1. まとめトップ
  2. レシピ

おもてなしにも◎絶対褒められる「ごちそうサラダ」のレシピ

ごちそうサラダはこれ一品で大満足♡簡単に作れるのに、オシャレで手が込んでみえる!大皿に盛ると豪華に見えます♪

更新日: 2016年03月09日

amokoさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
1381 お気に入り 141070 view
お気に入り追加

牛タタキとアボカドのカルパッチョ風サラダ

材料 (2~4人分)
牛ステーキ肉約100g
アボカド 1個
玉葱 小1/4個
ルッコラやクレソン2つかみ
パルミジャーノ適量
塩、胡椒適量
■ ドレッシング
EVオリーブオイル大さじ1強
醤油大さじ1
バルサミコ酢大さじ1
砂糖小さじ1/2

http://cookpad.com/recipe/3122203

醤油ベースの簡単ドレッシングに、濃厚クリーミーなアボカドと赤身のステーキ肉、ルッコラやクレソンが抜群に合います!!

手軽♪サーモンとアボカドのごちそうサラダ

材料 (3~4人分)
サラダミックス2~3つかみ
紫玉ねぎ(みじん切り)大さじ1
スモークサーモン1パック
アボカド 1個
■ ドレッシング
ポン酢しょうゆ大さじ2強
ごま油とEVオリーブオイル半々づつ合わせて大さじ1
粒マスタード小さじ1

http://cookpad.com/recipe/3149790

3行レシピ♪「水菜とハムのパスタサラダ “和風胡麻マヨ味”」子供も大好きな味♪

サラダ水菜 1/2束
スパゲッティー(マカロニ可) 50グラム
ハム 2枚
パプリカ 1/3個
★めんつゆ(2倍濃縮タイプ使用) 小さじ2
★マヨネーズ 大さじ1.5(1と1/2)
★すり胡麻 大さじ1
★酢 小さじ1
★胡椒 少々

http://www.recipe-blog.jp/profile/17265/recipe/5913

若鶏から揚げde贅沢ごちそうサラダ

材料 (2人分)
AJINOMOTO 若鶏から揚げ5〜6個
レタス 1/2個
アスパラガス 2〜3本
トマト 1個
■ ドレッシング
◎塩麹・すし酢各大2
◎オリーブオイル大3
◎ニンニクチューブ小1
◎ブラックペッパー適量
◎クレイジーソルト5振り

http://cookpad.com/recipe/3150133

生ハムとモッツァレラのごちそうサラダ ~ バルサミコドレッシング

【材料 (2人分)】

・生ハム・・・・・40g
・モッツァレラチーズ・・・・・1個
・玉ねぎ・・・・・1/2個 (約100g)
・ミニトマト・・・・・6個
・パセリ・・・・・適宜

・バルサミコ酢・・・・・適量
・EXオリーブオイル・・・・・適量

http://bluetenflor.blog5.fc2.com/blog-entry-786.html

生ハム&モッツァレラをメインにした、シンプルなごちそうサラダ。食材を盛り付けたら、あとはバルサミコ酢とオリーブオイルをまわしかけるだけ。

<ごちそうピカタサラダヨーグルトソース>

豚ヒレ肉 160g
塩 小1/4
ガーリックパウダー 小1/2
卵 1個
小麦粉 大1
サラダほうれん草(ベビーリーフ可) 1束
※マヨネーズ 大10
※ヨーグルト(無糖) 大8
※マジックソルト 小1
※カラフルペパー(ブラックペッパー可) 小1
エキストラバージンオリーブオイル(サラダ油) 大2

http://www.recipe-blog.jp/profile/3188/recipe/589308

豚ヒレ肉をピカタにして生野菜と一緒にサラダ感覚でヨーグルトソースで食べるお洒落な料理なのに簡単で美味しい!

カラマリチーズフリットの贅沢サラダ

ヤリイカ 2はい
薄力粉 大さじ1
粉チーズ 大さじ1
<ガーリックトースト>  
バゲット 1/2本
ニンニク 2片
EXVオリーブオイル 大さじ4  
バゲット 1/2本
ゴルゴンゾーラチーズ 20g
はちみつ 20g  
トマト 2個
ニンニク 1片
バジル 6枚
塩 小さじ1/4 
アボカド 1個
梅干し 2個
塩 適量 
サニーレタス 4~5枚
パルメザンチーズ ひとかけ

http://www.recipe-blog.jp/profile/10989/recipe/749774

ビールがどんどん進む一皿です!カラマリフリットにはそのまま食べてもおつまみになるよう、衣に粉チーズを混ぜました。香ばしく焼き上げた2種類のバゲットもそれだけでビールのおつまみになります。

チーズ唐揚げのシーザーサラダ

サラダクラブ おうちで作るごちそうサラダ シーザーサラダ用(終売商品)1袋
鶏むね肉1枚
プロセスチーズ50g
薄力粉大さじ1
片栗粉大さじ2
茹でたまご1個
Aたまご1個
しょうゆ大さじ2
おろしにんにく・おろししょうが各小さじ1

http://saladclub.jp/vegeyome_recipe/dinner_201204.html

プロセスチーズの角切りを合わせた唐揚げを作り、食べ応えのあるクルトン代わりに。お肉と一緒にたっぷり野菜が食べられます。お弁当に持って行って、その場で新鮮なサラダクラブを添えて食べてもそのままレタスより美味しくきれいに簡単に食べられます。

第2弾♪大根しりしりのご馳走サラダ。

材料 (4人分くらい)
大根 1/3本
カニかま5本
ちくわ1本
絹さや 1袋
ゆで卵2個
●マヨネーズ大4
●本だし顆粒小1と1/2
●塩コショウ少々
●砂糖小1
●ごま大1
ブラックペッパーお好みで

http://cookpad.com/recipe/3006497

【クリスマスに】苺とベビーリーフとモッツァレラのサラダ

材料(2人分)
モッツァレラチーズ・・・1パック
苺・・・2個くらい(お好みで)
赤紫のぶどう(スカーレットロイヤル)・・・適量
ベビーリーフ・・・1パック(小)
フライドオニオン(市販品)・・・適量
サラダ油・・・大さじ1
白ワインビネガー・・・大さじ2分の1
砂糖・・・適量
塩・・・適量
粗引き黒胡椒・・・適量

http://maruyamake.blog120.fc2.com/blog-entry-1717.html

ドレッシングは、丸山家は市販の物を使わないので、手作りしていますが、フレンチドレッシングをお持ちでしたら、そちらでも代用できます。

1 2





amokoさん



  • 話題の動画をまとめよう