔵庫で冷やしたもの、両方楽しんでいただけます。

1 2 3





このまとめに参加する



  • 話題の動画をまとめよう