1. まとめトップ
  2. レシピ

とろ〜り絶品♡半熟な味玉を丸ごと包んだおにぎりが美味しそう

とろ〜り半熟で味が染みてる味玉が丸ごと入ったおにぎりがインパクト大でめっちゃ美味しそう♡色々なレシピを載せてみました♡

更新日: 2015年09月03日

959 お気に入り 93208 view
お気に入り追加

みんな大好き味玉♡

トロトロな半熟卵に味が染みててなんともいえない美味しさですよね♡

お好みの固さに茹でた卵を醤油に漬けるだけ。

そのままで食べてももちろん、料理に添えても、メニューを簡単に格上げできてしまう人気料理です。

そんな味玉を丸ごと入ったおにぎりが美味しそう♡

ご飯と相性抜群で文句なしの美味しさです♡

味玉を握っただけなのに不思議なくらい美味しい、そんな「味玉おにぎり」が自宅でも意外と簡単に作れるというのはご存知でしたか?

炭水化物とたんぱく質も摂れて、これだけで朝から元気いっぱいになれるレシピです。

味付け半熟卵入りおにぎり

材料
・米… 2.5合
・味付け半熟卵… 4個
・板のり… 適量
・白ごま… 適量
調味料
・煮汁… 大さじ4

がぶっとかぶりつけば、口の中でとろとろ卵が広がり、まるで卵かけごはんのような味わいです~

やみつきになる 味玉バクダンおにぎり

材料
味玉の調味料大さじ2
味玉2個
ご飯(大人用の茶碗)1膳
焼き海苔(全型)1枚
天かす(お好みで)適量

とろり絶品!半熟味玉おにぎり

材料
玉子1個
ご飯適量
海苔1/2枚
■ 卵の味付け
塩麹や麺つゆなど適量

食べてびっくり半熟卵!?玉めし

材料
* 精白米 ----- 2合
* 卵 ----- 4個
<煮汁>
└ 醤油-----大さじ5
└ みりん ----- 大さじ5
└ 調理酒 ----- 大さじ3
└ 砂糖 ----- 大さじ1
└ 昆布茶(あれば) ----- 付属のスプーンで2杯
└ にんにく(すりおろし)-----少々
└ しょうが (すりおろし)----- 少々
<仕上げ>
* 白ごま ----- 少々

秘密のケンミンSHOWでやっていた福岡県みやま市のご当地グルメ・「玉めし」を一目みて、ひとめぼれ!

とろ~り半熟煮たまごでばくだんおにぎり

材料
卵4個
※醤油50cc
※日本酒100cc
※みりん150cc
だし昆布2cm
米二合
煮たまご漬け汁大6
三つ葉一束
焼き海苔(巻き寿司用サイズ)4枚

味付き半熟卵の爆弾おにぎり♪

材料
卵6個
酒200cc
みりん120cc
醤油60cc
砂糖小さじ1
麺つゆ20cc

とろ~り半熟煮たまごでばくだんカレーおにぎり

材料
卵4個
※醤油50cc
※日本酒100cc
※みりん150cc
だし昆布2cm
米二合
煮たまご漬け汁 大6
カレーパウダー大2
パセリ(みじん切り)小2
味付け海苔8枚

1 2





ramunenomitai7さん

このまとめに参加する



  • 話題の動画をまとめよう