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パパッと簡単!手早く出来る「おせち料理」のレシピ

お正月の定番「おせち」ですが、自分で作るとなると難しくて大変そう!でも一品ずつ見ていくとシンプルな料理ばかり。今年は手作りおせちにチャレンジしてみませんか?簡単に作れるおせち料理のレシピをご紹介します。

更新日: 2016年01月03日

amokoさん

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我が家の伊達巻き♪

卵 4個
はんぺん 1枚(110g)
だし汁 大さじ2
てんさい糖 大さじ2
みりん 大さじ2
岩塩 小さじ1/4

http://www.recipe-blog.jp/profile/9507/recipe/847932

鶏肉の松風焼き

材料 ( 2 人分 )
鶏ひき肉150g
溶き卵1/2個分
パン粉大さじ2
みそ大さじ1.5
砂糖大さじ1/2
みりん大さじ1/2
松の実大さじ2
青のり適量
白ゴマ適量

http://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/d3ef218fab396b0bc9694c7902fceb68.html

✽わが家のおせち・サーモンのかぶ巻✽

材料
かぶ(小ぶり) 必要なだけ
 L 水200cc
 L 塩小さじ1強
スモークサーモン必要なだけ
☆ハム必要なだけ
三つ葉 個数分
柚子orレモン適量

http://cookpad.com/recipe/1661418

とっても簡単です♫
おせちの1品にどうですか?
彩りよく、華やかです♥
子供ちゃんは、ハム(生ハムでも)でどうぞ~

ブリの照り焼き

材料 ( 2 人分 )
ブリ(切り身)2切れ
<漬けダレ>
酒大さじ1
みりん大さじ1
砂糖大さじ1/2
しょうゆ大さじ1.5
ハチミツ大さじ1/2
サラダ油少々
甘酢ショウガ適量

http://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/c09209eae053e1e3c61b431d3684bf1e.html

紅白カマボコ

柔らか鶏つくね

【ひき肉ダネ】
・鶏ひき肉 450g
・酒 大さじ2
・みりん 大さじ2
・しょうゆ 大さじ2
・卵 2コ
・小麦粉 大さじ2
【煮汁】
・だし カップ3
・酒 大さじ3弱
・みりん 大さじ3弱
・しょうゆ 大さじ3弱
・砂糖 大さじ1
・塩 少々
・しょうが (薄切り) 1枚
・スナップえんどう 5~6本
・塩

http://www.kyounoryouri.jp/recipe/6247_%E6%9F%94%E3%82%89%E3%81%8B%E9%B6%8F%E3%81%A4%E3%81%8F%E3%81%AD.html

簡単レンジで下ごしらえ♪おせちに牛肉とゴボウの甘辛八幡巻♡お弁当にも

牛肉薄切り 8~10枚程
ゴボウ 1と1/2本
薄力粉 大さじ1
Aだし汁(水+顆粒だしOK) 大さじ1
A醤油 小さじ1
Aみりん 小さじ1
Bだし汁(水+顆粒だしOK) 100cc
B醤油 大さじ4
Bみりん 大さじ3
Bきび砂糖 大さじ3
Bお酒 大さじ2
Bお塩 少々

http://www.recipe-blog.jp/profile/111384/recipe/990754

レンジで下ごしらえ簡単すぐできます♪ゴボウもお肉も柔らかく甘辛のご飯がすすむお味☆お弁当やおつまみに、おせちに是非どうぞ♪

れんこんまんじゅう

・れんこん 300g(250g)
*正味
・えび (殻付き) 4匹
・ぎんなん 12コ
【あん】
・だし カップ3/4
・みりん 大さじ1
・しょうゆ 大さじ1
・水溶きかたくり粉 大さじ1+1/2
*かたくり粉を同量の水で溶いたもの。
・柚子の皮 (すりおろす) 少々
・塩 小さじ1/2

http://www.kyounoryouri.jp/recipe/3094_%E3%82%8C%E3%82%93%E3%81%93%E3%82%93%E3%81%BE%E3%82%93%E3%81%98%E3%82%85%E3%81%86.html

材料2つで☆簡単栗きんとん

材料
さつまいも(金時芋) 1本400gくらい
栗の甘露煮1本200gくらいの小瓶

http://cookpad.com/recipe/481205

金時いもと栗の甘露煮の2つだけで作る我が家の味です♪市販の飴みたいなきんとんはもう買えなくなりますよ♪

里芋と牛バラ肉の煮物

・里芋 600g
・牛バラ肉 (塊) 400g
【煮汁】
・水 カップ2+1/2
・酒 カップ1/2
・砂糖 大さじ3
・しょうゆ 大さじ3
・サラダ油

http://www.kyounoryouri.jp/recipe/4792_%E9%87%8C%E8%8A%8B%E3%81%A8%E7%89%9B%E3%83%90%E3%83%A9%E8%82%89%E3%81%AE%E7%85%AE%E7%89%A9.html

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