1. まとめトップ
  2. レシピ

サクサクとろとろ♪アボカドの天ぷらが美味しすぎる(*´﹃`*)

独特の食感と味わいで人気の食材、アボカド。でも、調理しようと切ってみるとまだ熟しておらず硬かった…なんてこともよくあります。そんな、熟しきっていないアボカドは天ぷらにするととっても美味しいって知ってました?

更新日: 2015年12月07日

ppp_comさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
1270 お気に入り 126452 view
お気に入り追加

■みんな大好き「アボカド」

森のバターと言われるように、とろとろなめらかな口当たりが美味しいアボカド

甘みは少ないのですが、濃厚でまったりとした口当たりを楽しめるため、女性の人気が高い食材のひとつ

■でも、アボカドってこんな失敗ありません?

アボカドを普段買う人は誰しも一度は経験したことがあるであろう、切ったら固かったアボカド

■そんな時は「天ぷら」がオススメです

■さく!とろ!とした食感がたまらない

アボカドを天ぷらにすれば外はカリカリ中はトロトロの絶品天ぷらになります

熟れきっていない固めのアボカドでも天ぷらにするとびっくりするほど美味しくなります

■お塩でシンプルにいただくのが◎

お塩をつけていただくと、アボカドのクリーミーさや甘みが際立って美味しい

■美味しいだけじゃなく、体にも良いアボカド

アボカドはギネスブックにも認定されている、極めて栄養価が高い食材

美容効果はもちろん、ダイエットや健康効果も期待することができます

食物繊維も豊富で、ごぼうに迫るほどの含有量を誇り、腸の働きを整え、ダイエット・美容効果も得られます

1 2





(´・ω・`)気になった事をまとめていきます
(´・ω・`)よろしくおねがいします

このまとめに参加する



  • 話題の動画をまとめよう