1. まとめトップ
  2. レシピ

お酒のお供に♪クリームチーズを使った絶品おつまみレシピ

クリームチーズを使ったおつまみレシピはこんなにある!ビールやワインのお供にどうぞ。クリームチーズさえあれば、あとは冷蔵庫にある食材でパパッと作れてしまうので、急なおもてなしにもピッタリですよ♪

更新日: 2015年12月17日

_monakaさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
922 お気に入り 127503 view
お気に入り追加

酒粕クリームチーズ

材料
酒粕50g
クリームチーズ50g
トッピング1:ドライフルーツ適量
トッピング2:ミックスナッツ適量
トッピング2:黒胡椒少々
トッピング3:オリーブ適量
トッピング3:ガーリック少々
トッピング3:塩・こしょう少々

http://cookpad.com/recipe/3303447

酒粕とクリームチーズは、どちらも醗酵食品で相性抜群。混ぜ合わせるだけで、簡単美味しいおつまみに変身します。

おつまみに*炙りマグロとクリームチーズのわさび醤油和え*

【材料】
◎マグロ(お刺身用)・・・100g
◎クリームチーズ・・・好きなだけ
◎わさび(チューブ)・・・2cm
★みりん・・・大さじ3
★醤油・・・大さじ1と1/2
★オイスターソース・・・小さじ1/4

http://ameblo.jp/mksr21392510171115/entry-12065494175.html

炙り、と言ってもフライパンで焼いただけですけど
お刺身用のマグロの柵を切ってクリームチーズと一緒に
わさび醤油で和えてみました。

納豆キムチーズのおつまみ♡B級系

材料 (3人分)
納豆1パック
キムチ約100g
クリームチーズ40~50g
ニラ 4本
豆腐or油揚げ1丁or2枚

http://cookpad.com/recipe/3315008

臭い!なんて思ってもやめられな~い♡ちなみに体にはいい組み合わせらしい!B級グルメ的な感じ。

クリームチーズと塩辛のバゲット

材料(2人分)
小岩井 ぬるクリームチーズ適量
バゲット約8cm
塩辛適量
芽ねぎ適量

http://recipe.kirin.co.jp/otsumami/a03626.html

油揚げのクリチサンド・葱ジャコのせ

材料 (2人分)
フィラデルフィアクリームチーズ6P(プレーン)4個
油揚げ1枚
ちりめんじゃこ小2~大1くらい
●青葱適量
●かつおぶし1~2g
●山葵2cm~(チューブ)
●めんつゆ小1(2倍~3倍濃縮タイプ)
胡麻油適量
一味唐辛子・胡麻適量

http://cookpad.com/recipe/1234902

餅とクリームチーズのおつまみ餅♪

【材料】
餅1コ、パプリカ(またはプチトマトとか)ウインナー1本
クリームチーズ、パセリ少々、塩コショウ、
市販のバジルソース(なければピザソース、もなければケチャップ!....笑。)

http://www.yac-net.co.jp/blogs/uchigo/blog.cgi?n=835

クッキングシートのおかげでお餅がお皿にくっつかないしクリームチーズも固まらないのでおつまみとして、ちょびちょび食べれます♪

マッシュポテトと卵の美味しいハーモニー♪クリームチーズ入りエッグスラット

材料(3人分)

伊藤ハム キリ クリームチーズ 3個
卵(Sサイズ) 3個
ジャガイモ(小) 2個
バター(無塩) 10g
牛乳 大さじ2
ヨーグルト 大さじ1
塩 小さじ1/4
森永乳業 クラフト 切れてるチーズ 3枚
ドレッシング(市販) 適量

http://k-daidokoro.com/archives/4953

クリチと柚子胡椒のアボカドココット

材料 (1人分)
アボカド 1/2個
レモン汁小1/2
クリームチーズ個包装1個
☆柚子胡椒小1/4~
☆白だし小1/4
胡桃大1

http://cookpad.com/recipe/3392568

話題入り感謝♡アボカドをクリームチーズと柚子胡椒で和えて、簡単爽やかおつまみ♬
くるみも入れて食感もプラスしました♡

バジルチーチク♡簡単おつまみ♡

材料
ちくわ5本
クリームチーズ50g
バジルの葉4~5枚
にんにく(チューブ) 1cm
トマト お好み

http://cookpad.com/recipe/3311375

この季節しか食べられない、海の薫りを楽しむかんたんおつまみ 生青のりのクリームチーズ和え

生青のり100g
クリームチーズ25g
オリーブオイル大さじ1
米酢小さじ1/2
塩ひとつまみ
ピンクペッパーひとつまみ

http://blog.japan-wine.jp/?eid=249

香りを楽しむだけでなく、味を存分に楽しみたいので海藻の味を活かしたおつまみにします。クリームチーズを小さく刻み、オリーブオイルとちょっとのお酢を一緒に和えれば、冬しか楽しめない、海の薫りたっぷりのおつまみの出来上がり。

1 2 3





_monakaさん



  • 話題の動画をまとめよう