1. まとめトップ
  2. レシピ

お弁当やおつまみに!韓国風のり巻き「キンパ」を作ってみよう

一度食べたらやみつき!韓国風のり巻き"キンパ"が美味しいと日本でも話題に。お弁当にはもちろん、お酒のおともにどうぞ♪

更新日: 2015年12月26日

amokoさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
1534 お気に入り 160651 view
お気に入り追加

「キンパ(キムパプ)」って知ってますか?

韓国でお弁当の定番といえば、韓国のり巻き(キンパ)。日本人にとって、のり巻きはハレの食べ物ですが韓国では日常的に作る、お母さんの味です。

ごま油を薄く塗った海苔と様々な具材を巻いた韓国の家庭料理が、日本のご家庭でも簡単に作れるということで人気がじわじわ上がっています♪

簡単に作れるのに美味しすぎる~♡

最近韓国料理の海苔巻き作りにハマって 今日も作った ♥♥‼ キンパほんとおいしい ❤ はよ帰ってこんかなー ♪♪ 2回目だから前より 上手にできた ٩(๑ˆOˆ๑)۶♡ pic.twitter.com/kNGzBa6fJT

▽参考になるレシピ

* 韓国版海苔巻き ♡ キンパ♬

材料 (4本)
ご飯2合
塩少々
炒り胡麻少々
胡麻油少々
焼き海苔4枚
■ 具
魚肉ソーセージ①1/2本
カニカマ②適量
きゅうり 1本
ほうれん草のナムル適量
椎茸の甘辛煮適量
卵焼き適量
たくあん適量

http://cookpad.com/recipe/2397990

ご飯にごま油と塩と炒りごまを混ぜて冷ますので、冷めても固くならなりません♬お好みの具材で楽しめます♡

なんちゃってカルビのり巻き

・牛カルビ肉 100g
*焼き肉用
・万能コチュジャンソース 大さじ1
・ご飯 500g
*温かいもの
・プリーツレタス 2枚
・白菜キムチ 80g
・焼きのり 2枚
*全形
・白ごま 適量
・ごま油

http://www.kyounoryouri.jp/recipe/10410_%E3%81%AA%E3%82%93%E3%81%A1%E3%82%83%E3%81%A3%E3%81%A6%E3%82%AB%E3%83%AB%E3%83%93%E3%81%AE%E3%82%8A%E5%B7%BB%E3%81%8D.html

ルクエのマキスで焼豚と長ネギのサムジャン和えで韓国風のり巻き

ごはん・焼豚・長ネギ・ひねりゴマ・サムジャン・レタス・巻きのり・あと青ネギ

http://blog.goo.ne.jp/mt-nori/e/df7d30e9984414cb50eabc256a867ce7?fm=rss

こくうま韓国風プルコギ海苔巻き☆

材料(2本4人分)
調理時間30分
海苔・・・・・2枚
ごはん・・・・お茶碗4杯分
ごま油、塩、ごま
コストコプルコギビーフ・250g
万能ネギ・・・6本
アボカド・・・1個
大葉・・・・・4枚
人参・・・・・1/2本(千切り)
☆ごま油、塩、ごま・・適量
卵・・・・・・2個
*塩、酒、・・・少々

http://paogohan.blog42.fc2.com/blog-entry-638.html

味つけが濃い目のプルコギなので海苔巻きにピッタリ!!
アボカドがとろ~っと絡んでおいしいです(^^♪

おつまみになる♪シソ納豆キムチの海苔巻き

材料 (3本分)
全形海苔3枚
すし飯茶碗2杯程度
大葉12枚程度
納豆1パック
韓国産キムチ40g程度(大さじ2~3程度)
マヨネーズ適量(キムチ大さじ1に対して小さじ1/4程度)

http://cookpad.com/recipe/3466593

明太チーズのキンパ!

明太子 1腹
プロセスチーズ 適量
きゅうり 適量
サニーレタス 2~3枚
塩 少々
〇ご飯 1合
〇ごま油 大さじ1
〇白いりごま 大さじ1
〇塩 小さじ1/2
全形海苔 2枚

http://www.recipe-blog.jp/profile/8461/recipe/168195

キンパ風おにぎらず

1 2 3





amokoさん



  • 話題の動画をまとめよう