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ダイエット中でも思う存分食べられる「豆腐パン」の絶品レシピ♡

ダイエット中でもやっぱりパンが食べたい♡って人にぴったりなのが豆腐パン!ヘルシーなだけじゃなくとってもふわっふわです♡これからは普通のパンよりもこっちが食べたくなるに決まってる!今回はそんな豆腐パンのレシピをご紹介します。

更新日: 2016年01月06日

bena0826さん

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豆腐パンって知ってる?

パンはカロリーが高いのでダイエット中に食べるのは難しいですよね。だけど豆腐を使ったパンなら安心して食べられます♡

ダイエット中でもパンが食べたい!でも、糖質が気になって...そんな方に朗報です。おなじみのダイエット食品『お豆腐』を使えば、ヘルシーなだけでなく、魅惑のふっかふかパンができちゃうんです♡

柔らかさと美味しさに、一度食べたらトリコになること間違いなしです。

ふんわり幸せ♡♥♡HBで豆腐の食パン

材料
強力粉250g
砂糖30g
塩3g
マーガリン30g
豆腐150g
牛乳100cc
ドライイースト3g

もちふかぁ!赤ちゃんのおしり!幸せのお豆腐パン!

材料
強力粉 150g
絹ごし豆腐 60g(水切り不要)
ドライイースト 5g
砂糖 15g
ぬるま湯(人肌程度)50〜60cc
[A]塩 2g
[A]マーガリン 10g

豆腐パン

材料
絹ごし豆腐100g(約1/3丁)
卵1個
A
薄力粉200g
ベーキングパウダー小さじ2杯
塩小さじ1/4杯

豆腐を加えた生地を丸めて、フライパンで焼くだけ。発酵パンとは違う素朴な食感と噛み応えは、おやつにも最適。

バター好きの♪HBでお豆腐と塩麹の食パン

材料
ラーマ「バター好きのためのマーガリン」30g
強力粉250g
絹ごし豆腐150g
水30g
砂糖大さじ2
塩麹(または塩5g)大さじ1
ドライイースト3g

お豆腐を使ったHB食パンは冷めてもしっとりモチモチ。ほんのりバター風味が朝食にぴったりです。何もつけずにそのままどうぞ♪

簡単♡HMでチョコ*豆腐パン

材料
ホットケーキミックス200g
絹ごし豆腐(水切り不要)200g
薄力粉(打ち粉用)適量
板チョコ50〜60g

わんこ肉球お豆腐パン

材料
絹豆腐(水切りしない)…200g
サラダ油…大さじ2
強力粉…240g
ベーキングパウダー…大さじ1
砂糖…大さじ2
塩…2g
ブラックココア…大さじ1

しっとり美人豆腐パン

材料
強力粉240g
インスタントドライイースト6g
豆腐180g
無塩バター15g
砂糖21g
塩3g
豆乳50g
クランベリー120g

ルクエの基本パン生地の分量 牛乳⇒豆腐にし、卵⇒豆乳で作りました。全く、豆腐の味はしませんよ。ただ、豆腐を加えるとしっとり!

ストウブで、 豆腐パン♪

材料
最強力粉280g
砂糖25g
塩5g
バター(無塩)30g
☆豆腐(絹)150g
☆牛乳70g
ショートニング側面をぬる
ドライイースト4g

豆腐入りの、栄養があって、ヘルシーなパン♪ストウブで作ると、全体からの熱伝導で、もち~と ふわ~と 毎回感動してます。

HBにポン‼︎お豆腐抹茶パンで(*´ο`*)=3 はふぅん

材料
牛乳76g
強力粉250g
砂糖30g
塩3g
抹茶4g
バター30g
豆腐150g
ドライイースト3g

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bena0826さん

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