1. まとめトップ
  2. レシピ

これは新感覚…!海外版フレンチトーストの作り方

いい意味でフレンチトーストの概念を打ち砕いてくれました。

更新日: 2016年02月01日

2272 お気に入り 295685 view
お気に入り追加

ハワイからすごいのキタ!!

フレンチトーストに見えない…

(つд⊂)ゴシゴシ

なんかイメージ変わったわ。

今日はハワイのコーンフレークフレンチトースト 激ウマ見た目唐揚げみたい pic.twitter.com/pn2WJAHQaH

コーンフレークフレンチトーストとは、新鮮な卵と牛乳にパンをじっくりと浸し、コーンフレークをたっぷりまぶして揚げた厚切りフレンチトーストのこと。

液に漬け込んだあと、少し砕いたコーンフレークを揚げ物のパン粉の要領でまぶして、バターで焼き目が付くまで焼くだけ。

Twitterで見たコーンフレークフレンチトースト作ってみた 簡単にできるしうめー(*´罒`*) pic.twitter.com/i4y90EnxeC

中はふんわり、外はカリッと。食べたその瞬間きっと幸せになります(^^)これこそ新食感フレンチトースト!

間に詰めるフレンチトーストも発見

フレンチトーストの間にクリームチーズやフルーツなどを詰めて焼き上げる、ハワイでは定番のフレンチトーストのひとつ。

カナダのはスイーツというよりおかず

モンティクリストは、カナダ生まれのサンドウィッチのことで、フレンチトーストとクロックムッシュを合わせたような朝食メニュー。

おかずアレンジ版のフレンチトーストって感じで、このモンティクリスト、簡単に作れて、めちゃくちゃ美味しいです!

フレンチトーストの卵液を染み込ませたパンでハムとチーズを挟んで、粉チーズとパセリをのせて焼くとモンティクリストって名前になるらしい。メープルシロップとしょっぱい具の組み合わせが好き。フレッシュなパセリ、焼いたら青海苔みたいだ。。 pic.twitter.com/mC9PDA56kT

ハムとチーズと粉チーズとパセリ

モンティクリスト(^^) 今回は卵液にパルメザンチーズを混ぜてみた。とても好みの味〜!また作りましょう〜(^^) pic.twitter.com/SaQ1WTm9cK

パルメザンチーズ

2015,9,18(金) ٩(*´︶`*)۶おはよ〜ございます♬ 本屋さんのPOPで知ったモンティクリスト。昨夜のポテサラの残りで作ってみました。これから北海道に行く子供達を空港まで送ってきます‼。私も行きたかったなあ。 pic.twitter.com/YKGBpLhiRP

ポテトサラダ

お好みでバニラエッセンスを加えたり、メープルシロップをかけても美味しくいただけます。

1





テヘペロスさん

NAVERまとめはじめましたぁ~☆



  • 話題の動画をまとめよう