1. まとめトップ

ピーマンの肉詰めレシピ!人気の60選

大人も子供も大好きなピーマンの肉詰めのレシピをまとめました。ピーマンの肉詰めのレシピの中でも特に人気があるレシピを集めました。ピーマンの肉詰めと言ってもいろいろな作り方やアイディアたっぷりのレシピがいっぱいなので、お気に入りの一品を見つけて下さい。

更新日: 2016年01月10日

buhi21さん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
23 お気に入り 263001 view
お気に入り追加

指で押すだけでピーマンの種が取れちゃうんです~。

材料
ピーマン 使うだけ

指で押すだけ~☆ピーマンの種の取り方のページ
http://cookpad.com/recipe/425032

フライパン1つでソースまで(o´ω`o)

材料 (15個分)
ピーマン 5個
☆あいびき肉300g
☆卵1個
☆生姜(すりおろし) 1片
☆パン粉大さじ3
☆塩ふたつまみ
☆胡椒・ナツメグ(お好みで)少々
片栗粉大さじ1~2
酒大さじ1
水200cc
★ケチャップ大さじ3
★ウスターソース大さじ2

簡単美味しい☆ピーマンの肉詰め♪のレシピページ
http://cookpad.com/recipe/1816081

ピーマンの肉離れ&味の外れなし♪

材料 (3~4人分)
ピーマン 6個
■ 肉だね
合いびき肉300g
玉ねぎ 2分の1個
●パン粉2分の1カップ
●牛乳大さじ2
●卵2分の1個
小麦粉大さじ1
塩・胡椒各少々
■ たれ
★オイスターソース大さじ2
★みりん大さじ1
★酒大さじ1
★水100cc

初心者向け★外れなし!ピーマンの肉詰めのレシピページ
http://cookpad.com/recipe/1434196

とろみのついたタレが決め手。

材料 (3~4人分)
ピーマン 小9個
合挽き肉300g
長ネギ3分の1本
パン粉大さじ3
卵1個
●だしの素大さじ1
●醤油大さじ2
●みりん大さじ2
●砂糖大さじ1
片栗粉適宜

とろ~り♪ピーマンの肉詰め。のレシピページ
http://cookpad.com/recipe/30492

煮込むことで火の通りも良く焼き過ぎてお肉がパサつく心配もありません(`・ω・´)!

材料 (4人分)
ピーマン 8個
片栗粉(ピーマンにまぶす用)大さじ1/2ほど
☆豚挽肉400g
☆玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
☆卵1個
☆片栗粉大さじ1
☆醤油小さじ1
☆酒小さじ1
☆ゴマ油小さじ1
☆生姜(絞り汁) 小さじ1
☆塩コショウ少々
■ [タレ]
◎水300cc
◎醤油大さじ3
◎みりん大さじ3
◎砂糖大さじ2
◎酒大さじ2

豚挽肉でジュワ~!甘辛ピーマンの肉詰め♡のレシピページ
http://cookpad.com/recipe/1153108

ふわふわお肉とシャキシャキ歯ごたえピーマンが美味しいです!

材料
合挽きミンチ1パック(316gでした)
玉ねぎ 1/2個
塩コショウ適量
※サラダ油大さじ1
※水大さじ1
※片栗粉大さじ1
ピーマン 細め8個使用しました
片栗粉大さじ2
★料理酒大さじ2
★みりん大さじ2
★醤油大さじ2

簡単!失敗無しのピーマン肉詰めのレシピページ
http://cookpad.com/recipe/2812253

ピーマンが苦手な方でも絶対食べれます☆☆

材料 (6個分)
合挽き肉(豚ひき肉で良い)150g
玉ねぎ 小1個
しめじ 半パック
●麺つゆ小さじ1
●醤油小さじ2分の1
●生姜(チューブ) 1〜2㎝
●片栗粉小さじ2
●塩ひとつまみ
和風タレ★醤油、砂糖、みりん各大さじ1
★麺つゆ(2倍希釈)大さじ1.5
★顆粒だし小さじ4分の1
★片栗粉小さじ1
酒(蒸し焼き用)大さじ1

簡単ピーマンの肉詰め(和風とろ〜りあん)のレシピページ
http://cookpad.com/recipe/3202678

簡単にぱぱっと作れちゃう!!

材料 (2~3人分)
ひき肉150g
ピーマン 5個
玉ねぎ 1/2個
卵1個
塩こしょう適量
パン粉適量
片栗粉適量

簡単!!ピーマンの肉詰め(*^^*)のレシピページ
http://cookpad.com/recipe/3103444

溢れ出る肉汁を1滴もこぼさず食べれるでしょうか?

ピーマン 8~10個
片栗粉少々
★玉ねぎ 1/2個
★しいたけ(無くてもOK) 2個
★まいたけ(無くてもOK) しいたけと同じくらいの量
★卵(全卵)1個
★パン粉大さじ2
挽き肉(牛、豚、合挽きなんでもOK)300g
塩タネの総重量の1%弱
(今回400gになったので3.5g)
こしょう少々

■ ◆肉詰め専用めちゃうまソース
しょうゆ大さじ1
酒大さじ1
みりん大さじ1
砂糖大さじ1
ウスターソース大さじ1
ケチャップ大さじ1

レシピページ
http://cookpad.com/recipe/3106675

ピーマンやわらかで、ソースがたっぷりおいし~(・^▽^・)蓋をして蒸し焼きにするのでふっくらじゅーしいです♪

材料 (2~3人前)
ピーマン 5個位
合いびき肉(常温にしておく)150g
玉ねぎ 1/2個
○パン粉1/4カップ
○牛乳大さじ2
○卵1/2個
○塩小さじ1/3
○こしょう少々
○ナツメグ(あれば)少々
●赤ワイン(なければ水)1/2カップ
●水1/3カップ
◎ケチャップ大さじ3
◎ソース大さじ3
とろけるチーズ(好みで)適量
小麦粉適量

とろ~りソース❤やわらかピーマンの肉詰めのレシピページ
http://cookpad.com/recipe/321814

ピーマン嫌いの方も食べやすいお肉たっぷりのピーマンの肉詰めです。

材料 (4~5人分)
ピーマン 大きめ5個
■ 肉詰めのタネ
合いびき肉400g
玉ねぎ 1/2個
パン粉20g
牛乳20ml
卵1個
塩コショウ少々
ナツメグ(あれば)少々
エノキ(みじん切り) 1/2パック
ニンニク(すりおろし) 1かけ
■ 甘酢あん
水カップ1/2
鶏ガラスープの素小さじ1
砂糖大さじ1と1/2
しょうゆ大さじ1/2
酢大さじ1
ケチャップ大さじ1

ピーマンの肉詰めの甘酢あんかけ♪のレシピページ
http://cookpad.com/recipe/582266

案外簡単☆我が家の肉詰めはごま油がきめて♪
余ったタネはハンバーグとして焼くと、肉汁ジュワで美味しいです

材料 (3~4人前)
ピーマン(今回は大きめ) 4個
挽肉(合挽か、豚挽肉)200g
★玉ねぎ(みじん切り) 半分
★卵1個
★牛乳20~30
★パン粉(お好みの量)大さじ5
★塩、こしょう少々
★味の素少々
★ごま油(お好みの量)1~2周
片栗粉(肉を詰める時に使用)適量
■ ☆タレ☆
☆ケチャップ&ソース各大さじ2
☆砂糖小さじ2
☆醤油小さじ3分の1

簡単ピーマンの肉詰め 旦那&子供が大好きのレシピページ
http://cookpad.com/recipe/2280877

和風の味付けでごはんがすすみます!

材料 (4人分)
ピーマン 10〜12個
☆鶏ひき肉400g
☆玉ねぎ(みじん切り) 中1個
☆パン粉大さじ4
☆醤油大さじ1
☆酒大さじ4
☆塩・胡椒少々
☆卵1個
☆生姜(すりおろし) 小さじ1
片栗粉適量
★醤油大さじ4
★みりん大さじ4
★砂糖大さじ2
白ごま(無くてもOK)適量

ピーマンの肉詰め☆照り焼き☆鶏ひき肉のレシピページ
http://cookpad.com/recipe/3227462

ジューシーで、子供もしっかり食べてくれました♬♪

材料 (4人分)
ピーマン 12個
ひき肉350g
パン粉1/2カップ
牛乳1/2カップ
玉ねぎ 小1個
塩コショウ適量
トマトケチャップ適量

簡単(*´∪`*)♡ ピーマンの肉詰めのレシピページ
http://cookpad.com/recipe/3343445

夏野菜のピーマンとトマトを使った簡単メニュー。

材料 (2人分)
ピーマン 3個
合挽き肉150g
玉ネギ 1/4個
溶き卵1/2個分
塩コショウ適量
小麦粉適量
サラダ油適量
■ <A>
お好みソース大さじ4
トマト 1/2個
大葉3枚

ピーマンの肉詰め お好みトマトソースのレシピページ
http://cookpad.com/recipe/3281202

定番のピーマンの肉詰めですが、玉ねぎの代わりにエノキで楽チンです!

材料
ピーマン 6個
豚ひき肉300g
えのき 1袋
★醤油大さじ1
★パン粉カップ1/2
★塩小さじ1/2
★コショウたっぷり

ピーマンの肉詰めのレシピページ
http://cookpad.com/recipe/3207586

鶏肉と豆腐なので、ヘルシー♪胃もたれ知らず?です。

材料
ピーマン 6~10個
*鶏ひき肉200g
*豆腐50gくらい
*玉ねぎ、きのこ、人参各適量
*卵1個
*パン粉カップ2/1
*塩小さじ2/1
■ (タレ)
酒、みりん50cc
醤油、砂糖大さじ3~4

鶏ひき肉と豆腐のピーマン肉詰めのレシピページ
http://cookpad.com/recipe/2306495

お肉入れてないからヘルシー。

材料 (4個)
木綿豆腐150g
卵黄1個
片栗粉大さじ2
玉ねぎ 半分
塩コショウ少々
ビーマン 2個
白ごまお好み
■ タレ
ケチャップ大さじ1
中濃ソース大さじ1
牛乳大さじ2
片栗粉少々

ピーマンの肉詰めいいえ、豆腐詰めのレシピページ
http://cookpad.com/recipe/3178714

ピーマンをよく焼くと苦味が押さえられ、玉ねぎの甘さで食べやすいです

材料 (2人分)
ピーマン 6
玉ねぎ 1/2こ
鶏ひき肉180gくらい
卵1こ
塩コショウ少々
小麦粉適量
サラダ油大さじ1
カラシ醤油適量

簡単!ピーマンの肉詰め♪のレシピページ
http://cookpad.com/recipe/3308808

とろ〜り和風あんがおいしく、蒸し焼きにすることでお肉もふわふわです。

材料 (4〜5人分)
ピーマン 4〜5個
なす 2本
☆合挽き肉250g
☆玉ねぎみじん切り1/2個分
☆卵1個
☆パン粉大さじ2
☆塩・こしょう適量
■ 和風ソース
★だし汁300ml
★しょう油大さじ2
★みりん大さじ2
★砂糖小さじ2
片栗粉大さじ1と1/2

ピーマンとなすの肉詰め☆和風あんソースのレシピページ
http://cookpad.com/recipe/2775678

しっかりとした甘醤油だれで、夏野菜が美味しい♡

材料 (4-5人分)
豚ひき肉400g
ピーマン 4-5個
茄子 2-3個
玉ねぎ 1個
塩コショウ少々
片栗粉大2
オリーブ油(サラダ油)適量
■ たれの材料
醤油大6
酒大6
みりん大6
砂糖大2
はちみつ大2

ピーマンの肉詰め&ナスのはさみ焼きのレシピページ
http://cookpad.com/recipe/2700306

フライパンで作るより3倍おいしい♪

材料 (4人分)
豚ひき肉500g
玉ねぎみじん切り小1個分
ピーマン 12個
パン粉計量カップ1/4
牛乳大さじ2
しょうゆ小さじ1
みりん小さじ1
卵1個
粉ゼラチン(あれば)5g
日本酒小さじ1
塩、こしょう少々

ピーマンの肉詰め(オーブンで)のレシピページ
http://cookpad.com/recipe/2213712

肉汁ジュワ~♪ソースいらずの味付けで話題のレシピ入り♪

材料 (2)
ピーマン 4個
玉ねぎ 1個
豚挽き肉200g
醤油大2
みりん大2
ごま油大2
塩コショウ少々
小麦粉少々

ソースのいらない♥♥ピーマン肉詰めのレシピページ
http://cookpad.com/recipe/2035288

ピーマンと豚挽き肉で簡単、美味しい基本の味です。

材料 (2人分(8個))
ピーマン(種を取り縦半分) 4個
豚ひき肉150g
玉ねぎ(みじん切り) 50g
しいたけ(茎ごとみじん) 20g
にんにく(みじん切り) 5g
パン粉(牛乳に浸す)大さじ2
牛乳大さじ2
塩小さじ1/4
こしょう少々
小麦粉大さじ1
●ケチャップ大さじ3
●ソース大さじ2
●しょうゆ小さじ1

ピーマンの肉詰め ソースケチャップたれのレシピページ
http://cookpad.com/recipe/3096773

シンプルな材料で簡単で美味しいピーマンの肉詰めです♫

材料 (2人分)
ひき肉(合挽き)200g
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 4個
薄力粉適量
塩こしょう適量
ケチャップ適量
サラダ油大さじ1

簡単ピーマンの肉詰めのレシピページ
http://cookpad.com/recipe/3333922

きのこでヘルシーにボリュームUP
水分でジューシーさも増します。

材料 (2人分)
ピーマン 大きめ5個
合挽き肉150g
玉ねぎ 1/4個
しめじ 1/2株
エリンギ小1本
塩・コショウ適量
小麦粉適量
■ ソース
ケチャップ大さじ1.5
ソース大さじ1.5

シャキっとジューシー ピーマンの肉詰めのレシピページ
http://cookpad.com/recipe/3337616

ピーマンの肉詰めが苦手な旦那でも食べられた♡

材料
ピーマン 4個
鶏挽肉200グラム
玉ねぎ 1/2
パン粉大さじ1
塩こしょう適量
片栗粉少し
★醤油大さじ2
★みりん大さじ2
★砂糖大さじ2
★酒大さじ1

簡単!ピーマンの肉詰めのレシピページ
http://cookpad.com/recipe/3361211

照り焼き味だから、冷めても美味しいです(^Д^)

材料 (2人前)
挽肉(牛、合挽き、お好みで)200g
ピーマン 5〜6個
玉ねぎ 1/2個
バター5g
塩こしょう少々
パン粉大さじ1
片栗粉適量
油大さじ1
■ ◎照り焼きのタレ
◎酒大さじ1
◎醤油大さじ2
◎みりん大さじ2
◎砂糖大さじ2

ピーマンの肉詰め★照り焼きのレシピページ
http://cookpad.com/recipe/3332599

簡単!美味しい!ジューシー!!

材料
ピーマン 6個
☆合挽き肉300g
☆卵1個
☆パン粉大さじ3
☆牛乳大さじ2
☆ナツメグ少々
☆塩胡椒少々
小麦粉適量
油適量
■ 【ソース】
★中濃ソース大さじ3
★ケチャップ大さじ1
★マヨネーズ小さじ1

ピーマンの肉詰め♡簡単!ジューシー♡のレシピページ
http://cookpad.com/recipe/3367596

ピーマンの肉詰め煮込みにナスも加えて、夏らしく!

材料 (2人ぶん)
ひき肉100g
ピーマン 2個
ナス 1本
■ その他野菜、玉ねぎなど
■ みりん
■ 醤油
■ 砂糖
水100cc程度

簡単*ピーマンとナスの肉詰め風煮込みのレシピページ
http://cookpad.com/recipe/3338460

1 2 3 4





buhi21さん

旅行と料理が趣味です。皆さんに役に立つまとめを作るよう頑張ります。
よろしくお願いします。



  • 話題の動画をまとめよう