1. まとめトップ
  2. レシピ

混ぜて焼くだけ♡簡単スイーツ『クラフティ』が美味しそう!

Twitterで話題。スイーツレシピ。簡単レシピ。温かいデザート。ホームパーティ料理。おもてなし。リンゴ/バナナ/柿/アンズ/南瓜/玉ねぎ/サツマイモ/さくらんぼ/チョコレート/オレンジ(みかん)/冷凍ベリー/豆乳/フランス

更新日: 2016年09月15日

miketamakuroさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
458 お気に入り 36385 view
お気に入り追加

『クラフティ』ってどんなお菓子??

フランスのリムーザン地方の伝統あるお菓子。
型にタルト生地を敷き、中に果物を並べ、卵、牛乳、生クリーム、砂糖、小麦粉を混ぜた生地で覆って焼き上げた、果物入りカスタードプディングのような温かいお菓子。『ウィキペディア参考』

クラフティはフレッシュフルーツを重ねその上に、ケーキ生地をかぶせて卵や牛乳、クリームで作った生地を流し焼きます。フランスのリムーザン地方チェリークラフティが有名です

Twitterでも話題の『クラフティ』

【クソ簡単!クラフティ】レシピをご紹介! 卵1個 牛乳100cc 薄力粉15g 砂糖20g 溶かしバター20gを泡立器で混ぜ牛乳200ccを加え種をとったチェリーを並べた耐熱皿に注ぎ、180度のオーブンで30分焼くと完成だ! pic.twitter.com/oXqT603yA7

「プチッと鍋 すき焼」を使った南瓜のクラフティです。甘くないのでパンにもご飯にも良く合います。 #プチ鍋コンテスト pic.twitter.com/HTyq9WvkRY

りんごが大量にあるのでりんごのクラフティでも作るか〜!

お昼に焼いたバナナのクラフティが美味しすぎて発狂してる

果物の『クラフティ』

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1090024531
材 料(4-5人分)
梨 2cm角切りで中位1個
マーガリン 製菓用20g
お砂糖 大2~
ココナッツオイル 大1
生姜 チューブ1㎝~
HM 100g
牛乳 200㏄
卵 2個

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1350005098
材 料(8人分)
りんご 1個
卵 1個
グラニュー糖 65g
無塩バター 50g
小麦粉 50g
牛乳 3/4カップ
ラム酒 大さじ1

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1350005097
材 料(8人分)
さくらんぼ 300g
小麦粉 大さじ3
卵 2個
グラニュー糖 大さじ3
キルシュ酒 大さじ2
粉砂糖 適量
牛乳 1カップ
バター 少々
バニラエッセンス 少々

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720018592
材 料(7〜8人分)
いちご 10〜12粒
生クリーム 100cc
プレーンヨーグルト 50cc
卵Lサイズ 2個
小麦粉 20g
砂糖 50g
冷凍パイシート18×18cm 1枚
粉砂糖 適量

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1400003645
材 料(6人分)
薄力粉 50g
ベーキングパウダー 小さじ1/2
卵 1個
砂糖 20g
サラダ油 35g
プレーンヨーグルト 120g
冷凍ミックスベリー 適量

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720004663
材 料(21cm型人分)
柿 2個
レモン 1/2個分
白ワイン 大2
砂糖 大2
牛乳 100cc
砂糖 100g
卵 2個
薄力粉 小1
生クリーム 60cc
卵 1個
砂糖 100g
薄力粉 200g
バター 100g

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1520002053
材 料(4人分)
砂糖 80g
小麦粉 50g
卵 2個
バター 15g
牛乳 250cc
塩 ひとつまみ
オレンジ 3玉ほど
グラニュー糖 少々

野菜を使った『クラフティ』

ヘルシーな『クラフティ』レシピ

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1670000326
材 料(6~8人分)
冷凍パイシート 1枚
アンズ(缶詰) 1缶
薄力粉 20g
低カロリーの甘味料(パルスイートなど) 20g
卵 1個
牛乳 100ml
生クリーム 100ml
バニラエッセンス 少々

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1150006634
材 料(6人分)
薄力粉 20g
アーモンドプードル 30g
シナモン 小1/2
卵 2個
きび砂糖 80g
無調整豆乳 500ml
ラム酒 大1
りんご 2個
きび砂糖 20g

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1150000091
材 料(2人分)
卵 1個
小麦粉 大さじ2
好みの果物 適量
砂糖 大さじ3
牛乳 100cc
バニラエッセンス 少量

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1800000666
材 料(4人分)
バナナ 2~3本
レモン汁 小さじ1
全粒粉 25グラム
玄米粉 25グラム
キャロブ・パウダー 30グラム
キャロブ・チップ 30グラム
絹ごし豆腐 1/2丁
豆乳 150cc
オリーブオイル 大さじ2
てんさい糖 大さじ4
塩 ひとつまみ
ラム酒(お好みで) 大さじ1~2

1





miketamakuroさん

毎日10時と夕方16時、夜の21時頃に更新してます



  • 話題の動画をまとめよう