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漬け込むだけでOK。「岩下漬け」が万能すぎる

今年、なにかと話題になった「岩下の新生姜」。その商品の汁を使って、色んなものを漬け込むと…激ウマになるそうですよ!

更新日: 2016年01月27日

maaronさん

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みんな大好き「岩下の新生姜」

漬け液を有効活用して野菜などを漬けるとおいしいということが評判になり、そのレシピをTwitterなどで発表し合っている

衝撃をうける、モッツァレラの岩下漬け

たぶん、今年初めて食べた中で一番の衝撃はモッツァレラの岩下漬け…。 やばいよこれは。 pic.twitter.com/IVyZvclIux

岩下漬けモッツァレラチーズデビューしました 想像を越える美味しさ pic.twitter.com/ehKnEc2tai

岩下漬け3日目。冷蔵庫保存とはいえそろそろ食べ切らないと…ということで一気食い。長芋はイメージ通りだったけど、モッツァレラの塩気と酸味のマリアージュは想像の上をいってた。さて次はなにを漬けようか← pic.twitter.com/uapoa9jn7m

モッツァレラの塩気に程よい酸味が癖になる!

やっぱり、一番人気はうずらの卵

半熟の卵を漬け込むと黄身のコクと漬け汁の酸味でまるで“食べるマヨネーズ”のような味わいの極上卵になる

食べるマヨネーズって言葉も素敵すぎる。

(o´罒´o)ニヒヒ(o´罒´o)ニヒヒ♡ おいしくなれよ〰っ♪ 楽しみすぎてすぐに食べちゃいそうだ! #岩下漬け #岩下の新生姜 pic.twitter.com/klNOMlrXzr

はじめての岩下漬け、めっちゃうまーーーい!!٩(*>▽<*)۶ うずらはもちろん、モツァレラチーズの代わりに入れたKiriも燻製に似た深みのある味になって大成功だー(n´v`n) pic.twitter.com/cRz86DL2ab

もちろん、野菜を漬けてピクルス風にしても◎

忙しくても、調味液の中に好きな野菜などの具材を切って漬けておくだけで、簡単に酢漬けを楽しむことができる

岩下の新生姜の岩下漬けの素で大根を漬けるー。最高にうまいやつ。楽しみ! pic.twitter.com/6oRQJN3FG3

もずくに岩下漬けみょうがをたっぷりのせてごま油を少々。美味しいよ〜(*^o^*) pic.twitter.com/CeKJPyqotU

早速、新生姜ミュージアムで買った岩下漬けの素で作った(°´ ˘ `°)/ うずら漬けと大根&人参&トマト!ワインにもビールにもいいかも♡ pic.twitter.com/OzgcHPVYZO

これ、案外イケるかも?

昨日仕込んだ岩下漬けのこんにゃく 早速味見してみましたが やや薄味だけど箸休めにはいい感じです こんにゃくと岩下漬けの素の組合わせ、なかなか良いですね #岩下の新生姜 pic.twitter.com/pnvyIkPDo8

数の子の岩下漬け完成。 ちゃんとピンクに染まりましたww 味はほのかに酸味と生姜味で悪くはないww ただちょっと長く漬け過ぎたかも。 pic.twitter.com/vLN8bE9GvO

ピンクの数の子…!

そうだ!今日の昼に岩下漬けの素に大根と、りんご!を漬けました。大根は想像出来るけど、りんごはどんな味になるのだろ(笑) pic.twitter.com/bFjRCZwCIt

リンゴの味はどうなんでしょうね…w

実は、「岩下漬けの素」だけ売ったことも

岩下の新生姜ファンの間で大人気の、新生姜の漬け液で野菜などを漬ける通称「岩下漬け」の専用調味液を商品化

「お酢と塩分、旨味調味料と、『岩下の新生姜』の調味液には入っていない生姜の香りを入れ、甘みを入れていないのでさっぱりと食べることができる」という

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maaronさん

ぼーっとしてるぐらいなら、まとめでもしてみようかなっていうのが動機です。

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