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お正月に余ったら作りたい♡絶品すぎる「お餅」のアレンジレシピ6選

みなさんお正月はお餅を食べますよね。だけど食べてるうちに飽きてきたって人もいると思います。実はお餅はアレンジすると豪華な一品になるんです♪そこで今回はお正月に余ったお餅が美味しくなるアレンジレシピを6選載せてみました♡

更新日: 2016年01月01日

bena0826さん

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【1】もちもちの食感が楽しめる♡餅グラタン

グラタンといえばあつあつトロトロですが餅を入れることによってもっちりとした食感が楽しめます♡

お正月といえばお餅ですが、毎年余ってしまい困っているのではと思います。そんなときには「餅グラタン」にチャレンジしてみてはいかがでしょうか?

グラタン皿に細かく切ったお餅を敷いて、その上にホワイトソースやチーズ等のいつものグラタンソースをかけて、オーブンで焼くだけです。

朝食べてなかったから昼にグラタンつくった! 餅も入れたしうまい pic.twitter.com/HcMcHRc0fN

【2】細かく切って入れるだけ♡餅入りお好み焼き

餅を入れるととってもボリューミーになってお腹いっぱいになりそうですね♡

いつものお好み焼きを焼くときに、細かく切ったお餅を入れます。これだけでとろーりお餅の入った美味しいお好み焼きのできあがり。

主張しすぎないのに、しっとり柔らかい食感が口の中で広がります。

有休消化で早くも仕事納めが終わり、のんびり午後を過ごしております。 今日は餅チーズモダンのお好み焼きを作りました! 夜はインプロショーだぞ! みんな遊びにきてね( ´ ▽ ` )ノ pic.twitter.com/sWevme9gVM

【3】お酒のおつまみに最適♡肉巻き餅

肉の中からお餅が溢れ出すのがたまりません♡

お餅とお肉の重量感が食べごたえ十分なので、少量でも満足できるはず。シャキシャキのレタスを添えればサッパリ食べられます。

【4】ダイエット中の人におすすめ♡納豆餅

ダイエット中だけどお餅が食べたい!って時におすすめなのが納豆餅です♡

納豆はGI値を下げてくれるポピュラーな食品。焼いたお餅に納豆をかけるだけなので作り方も簡単でお腹にたまるのでおススメです。

ネバネバで食べ応えのある納豆がお餅によく絡み、とっても舌に馴染みますよね~♪

かつお節やねぎ、大根おろし、キムチ、柚子胡椒…自分好みの納豆餅を楽しんでみてください♪

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bena0826さん

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