1. まとめトップ
  2. レシピ

定番の「きな粉」から「桜えび」まで…みんなのお餅の食べ方が面白い!

正月フードの代表格といえばやっぱり餅。頬張りながら「無事に新年を迎えたなぁ」としみじみ感じる人もいるのでは?みんなのお餅の食べ方が面白い。

更新日: 2016年02月02日

isaaccさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
207 お気に入り 110681 view
お気に入り追加

○お正月といえばお餅!

頬張りながら「無事に新年を迎えたなぁ」としみじみ感じる人もいるのでは?

みんなでお餅つき。たっのしいな♪たっのしいな♫いよいよお正月です。

お餅たくさん羨ましい。 暫くご飯に困らなくて済むよね。 お雑煮、お汁粉、きな粉餅、大根おろしも捨て難い。 最悪残ったら乾燥させて揚持ちに。 子供のおやつにもってこい!

○食べても「全然減らない」という声も…

昼ごはん食べたすぐに大量のお餅が届いてずっと食べてるけど全然減らない

お餅ついてもついてもまだもち米が減らない・゚・(ノ∀`)・゚・。

みんなのお餅の食べ方を調べてみた!

○定番の「きな粉」

昨日ついたお餅とお雑煮のきな粉 みんなのお雑煮楽しみ!地域で全然違うもんね( ´∀`) pic.twitter.com/wt6oaAGMIm

○みんな大好き「磯辺」

○「みたらし」

フライングした上にみたらし蜜や黒蜜と絡めて食べる餅は格別。

○「大根おろし」

1 2





日々気になったニュースをまとめます。
皆様の役に立てるよう頑張ります。



  • 話題の動画をまとめよう