1. まとめトップ
  2. レシピ

豆腐を"あるもの"に漬けると、まるでチーズのような味わいに!

おいしいけど、カロリーが高めなのがちょっと気になるチーズ。もう少し低カロリーならいいのに…そんなダイエット中の方にオススメなのが、お豆腐を「お酢」に漬けること。それだけで、お豆腐がまるでチーズのような味わいに大変身しちゃいます!

更新日: 2015年09月03日

ppp_comさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
4342 お気に入り 318675 view
お気に入り追加

■「豆腐ピクルス」って知ってる?

そーいや同期が豆腐のピクルス作ってるって言ってたなー。かなり気になるから、来週はピクルスやなっ

■豆腐をお酢とオリーブオイルで漬けるだけ

酢のまろやかさによって味が異なるので、酸っぱさが強すぎたら次回作る時は酢を減らして水を増やしてください

■お豆腐がまるでチーズのような味わいになります

■漬ける期間で食感や味に変化が

お酢やオリーブオイルの分量によっても味の調整が可能です。

■チーズのように美味しいのに低カロリー!

■いろいろな食べ方で楽しめます

■同じく、味噌に漬けてもめちゃウマです!

ピクルスに比べて、味噌漬けはより濃厚な味わいが楽しめます。

1 2





(´・ω・`)気になった事をまとめていきます
(´・ω・`)よろしくおねがいします

このまとめに参加する



  • 話題の動画をまとめよう