1. まとめトップ
  2. レシピ

おせち飽きたわ…洋風にリメイクすればいいじゃない!

結構余ってしまうおせち。余ったおせちは洋風にアレンジすれば、みんな喜んで食べてくれること間違いなし!

更新日: 2016年01月03日

relakkuroさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
125 お気に入り 81571 view
お気に入り追加

正月といえばおせち!

そろそろワインとオリーブとパテとチーズでも買ってお正月に備えよう。おせちやお雑煮に飽きるの早いから(笑)

おせちにピザとかハンバーグとかパスタとか入っててほしい…

その願い、叶えてしんぜよう。

余った具材でパスタ

数の子のプチプチ感がたまりません(^q^)

数の子の食感を生かすため、ザックリ刻むのがポイント。菜の花をプラスして、ちょっぴり早い春の味も味わえる一皿です

和風と洋風が混ざったようなパスタですが、昆布とチーズの旨味が効いていて、結構いけると思います

まさかの黒豆!味噌マヨと意外に合うらしいです!

味噌マヨのこくと黒豆ちゃんがあいます~♪クリームも牛乳もないのにクリーミーな美味しさです^^

おせちの海鮮モノ(数の子、蛸、唐墨…)でパスタ。これでおせち完食。 pic.twitter.com/8y6k4cFEN7

海鮮物をいれるのもいいですね~!

ピザや洋風丼も…

生クリームがあれば、よりコクが出る。ベーコンもチーズもいくらも塩気があるので、醤油は香り程度に控える!

黒豆にかずのこ、田作りもイケちゃう…!?

和のイメージが強いピザですがマヨネーズやチーズなどコクのある食材と合わせることで今までと違った味わいになります

ちょっとしたおつまみに持って来い

余ったおせち料理をおいしく変身。黒豆とクリームチーズの異色の組合せ、ほんのちょっとの塩で絶妙コンビに

クリームチーズを室温に戻して柔らかくして黒豆とあえて出来上がり

黒豆や栗きんとんがスイーツに!

クリームチーズとラム酒があればできちゃう!

簡単だけど見た目が華やかな黒豆チーズケーキは、おもてなしスイーツにもおすすめです。ラム酒を入れることで上品な風味が加わりますよ

おせちのきんとん…美味しいけれどあまり量は食べられず、いつも余ってしまいます。なので今年はケーキに変身させたところ、思いのほか好評でした♪

黒豆とか栗きんとんとかついつい作りすぎちゃって、普通にそのまま食べるのは飽きてきちゃったとか…そんな残り物の黒豆と栗きんとんを、マフィンに作り替えちゃいました

おせちで余った栗きんとんでパウンドケーキ。めっちゃ甘い。砂糖入れてないんだけどな。 pic.twitter.com/FjeL6bzRE3

1





relakkuroさん

かわいいものが好きです。ゆるゆる作ります。

このまとめに参加する



  • 話題の動画をまとめよう