1. まとめトップ

プロが作った 簡単かぼちゃレシピ!人気のおかず 77選

プロが考えたかぼちゃを使った簡単レシピをまとめました。かぼちゃとお肉(牛肉、豚肉、鶏肉)の2食材だけで作れるレシピや、+1の3食材でおいしくて簡単に作れるレシピをメインにまとめているので、忙しい時のおかずに最適です。

更新日: 2015年10月05日

buhi21さん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
4 お気に入り 3836 view
お気に入り追加

【目次】
食材がかぼちゃだけの簡単レシピ(薬味、添え物などを除く)

食材がかぼちゃと牛肉だけの簡単レシピ(薬味、添え物などを除く)
食材がかぼちゃと牛肉、プラス1食材の簡単レシピ(薬味、添え物などを除く)

食材がかぼちゃと豚肉だけの簡単レシピ(薬味、添え物などを除く)
食材がかぼちゃと豚肉、プラス1食材の簡単レシピ(薬味、添え物などを除く)

食材がかぼちゃと鶏肉だけの簡単レシピ(薬味、添え物などを除く)
食材がかぼちゃと卵、プラス1食材の簡単レシピ(薬味、添え物などを除く)

かぼちゃを使ったサラダのレシピ

食材がかぼちゃだけの簡単レシピ(薬味、添え物などを除く)

材料(4人分)

かぼちゃ 400g
だし汁 2カップ
砂糖 大さじ2
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ1 1/2

URL:かぼちゃの含め煮のレシピ
http://www.daiei.jp/recipe/index.php/search/detail/20030734

材料(2人分)

かぼちゃ 200g
柚子(輪切り) 1/4個分
砂糖 20g
<A> 
 柚子の搾り汁 大さじ1
 しょうゆ 小さじ1/4
水 適量

URL:かぼちゃのゆず煮のレシピ
http://www.daiei.jp/recipe/index.php/search/detail/20101221

材料(4人分)

かぼちゃ 280g
にんにく 1かけ
オリーブ油 大さじ1 1/3
ローズマリー 2本
塩・こしょう 各少々

URL:かぼちゃのローズマリー風味のレシピ
http://www.daiei.jp/recipe/index.php/search/detail/20021021

材料(4人分)

かぼちゃ 400g
A
 水 2・1/2カップ
 野菜ブイヨン 2袋
 バター 10g

URL:かぼちゃのブイヨン煮のレシピ
http://recipe.radishbo-ya.co.jp/detail/09211/

材料

かぼちゃ 1/2
A 500CC
 醤油 大さじ2
 みりん 大さじ1
 バター 大さじ1
 だし汁 500CC
すりごま 大さじ1

URL:カボチャのごま煮のレシピ
http://recipe.suntory.co.jp/recipe/000258

材料(2人分)

かぼちゃ 200g
(A)
 だし汁(かつおだし) 3/4カップ
 キッコーマンうすくちしょうゆ 大さじ1/2
 マンジョウ芳醇本みりん 大さじ1

URL:かぼちゃの煮物のレシピ
http://www.kikkoman.co.jp/homecook/search/recipe.html?numb=00004689

材料(2人分)

かぼちゃ 300g
(A)
 砂糖 大さじ1と1/2
 キッコーマン特選丸大豆しょうゆ 大さじ1

URL:かぼちゃのほっくり煮のレシピ
http://www.kikkoman.co.jp/homecook/search/recipe.html?numb=00002481

材料(2人分)

かぼちゃ…1/4個
マヨネーズ…大さじ4
マスタード…小さじ2
・塩

URL:かぼちゃサラダのレシピ
http://www.lettuceclub.net/recipe/dish/2748/

材料(2人分)

牛乳…1カップ
粉チーズ…大さじ1
かぼちゃ…1/8個(約150g)
・塩、こしょう、バター

URL:かぼちゃのココットのレシピ
http://www.lettuceclub.net/recipe/dish/3531/

材料 (作りやすい分量)

かぼちゃ 1/4個(約300g)
シナモンパウダー 少々
グラニュー糖(なければ砂糖) 大さじ1
あればシナモンスティック 1/2本
サラダ油
バター

URL:かぼちゃのシナモンバターソテーのレシピ
http://www.orangepage.net/recipes/detail_126446

材料(4人分)

かぼちゃ 1/2コ(600g)
揚げ油 適量
塩 適量
トマトケチャップ *好みで
マヨネーズ *好みで

URL:フライドかぼちゃのレシピ
http://www.kyounoryouri.jp/recipe/6343_%E3%83%95%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%89%E3%81%8B%E3%81%BC%E3%81%A1%E3%82%83.html

材料(つくりやすい分量)

かぼちゃ(種をとって) 300g
サラダ油 大さじ1
砂糖 大さじ2強
淡口しょうゆ 大さじ1
バター 小さじ1
ごま 大さじ1
一味唐辛子 少々

URL:かぼちゃのキンピラのレシピ
http://www.kyounoryouri.jp/recipe/7079_%E3%81%8B%E3%81%BC%E3%81%A1%E3%82%83%E3%81%AE%E3%82%AD%E3%83%B3%E3%83%94%E3%83%A9.html

材料(2人分)

かぼちゃ 200g
にんにく (薄切り) 1かけ分
赤とうがらし (小口切り) 1本分
サラダ油 大さじ1+1/2
塩 少々
こしょう 少々

URL:かぼちゃのにんにくソテーのレシピ
http://www.kyounoryouri.jp/recipe/11901_%E3%81%8B%E3%81%BC%E3%81%A1%E3%82%83%E3%81%AE%E3%81%AB%E3%82%93%E3%81%AB%E3%81%8F%E3%82%BD%E3%83%86%E3%83%BC.html

出典rakku.jp

材料(4人分)

かぼちゃ 1/3個
にんにく 薄切り 2片
オリーブオイル 大さじ3
塩 小さじ1/2
粗びき黒こしょう 少々

URL:かぼちゃのガーリック炒めのレシピ
http://rakku.jp/recipe/detail/753.html

出典rakku.jp

材料(4人分)

かぼちゃ 1/3個
油 少々
A.しょうゆ、酢 各大さじ2
A.しょうが すりおろす 1/2かけ
A.水 大さじ1

URL:かぼちゃの焼きびたしのレシピ
http://rakku.jp/recipe/detail/1089.html

材料(2人分)

かぼちゃ 200g
にんにく 1片(10g)
粉チーズ 大さじ2
オリーブ油 大さじ1

URL:かぼちゃのガーリック焼きのレシピ
http://www.bh-recipe.jp/recipe/011102029.html

材料(2人分)

かぼちゃ 200g

 小麦粉 大さじ4
 水 大さじ3
 いりごま(黒) 大さじ1
 塩 少々
サラダ油 適量


URL:かぼちゃの黒ごま揚げのレシピ
http://www.bh-recipe.jp/recipe/200807106.html

材料(2人分)

かぼちゃ 100g
サラダ油 大さじ1/2
粉チーズ 大さじ1/2

URL:かぼちゃの粉チーズ焼きのレシピ
http://kyo-syoku.net/recipe/%E3%81%8B%E3%81%BC%E3%81%A1%E3%82%83%E3%81%AE%E7%B2%89%E3%83%81%E3%83%BC%E3%82%BA%E7%84%BC%E3%81%8D/

材料(4人分)

かぼちゃ 1/2個
にんにく 1/2片
バター 大さじ4
「瀬戸のほんじお」 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」・揚げ油用 適量

URL:かぼちゃのガーリックソテーのレシピ
http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/000590

材料(4人分)

かぼちゃ 1/2個
A「ほんだし」  小さじ1
A「瀬戸のほんじお」  小さじ1/2
A水 カップ2
A砂糖 カップ1/2
Aうす口しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ2

URL:かぼちゃの甘露煮のレシピ
http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/010452

材料(4人分)

かぼちゃ・正味 1/4個(400g)
「ほんだし」 小さじ2/3
A水 カップ2
A砂糖 大さじ1
Aみりん 小さじ2
うす口しょうゆ 小さじ2
木の芽 少々

URL:かぼちゃの含め煮のレシピ
http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/706066

材料(4人分)

かぼちゃ 1/2個
水 カップ2・1/2
「ほんだし いりこだし」 小さじ1(3g)
砂糖 大さじ3
Aしょうゆ 大さじ1・1/3
Aみりん 大さじ1

URL:かぼちゃの煮物のレシピ
http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/701024

材料(4人分)

かぼちゃ 400g
A水 カップ1
A「ほんだし いりこだし」8gスティック 1/2本
B砂糖 大さじ1
Bしょうゆ 小さじ1

URL:かぼちゃの煮物のレシピ
http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/702659

材料(4人分)

かぼちゃ 1/4個
A牛乳 カップ1
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ 1/2個

URL:かぼちゃのミルク煮のレシピ
http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/621035

材料(2人分)

かぼちゃ・正味 100g
Aいり白ごま 小さじ1
Aしょうゆ 小さじ1/2
A「味の素」 小さじ1/4

URL:かぼちゃのごま和えのレシピ
http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/707867

材料(2人分)

かぼちゃ 200g
Aめんつゆ・ストレート 大さじ2
A水 大さじ2
A砂糖 小さじ2

URL:かぼちゃのレンジ甘辛煮のレシピ
http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/701698

材料(2人分)

かぼちゃ 1/6個
A「瀬戸のほんじお」 少々
Aこしょう 少々
「味の素」75g瓶 少々
「AJINOMOTO サラダ油」 小さじ1/4

URL:かぼちゃのソテーのレシピ
http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/706766

1 2 3 4





buhi21さん

旅行と料理が趣味です。皆さんに役に立つまとめを作るよう頑張ります。
よろしくお願いします。



  • 話題の動画をまとめよう