1. まとめトップ
  2. おでかけ・グルメ

友達と行きたい♪話題の、全国にある「逆輸入レストラン」

焼き肉からデザートまで♡全国のお店を紹介します!旅行のときに参考にしてください(*´ω`*)

更新日: 2016年02月09日

327 お気に入り 74214 view
お気に入り追加

ロンドンで「和牛ブーム」を巻き起こす、最高級のお店…

Settling down to Espresso Martini + Negroni & #bento Saturday lunch @EngawaLondon. Thx guys & #Beth @RocheCom ! pic.twitter.com/S4BFnREZ0o

日本酒(SAKE)も提供!

An OCDer's happy place & insane food experience @EngawaLondon: Sashimi of squid, yellowtail, seabass, sea urchin, etc pic.twitter.com/8F6cNYCEd8

お刺身も食べられて…

Dubbed ‘the kobe beef restaurant’, @EngawaLondon is THE place for lovers of Japanese cuisine: mfa.sh/j4MsSR pic.twitter.com/Dgs6U3xX6l

神戸牛おいしそ~!

▼この「engawa」が六本木に逆輸入!

和牛をインターナショナルな視点で調理する焼き肉レストラン「The INNOCENT CARVERY WAGYU SPECIALITY LABO & RESTAURANT」が、西麻布にオープン!

産地やランク、部位を客が好みでセレクトすることができます!!

本場ミラノで、開店30前から行列ができる”ラーメン屋”

2015年5月、新横浜ラーメン博物館に、パスタ王国イタリア・ミラノに本店を構える「CASA LUCA」が登場

看板メニューはイタリアのテイストを加えた「とんこつラーメン」と、ミラノ本店でも人気の「ペペロンチーノ和え麺」。1年半の期間限定出店。

新横浜ラーメン博物館史上初の外国人店主だそうです!!

ミラノ生まれのルカ・カタルファモ氏は、世界各国で料理の修業をしていた頃、ニューヨーク「一風堂」でラーメンと出会い、衝撃を受けたという。

2013年9月、念願のラーメン店をミラノにオープン。今では、開店30分前から行列ができる人気だという。

みんなカーザルカ行ったらチーズトッピングしてね♪

カーザルカのらーめん!!! キングにチーズトッピング&チャーシュー+赤ワイン♡ #メルストらーめん部 pic.twitter.com/AFBEA6N3BB

チーズトッピングなるほど…!!

パリっ子にヒントをもらった、新感覚の”餃子”が楽しめる

今年の8月、青山にオープンした「gyoza bar comme à paris」。

フランス語で"パリから来た餃子バー"って意味らしいです!

カジュアルでかわいい雰囲気の店内。にんにくを使ってない餃子。女子会にも、デートにも使えそうなギョーザバーです

始まりは、オーナーがフランスで流行っているGYOZA BARに行って、餃子とワインを合わせていて、これは日本にないなという発見があり、逆輸入した形でオープンしました。

1 2





ねるねる5063さん



  • 話題の動画をまとめよう